Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 05:34   #1 (permalink)
Foreman
Member
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема SVEN SPS-838

Доброго время суток всем!!!

акустика SVEN SPS-838

Не могу найти от него схему нашел только сервис мануал но там список элементов с параметрами (что уже хорошо) и схема но не моя.
Проблема стал хрюкать буфер посторонние шумы и жуткий треск

Полез смотреть, весь усилитель собран на 3 мик TDA2030A одна на буфер 2 на сателиты
Сразу заменил все кондеры в цепи питания. Диодного моста нет почему то используются всего два диода для выпрямления выпаял проверил диоды рабочие. Жуткий треск исчез.

Микросхема которая на буфер жутко греется даже когда не подается звук. Микруху под замену на новую эффект тот же.
Жутко греется.
Подал звук сателлиты пока не подключал. Пошли басы динамик играет но все равно хрюкает как будто слабоват.
Ну естественно микросхема жутко нагрелась новая и встала. Звука нет пошел фон как будто на динамик постоянку подали. (вечером заменю)
Все детали визуально целые нигде ничего нет никаких нареканий.

Там есть еще 2 ОУ JRC4558D, но они визуально целые и не греются
Из-за чего может греться новая TDA2030A?
Подскажите если кто сталкивался

С Уважением!!!
Алексей
Foreman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.09.2014, 05:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно такое, что проблема уже решена в одной из аналогичных тем

SVEN HT-475
Есть проблема со Sven HA-1410T
Sven Ihoo MT5/1R

Старый 10.09.2014, 05:48   #2 (permalink)
Foreman
Member
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На ОУ JRC4558D (спаренный операционный усилитель) скорее всего собран фильтр НЧ для Саба. может с него идет большой ток на TDA2030A поэтому она и греется.
Foreman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 07:02   #3 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 3,967
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 15966
По умолчанию

Мысля лишь о покинувшем этот бренный мир динамике нч...
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 07:31   #4 (permalink)
Foreman
Member
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вы имеете ввиду что если уменьшилось R динамика возрос ток через микросхему и она греется (напряжение питания то я не уменьшал )
пасиб вечером вытащю динамик гляну сопротивление и померю которое сейчас есть. (как то не подумал что динамик может умереть)
Foreman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 20:31   #5 (permalink)
Foreman
Member
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

динамик в норме 4 ома мерил мультиком
на выходе микрухи постоянка 18в

вход 5 20,7 вход 3 -20,7

менял микруху на новую все равно греется и на выходе постоянка
там обвязки минимум не пойму
причем стоят другие TDA на них такое же питающее напряжение обе холодные на выходе 0 (я сигнал не подаю)
блин там гореть то нечему резисторы визуально целые не горелые
электролиты в питании я все перпаял на новые на кондерах тоже по 20в
все иду спать
Foreman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.09.2014, 02:48   #6 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 3,967
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 15966
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foreman Посмотреть сообщение
на выходе микрухи постоянка 18в
Микросхема дохлая. Перепаивал как? Прокладка была? Менять будешь-прикрути сперва к радиатору,потом паяй
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 05:27   #7 (permalink)
Foreman
Member
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Паяльник 25вт
паял быстро чтобы не перегреть микру держу руками
так что вряд ли я ее перегрел паяльником
да радиатором служит метал.стенка буфера есть прокладка
но я ее пока не ставлю смысл ее только впаял включаешь питание она сразу греется быстренько питание отключаешь.
Я так понимаю в рабочей схеме без нагрузки ничего греться не должно.
в магазе купил 4 шт TDA еще одна осталась
они что сразу все горят? или из магаза уже не исправные?
питание после транса умножил на 1.41
получается примерно одинаково что после диодов что на фильтрующих кондерах. и оно же попадает на микру

проверить обвязку
выпаивать резюки и мерить сопротивление?
а кондеры как? я их выпаиваю на LC метре измеряю емкость с номинальной совпадает зараза.
Foreman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 06:13   #8 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 3,967
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 15966
По умолчанию

Проверь целостность прокладки на всякий случай. Контакт между корпусом микросхемы и радиатором
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 09:53   #9 (permalink)
Foreman
Member
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пасиб. Обязательно посмотрю.
Но сначала все таки проверю обвязку микры
поменяю конденсаторы, резюки померяю
там вроде помимо электролитов еще керамика стоит
Foreman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 10:22   #10 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4414
По умолчанию

Проверьте, можете подпаять параллельно свою из заведомо исправных деталей, RC цепь (Цобель) на выходе усилителя, включается параллельно динамику, номиналы примерно 0,1 мкФ + 2-10 Ом.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.