Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2014, 17:50   #1 (permalink)
zvarish
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение звуковой карты

доброго дня всем тема такая, досталась радость в виде Proliant, мать - ML 110 G4 с камнем - Intel Xeon 3040, плюс Nvidia Ge Force GT630 (кстати без видяхи, разрешение экрана поменять не могу). всё бы отлично, но нет звука, да и воткнуться некуда. было решено воткнуть звуковую карту, взял первую попавшуюся - Vortex SQ1500, открыл системник и озадачился
фотки матери и звуковой на миниатюрах. как воткнуть звук? или бывают звуковые с другим расположением контактных площадок? посоветуйте пожалуйста выход из этой ситуации. заранее спасибо.
Миниатюры
540137833_411.jpg   913090652.jpg  
zvarish вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.09.2014, 17:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Найдены следующие совпадения с вашей темой

Выбор звуковой карты
Выбор звуковой карты

Старый 09.09.2014, 17:52   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,626
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 458 раз(а) в 78 сообщениях
Репутация: 80054
По умолчанию

В один из двух белых разъемов внизу платы. Называется PCI.
Только учтите, что и на эту, и на встроенную нужны драйвера, по этому звука и нет, и разрешение на строенном видеоускорителе не меняется.
Миниатюры
2014-09-09-16-54-12-nedheioio-yedhaia.png  
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 18:02   #3 (permalink)
zvarish
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, это я понял. вы внимательно посмотрите на PCI разъемы и контактную площадку звуковой. получается она будет расположена разъемами внутрь системника.
zvarish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 18:14   #4 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,626
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 458 раз(а) в 78 сообщениях
Репутация: 80054
По умолчанию

А, увидел. Это ваша материнка странная, может серверная... На обычной эти разъемы наоборот стоят.
i-path-b0523205848_img_id5089039043241204055.jpg
Тогда ищите драйвера для встроенного аудио.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 18:20   #5 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,309
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 45150
По умолчанию

Да, чот, как то раком получается...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.09.2014, 18:24   #6 (permalink)
zvarish
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

материнка серверная, дело в том что я хотел звуковуху использовать для "игр" с виртуальным осцилографом.
есть ли какие-то варианты для маневров или только внешнюю звуковую?
zvarish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 18:40   #7 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,626
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 458 раз(а) в 78 сообщениях
Репутация: 80054
По умолчанию

Вариант простой, убрать железную планку, поставить так и вывести разъемы удлинителем, благо они продаются.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 18:55   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,706
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvarish Посмотреть сообщение
получается она будет расположена разъемами внутрь системника.
Это разъёмы PCI 3,3v (в отличие от "обычных" 5-ти вольтовых, ключ у которых расположен справа. Под напряжением имеется в виду амплитуда сигналов данных). PCI платы бывают либо на одно напряжение (соответственно - с одним ключом, как у Вашей 5-ти вольтовой звуковушки), либо универсальные (с двумя прорезями).
Короче: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ поставить карту вверх ногами!
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 16:02   #9 (permalink)
zvarish
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за советы, скорее всего задумаюсь о внешней звуковой карте.
zvarish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 18:00   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,094
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvarish Посмотреть сообщение
Vortex SQ1500
эта звукавуха пожалуй вообще бы работать не стала. помню у меня был sq2500 так уже под XP были проблемы с дровами. А на новых матерях оно вообще не запускалось.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.