Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2014, 12:59   #11 (permalink)
Алина_777
Banned
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raykick Посмотреть сообщение
Да, они самые
Ну мой друг,хочу тебя огорчить.Дело в том,что это и есть сам центральный процессор.Когда производилась чистка,вероятнее всего радиатор на котором установлен кулер ЦП ты вынул вместе с процессором.Сам ЦП приклеился термопастой к радиатору.Сможешь смело процессор отсоединить от радиатора.ПК не включай.Сам когда нибудь менял термопасту?В принцепе могу дальше подсказать что делать.
Алина_777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.08.2014, 12:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что стоит первым делом обратить свое внимание на схожие темы

Помогите пожалуйста
No signal
Монитор выдает "no signal", хотя все рабочее

Старый 25.08.2014, 15:09   #12 (permalink)
Raykick
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алина_777 Посмотреть сообщение
Ну мой друг,хочу тебя огорчить.Дело в том,что это и есть сам центральный процессор.Когда производилась чистка,вероятнее всего радиатор на котором установлен кулер ЦП ты вынул вместе с процессором.Сам ЦП приклеился термопастой к радиатору.Сможешь смело процессор отсоединить от радиатора.ПК не включай.Сам когда нибудь менял термопасту?В принцепе могу дальше подсказать что делать.
Отсоединил, понял, что есть что) нет, никогда с термопастой не сталкивался. Это реально может помочь, или второстепенно?
Raykick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:35   #13 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raykick Посмотреть сообщение
Отсоединил, понял, что есть что)
То есть мало того, что Вы выдернули кулер вместе с процессором (бывает...), так Вы ещё и попытались обратно в таком же виде установить?!
ZIF-панелька на мат. плате, в которую вставляется процессор, имеет сбоку рычаг. Перед тем, как поставить CPU, надо этот рычаг поднять (при этом панелька чуть сдвинется в сторону), вставить процессор и опустить рычаг обратно. Если попытаться просто воткнуть камень, то в лучшем случае не будет контакта. В худшем - замятие контактов. Как на процессоре, так и в гнезде.
Цитата:
Сообщение от Raykick Посмотреть сообщение
если несколько, допустим, "ножек" не встали в пазы - может из-за такой мелочи не работать комп?
А Вы думаете, производитель нагородил этот лес позолоченной проволоки так, для красоты?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 17:32   #14 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Замятие контактов уже было, теперь нужно смотреть, что именно и как там повыгнуто и выпрямлено. Не исключено, что из-за неопытности какие-нибудь из контактов не попадают на контактные пластины при установке. Да и сам процессор на место не установили.

Дальше - больше. Перед тем, как куда-либо влазить в компьютере, советую семь раз подумать, и заранее приготовить все необходимое для ремонта.

Теплопроводящую пасту можете приобрести в ближайшем магазине радиозапчастей либо в компьютерном салоне. Не перепутайте с термоклеем!!!
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 04:09   #15 (permalink)
Алина_777
Banned
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raykick Посмотреть сообщение
Это реально может помочь, или второстепенно?
Эта процедура,обязательна!!! Что нам будет нужно...
1)термопаста,(могу рекомендовать "thermal grease [ZM-STG1]"удобно тем что от колпачка встроена кисточка,тем самым удобно наносить термопасту на (камень)центральный процессор.
2)чистая и сухая тряпочка 3)влажные салфетки
Ну,будем считать всё у нас имеется в наличии.Сначала уберем старую термопасту как с радиатора,так и с процессора.Для этого берём сухую тряпочку,и уберем ею всю полностью старую термопасту.Убрали...
Берём салфетки и вытираем всё до блеска (ножки ЦП протирать не надо,только ту часть где была термопаста на ЦП) радиатор и процессор.Радиатор (он у нас в руках,можем снять кулер с него и прочистить всё очень тщательно)чем меньше пыли в радиаторе,тем ниже будет рабочая температура ЦП.Что нам и нужно в идеале,такая температура градусов 30". Радиатор,его кулер и ЦП всё очищено и блестит.Кулер ставим на место,закручиваем до упора,(что_бы он не болтался) надёжно был на своём месте.
Переходим к процессору.... проводим его осмотр,что случилось с ножками? (загнуты они или нет) на материнской плате,где должен находиться процессор с боку (как правильно подметил "Ultras")имеет скобку рычаг,поднимаем этот рычаг (при этом панелька чуть сдвинется в сторону) тем самым откроет посадочное место для ЦП.Здесь его перепутать (другой стороной поставить не получиться) он сядет на место только в одном положении,в каком и должен находиться.Их маркируют изготовители и с одного края есть метка в виде треугольничка,такая метка должна быть указана на "socket" они показывают как должен находиться процессор (в посадочном месте и в каком положении ) будем надеяться что у тебя ничего не загнуто на ЦП и он сел на своё место как положено.Проверяем;рычаг открыт,ЦП сел на место плотно и до конца.Нажимаем чуть чуть пальчиком на ЦП держим и одновременно другой рукой закрываем рычаг (на ЦП давить вообще не надо держим легонечко) рычаг должен зафиксироваться в одном положении (можешь до установки ЦП посмотреть как рычаг должен находиться,открой его закрой,посмотри как он должен находиться надеюсь разберёшься).Всё!!!ура!!!реку переплыли,но там поля!!! :-)
ЦП мы посадили на своё место,рычаг зафиксирован всё надёжно.Теперь берём чистую тряпочку протираем ЦП и радиатор чтобы не было никаких разводов от салфеток.Приглашаем свою вторую половинку,открываем термопасту и просим её покрасить сам процессор (так как она красит ногти) слой примерно должен быть таким она поймёт.Покрасили наш камень,теперь берём радиатор (на котором находиться кулер) и ставим его на место в свои пазы.Всё должно быть плотно до упора,надёжно на своих местах.Проверяем,как всё сидит? (всё ли ровно,надёжно и на своих местах). Мы уверены что всё надёжно,подключаем кулер к питанию на мат\плате,подключаем все разъёмы от блока питания к мат\плате.Подключаем ж\диск (проверяем все разъёмы,всё подключено) подключаем блок питания от сети 220v.Производим запуск ПК.
Будем надеяться что POST обработка покажется и ПК запуститься. Запускаем ПО "Everest" и проверяем температуру ЦП.
Жду результатов..... Удачи!!!
Алина_777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.08.2014, 08:10   #16 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Я бы еще на всякий случай Биос сбросил. И убедился, что спикер подключен, а то мы ждем от мамки сигналов, а возможно просто спикера нет.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 19:04   #17 (permalink)
Raykick
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Я бы еще на всякий случай Биос сбросил. И убедился, что спикер подключен, а то мы ждем от мамки сигналов, а возможно просто спикера нет.
Раньше-то работал он.

Отнёс в местный магазин на диагностику, дело было в этих самых гребанных штырьках, которые были погнуты, как я ни старался выпрямить их. Сейчас всё работает в штатном режиме, и я рад, что проблема была не столь серьезна и менять ничего не пришлось, слава Богу).
Спасибо всем огромное за ответы, попутно разобрался с некоторыми вещами, узнал несколько новых слов, новых вещей. Отдельно хочу поблагодарить Алину777 за уделенное внимание и время.
Надеюсь, с подобными "глупостями" буду появляться реже. Надо всё-таки знать, чем ты пользуешься, хотя бы поверхностно, а не только серфить в интернете и играть в игрушки
Raykick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 01:22   #18 (permalink)
Алина_777
Banned
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2870
По умолчанию

Я рада что серьёзных последствий у вашего ПК не случилось!!! и что вы исправили проблему.Была рада поделиться тем,что знаю.Может ещё кому то это поможет.А насчёт "глупостей" скажу так.Друзья мои,всё знать невозможно!!! Только ВМЕСТЕ мы можем всё.Всем всего доброго!!!
Алина_777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
not signal, блок, видеокарта, плата, проблема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.