Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 13:48   #1 (permalink)
SergeantDoakes
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Докупка ОЗУ

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лучше всего докупать оперативку?
Т.е. у меня стоят 2 линейки Kingston DDR3 по 2 гб, 1600 мГц (эта цифра написана на упаковке, а Aida64 пишет 800, это, как я понимаю, для одной?). Я догадываюсь, что лучшим вариантом будет купить точно такую же пару, а что если вставить одну на 4 гб такой же частоты? Продолжат ли старые работать в двухканальном режиме? Не замедлит ли новая итоговый результат (скорость) работы?
П.с. извиняюсь, если тема уже была на форуме.
SergeantDoakes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 14:06   #2 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

По стандарту должно быть занято либо два слота либо все четыре слота под оперативку, три быть не может (только на старых платах где три слота) Про двухканальный режим читай в мануале от мат.платы - там написано о том, как правильно установить плитки.

Слоты именуются как А1, А2 и В1, В2. Устанавливаешь плитки например в А1, В1 или А2, В2. Были варианты установки А1, В2 или А2, В1. Когда включаешь комп при пост проверки железа будет надпись Dual Chanel или Single Chanel.

Для двухканального режима докупить можно любые плитки с частотой работы и напряжением не ниже твоих, а материнка автоматом подберет нужные частоты и напряжение для всех плиток и включит режим Dual. Но лучше конечно, что бы все были одинаковые хотя бы по показателям, если купишь плитки с показателями ниже чем у твоей оперативки, материнка приравняет твои плитки к показателям новых плиток, то есть занизит частоты и напряжение твоей оперативки относительно новой памяти!
Про тайминги я пока не говорю - это уже отдельная тема по тонкой настройки железа.
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 14:37   #3 (permalink)
SergeantDoakes
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое, получил ответы на все вопросы
Пошёл искать подходящие железяки
SergeantDoakes вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.