Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2014, 15:39   #21 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DaliL Посмотреть сообщение
Не могу найти рабочую ссылку
Странно.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 12:31   #22 (permalink)
DaliL
Member
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Скачал сборку win live PE. Записал на диск, запустил. Оказывается у меня на одном из дисков уже все это есть. Только версия гораздо более древняя. Более того как то уже приходилось ею пользоваться. Когда перестала грузиться ОС.Разобрался же. И сейчас, без сомнения разберусь, и в конце концов полностью протестирую диск. Но сколько на это уйдет времени? А есть подозрение что диск уже начинает сыпаться. Сейчас. А если он откажет- все усилия будут напрасны. Просьба к знающим людям- опишите, хотя бы вкратце, алгоритм тестирования HDD при помощи этой сборки. Ну и разумеется, чем описание будет подробнее- тем лучше. Спасибо.
DaliL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 13:26   #23 (permalink)
DaliL
Member
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Или подскажите, где можно найти более менее подробное описание сборки и как ею пользоваться.
DaliL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 13:46   #24 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

DaliL, но ведь этот параметр S.M.A.R.T. указывает на ошибки во внешнем интерфейсе. При этом сам "физический" диск HDD может быть и не виновен. При таком косяке обычно начинают с замены шлейфа и чистки, возможно и пропайки контактов интерфейсного разЪема.

Вы можете сделать протоколирование загрузки?
))
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 18:57   #25 (permalink)
DaliL
Member
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Шлейф менял всяко разно. Для того чтобы почистить контакты нужно снять плату. а у меня нет пока нужной отвертки. Как сделать протоколирование загрузки попросту не знаю
DaliL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.09.2014, 19:07   #26 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DaliL Посмотреть сообщение
Как сделать протоколирование загрузки попросту не знаю
При загрузке системы нажать клавишу F8 и в появившемся загрузочном меню выбрать пункт Enable Boot Logging ("Включить протоколирование загрузки"). Полученный файл протокола Вы найдете в папке Windows, называется он ntbtlog.txt.

Есть и другой вариант, хотя это не протоколирование, а лишь визуализация загрузки. Нужно в параметрах профиля пользователя отключить "Страницу приветствия" и включить параметр "Отображать ход загрузки". И смотреть, на каком процессе загрузка Вин. тормозит.
(я пишу по памяти, у меня на этом компе апплет "Учетные записи" отключен, вернее заменен на "Учетные записи win2k", но где-то там все это есть).
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 19:51   #27 (permalink)
DaliL
Member
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот файл протоколирования загрузки
Вложения
Тип файла: txt ntbtlog.txt (13.1 Кб, 63 просмотров)
DaliL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 19:59   #28 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Вас строчки "Did not load driver" не смущают?
Скажите, а в "Безопасном режиме" система грузится так-же долго?
))
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 21:29   #29 (permalink)
DaliL
Member
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В обычном режиме ОС грузилась 1 мин 06 сек. В безопасном 57 сек. Естественно +-
DaliL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 21:43   #30 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Слушайте... судя по протоколу, 1-06 - нормальный показатель.
Проверьте еще не отключена ли служба "Журнал событий" (ПУ-Администрирование-Службы) и если отключена, включите ее и переведите в режим "Авто".

Протокол можно урезать минимум на четверть... у Вас там есть ненужные пункты загрузки, но это не критично.
))
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.