Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 11:17   #1 (permalink)
zena
Member
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию Тормозит компьютер

Здраствуйте.
На работе тормозит компьютер.
AMD Sempron processor 3000+ 1.8 GHz
ОЗУ 1.5 ГБ
Видео: Nvidia GeForce 6100
ОС: Windows 7

Никак не могу понять из-за чего так стал тормозить компьютер. На нем переустановили ОС с ХР на 7, т.к. до этого он так же тормозил по причине забитости реестра. Когда-то, давным-давно, примерно год-полтора назад, он работал нормально. Сейчас же тормозит всё, даже видео в браузере проигрывается рывками.
По жесткому диску прошлись викторией, битых секторов не нашла. Температура устройств в пределах 35-45 градусов.
Уже понять не могу где искать причину. Может кто-нибудь подскажет где начать искать?
zena вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.07.2014, 11:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики могут содержать в себе важную информацию

Тормозит компьютер
Компьютер тормозит
Тормозит компьютер
Тормозит компьютер

Старый 01.07.2014, 11:25   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,739
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zena Посмотреть сообщение
Уже понять не могу где искать причину. Может кто-нибудь подскажет где начать искать?
Конечно, ручаться не могу, но похоже, что тихо умирает винчестер.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 13:26   #3 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zena Посмотреть сообщение
давным-давно, примерно год-полтора назад, он работал нормально
А что за этот период реестр не чистили и дефрагментацию не делали?
Если этого не происходило - то советую сделать - очень помогает особенно на одноядерниках.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 13:28   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,424
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 35738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zena Посмотреть сообщение
ОЗУ 1.5 ГБ
Это хорошо для ХР,но для Вин7 маловато...
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 17:29   #5 (permalink)
zena
Member
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
А что за этот период реестр не чистили и дефрагментацию не делали?
Если этого не происходило - то советую сделать - очень помогает особенно на одноядерниках.
Насчет чистки реестра не в курсе, но дефрагментация стояла запланированная раз в неделю.
Цитата:
Это хорошо для ХР,но для Вин7 маловато...
Там вообще стояло 512 Мб
Добавили ещё 1 Гб - изменений не заметно.
Цитата:
Конечно, ручаться не могу, но похоже, что тихо умирает винчестер.
Если и так, то всё очень плохо...
zena вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.07.2014, 17:47   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,306
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 574
Поблагодарили 583 раз(а) в 260 сообщениях
Репутация: 74048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zena Посмотреть сообщение
Температура устройств в пределах 35-45 градусов.
под нагрузкой?
если да то не верю а если нет то это ни о чем не говорит.
в каком году последний раз проводилась профилактика в корпусе пк с удалением пыли и смены пасты на кулерах?
реестр трогать чистилками\оптимизаторами категорически не советую.
ос не 64 бит случайно?
так же советую обратно к хр или же докупить озу.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 18:00   #7 (permalink)
zena
Member
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
под нагрузкой?
если да то не верю а если нет то это ни о чем не говорит.
в каком году последний раз проводилась профилактика в корпусе пк с удалением пыли и смены пасты на кулерах?
реестр трогать чистилками\оптимизаторами категорически не советую.
ос не 64 бит случайно?
так же советую обратно к хр или же докупить озу.
Под нагрузкой (под ней я понимаю обычную работу в ворде, максимум просмотр видео на ютубе). По крайней мере так AIDA говорит.
Месяц назад чистили от пыли, про термопасту я не в курсе. Возможно никогда
ОС 32 бит.
Докупать ОЗУ смысла нет, в материнке больше нет мест, разве что планку 512 мб заменить на 1 гб, но толку?
Да и возиться снова с переустановкой ОС, установкой программ и настроек не охота. Причем, не факт, что дело в этом...
zena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 18:06   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,306
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 574
Поблагодарили 583 раз(а) в 260 сообщениях
Репутация: 74048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zena Посмотреть сообщение
По крайней мере так AIDA говорит.
включи тест в аида и посмотри по ходу за температурой, не забудь нагрузку на видеокарту включить, там она выключена по умолчанию, на диск нагрузку не включай.
Цитата:
Сообщение от zena Посмотреть сообщение
Возможно никогда
примерная виновница проблемы - высохшая до окаменелости паста вк и цп.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 18:07   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,306
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 574
Поблагодарили 583 раз(а) в 260 сообщениях
Репутация: 74048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zena Посмотреть сообщение
Да и возится снова с переустановкой ОС, установкой программ и настроек не охота. Причем, не факт, что дело в этом...
в 7 минимум 1,6 озу но решать тебе, ездить на зазде или мерседесе.
и выложи скрины температур и напряжений под нагрузкой, с аиды.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 18:17   #10 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,315
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 45150
По умолчанию

Откатывайтесь на добрую старую ХРюшу, 7 для такого железа - ее и загрузить бы...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.