Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 09:44   #1 (permalink)
AngelNemezidys
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Переключение SATA III на SATA I

Здравствуйте уважаемые форумчане. Пришел к вам вот с такой проблемой и мне крайне нужен совет людей, которые разбираются в этом. Проблема вот в чем - вчера купил себе жесткий диск Seagete sata-3 320 gb 7200 barracuda(ST3320413AS) ну и радостный решил его подключить к своему компьютеру,отключил старый,подключил новый и тут началось-биос просто напросто завис минут на пять. Кстати вот версия биоса(Тип BIOS Award (08/10/04)) а когда удалось через DEL запустить его все же то обнаружилось что он новенький жесткий просто напросто не воспринимает вообще-нигде никак. Тут я психнул и отключив, новенький жесткий подключил старый и через него сейчас вот пытаюсь найти, как же быть с этой проблемой вообще. Вот кстати модель материнской платы-Epox EP-8KRA(I) и модель чипсета- VIA VT8377 Apollo KT600.
AngelNemezidys вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.06.2014, 09:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные которые содержаться по этим ссылкам помогут вам разобраться

Sata 6Gb/S в SATA II разъем
Sata 11 см

Старый 21.06.2014, 10:12   #2 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

sata 3 и sata 1 обратно совместимы, просто новый диск не будет работать на заявленных скоростях (хотя он и так технически не может работать на 6Gbit)
А в настройках Биос контроллер жестяка в каком режиме стоит IDE или AHCI ?
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 10:16   #3 (permalink)
AngelNemezidys
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В том то и дело что AHCI режима в биосе нет я тщательно все проверял только IDE и RAID.
AngelNemezidys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 10:22   #4 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Хммм, посмотрел материнку, конечно уже старая до нельзя, но вроде есть поддержка Sata два разъема. Может попробовать разъем поменять? Хотя я думаю что где-то в биос собака зарыта, надо искать.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 10:24   #5 (permalink)
AngelNemezidys
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал менять-толку ноль. Я так понимаю придется обновление на биос искать?
AngelNemezidys вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.06.2014, 10:50   #6 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Это не реально на такую старую материнку, они уже с производства лет 6-7 сняты.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 11:11   #7 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

можно купить такой переходник САТА-ИДЕ переходник сата-иде: 2 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках
но эффективней новую материнку
(правда менять придётся всё)
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 11:48   #8 (permalink)
AngelNemezidys
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю за советы пойду теперь искать переходник.
AngelNemezidys вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
sata 3, sata seagate, seagete baracude 7200

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.