Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2008, 16:37   #1 (permalink)
00ff00
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Отзывы по конфигурации компьютера Asus AM2 M2A-VM

Собрал значит себе следующую машину:
Asus AM2 M2A-VM AMD690G mATX
AMD Athlon-64 X2 4000+ /1mb/1000MHz BOX
HDD 250Gb Sata-2 Seagate Barracuda, cache 16mb, NCQ
2x1024mb pc-6400 Kingston (воткнул по инструкции в одноцветные разъемы, так чтоб дуалчанел)

Все собрал, че куда надо воткнул, форматнул хард (форматирование полное, длилось минут 30), поставил ОС.
Винду ставил на него дважды, тк первый раз при установке в материнке торчал картридер и так уж получилось, что хард начинался с буквы "H:". Отключил картридер и в Partition Magic Pro 7.0 жмякнул сменить букву диска на "C:". По идее все связи програмка должна была перебить с х на ц, но после просьбы "продолжить необходимые операции неизподвинды" комп перезагрузился, вылез экран партишена и вместо того что бы что-либо выполнять пробормотал нечто в духе "не могу бутнуться бла-бла-бла..." (точно не запомнил что там было написано - делал ночью на полуавтомате..) и типа пресс эни кей для продолжения (или перезагрузки). Не знаю че там было с бутами, но я так понял что программа забыла изначально с собой связи восстановить что ли... То есть обращалась на "H" а конфигу какому то, но его увы там уже небыло. Надо было "чтолибо" нажать. Клава (усб/беспроводн.) неработала, ресета небыло, в темноте было влом лезть в системник искать на матаринке ресет - обрубил по жесткому. Включил - снова та же песня. затем повтор предыдущих действий (мозг ночью работает исключительно интересно), - ничего не меняется, я цепляю клаву от второго компа, жму где просят и че просят. Винде трындетс. Решил не делать никаких восстановлений, а просто заново побыстрому поставить винду. Форматнул снова хард (только уже на этот раз "по быстрому"), поставил XP, дрова, разбил на два диска (NTFS 30&210, 4kb-cluster) и вот... В итоге получилось что то с чем то....

Комп тупит со страшной силой. То есть работает как бы рывками - то быстро то медленно как при копировании файлов так и при выполнении каких-либо других операций. С мелкими файлами вообще работа встает: офис ставился около часа, а распечатываение 700мб архива с манами думал вовсе на весь день затянется.... Серьезно греется радиатор на чипсете и еще один (рядом) мож от видеокарты мож еще че - точно не знаю... //если это имеет какое то отношение

Сталкиваюсь с такой проблемой впервые сколько не собирал компутеры и не ставил ос никогда ничего подобного не случалось... с двухъядерными процами и МикроАТХ ранее дела не имел - может в ней проблема, может в её исправности, может в исправности или жесткого диска (хотя очень вряд ли), мож я что не так сделал.

Кто-нибудь скажите что это и как с этим бороться?
00ff00 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.03.2008, 16:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Нужная для вас информация содержится в аналогичных темах

Отзывы о конфигурации компьютера
Отзывы о конфигурации компьютера
Отзывы о конфигурации компьютера

Старый 06.03.2008, 23:25   #2 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

при форматировании выставляйте не 4кб размер а стандартный
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 23:36   #3 (permalink)
00ff00
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так и ставил.
00ff00 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 14:38   #4 (permalink)
vadimson
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос по ноуту Dell:при работе от батареи, без блока питания сильно тускнеет экран.Наверняка это есть в настройках, но я не нашел
vadimson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 14:54   #5 (permalink)
Fatality
Member
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1,238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

vadimson
Создавайте отдельную тему! Нефиг в чужие лезть!
Fatality вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2008, 19:17   #6 (permalink)
Alex_As
Member
 
Аватар для Alex_As
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Ну во первых чтобы загрузочный диск был не Н: после разметки разделов выходиш F3 и перезагружаешься при повторной загрузке всё тип топ. Во вторых попробуй поставить ОС с одной планкой оперативы.
Alex_As вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus am2 m2a-vm

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.