Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2008, 20:19   #1 (permalink)
Коваль
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Наладка системного блока на процессоре Intel Core 2 Duo E6850 Socket775

Всем даров!
Други помогите кто знает, что может быть...:
На днях собрал комп:

-Мать-
MB ASUS P5K-E/WiFi-AP iP35 DDR2 Socket775 ATX RTL

-Память-
Corsair 2048Mb (2 x 1024Mb) PC2-8500 XMS2 BOX (TWIN2X2048-8500C5DG) [101507]

-проц-
Процессор Intel Core 2 Duo E6850 Socket775 (3.00GHz, 4Mb, 1333MHz) BOX

-Кулер-
Zalman CNPS-9500AT

-видеокарта-
Gigabyte PCI-E 2.0 GV-RX387512H-B Radeon HD3870 512Mb 2DVI VIVO RTL

-Блок питания-
Thermaltake 750 Вт ATX 2.2 PFC TT 12V 24pin sATA 14cm (W0116)

-Привод-
DVD+/-RW ASUS IDE DRW-2014L1 RTL Black+White

... ну и хард какой-то (не помню точно)

так вот, после всех монипуляций по сборке и подключению - меня постиг полный облом!!!
неудалось даже установить ось! машина все время зависает... первые раза 2 - в просессе чтения установочного диска... потом после форматирования логического диска под будуюшую ось...
также в процессе установки... что привело к повреждению файлов - а по новой не получается - ВИСНИТ!

Я в принципе не первый день с компами знаком, но тут - даже и не знаю что делать...
думается мне что причиной тому - память которая хочет 2,2v - но в BIOS - не нашол где такое выставить...
(и вообще - это может быть причиной)
да и видюху он почемуто определил как-то странно - [PEG/PCI]

В общем жесть -что делать...?
Коваль вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2008, 20:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в похожих обсуждениях вы найдете множество полезных советов

Отзывы о процессоре Intel core i5-750
Источник питания для системного блока CPU Core 2 Quad
Выбор блока питания для системного блока
Подбор конфигурации системного блока. Бюджет 1200-1400$ ,Intel

Старый 05.03.2008, 20:50   #2 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

для начала обнулить биос,а там видно будет
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 21:32   #3 (permalink)
Коваль
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

O_o... как?
Коваль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 21:34   #4 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Коваль
Вытащить батареику из матери на 15 минут
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 23:10   #5 (permalink)
Коваль
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

попробую...
Коваль вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.03.2008, 09:31   #6 (permalink)
Коваль
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

К сожалению - не помогло... :(
Грешил на хард - поставил его на старую тачку, попробывать... - все норм, ось встала без проблем!
возвращаю на место - нифига!
он даже установленную ось не может запустить!!!
придется наверное вытаскивать мать и везти в гарантийку...:(
---
Большое Спасибо! всем за советы
Коваль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 11:10   #7 (permalink)
Коваль
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

P/S
Все оказалось (к счастью!) гораздо проще!
Тачку вешала нестандартная память... выдимо по умолчанию, BIOS выставлял ей 1066ГГц но не подавал требуемых ей 2,2V...
как только данный "вопрос" был решон в ручную - все заработало! :)
Коваль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 22:08   #8 (permalink)
Коваль
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем прива!
Други - снова беда!
Переустановил винду на тачке и... в игрушках - тачка виснет!
Что за хрень...
... в общем опытным путем пришел к заключению что куллер на видюхе работает в 2D режиме (min обороты\шум) и при включении игр карта перегревается и зависает...!!!
Также в биосе - обнулились настройки (по умолчанию) тактовой частоты памяти\напряжения и типа видеоАдаптера (мой PCI определяется как PEG... или что-то в этом роде...)
в общем возвращение настроек - карту не охладило!

Подскажите, куда можно "залесть" для устранения этого косяка?

-видеокарта-
Gigabyte PCI-E 2.0 GV-RX387512H-B Radeon HD3870 512Mb 2DVI VIVO RTL
Коваль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 22:23   #9 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

температуру погляди в ATi Tray Tools ... иль в Everest
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 22:30   #10 (permalink)
Коваль
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

... я вообще температуру мониторю - HWMonitor, так вот:
Сразу после загрузки оси - 70 +/- 5
затем минут через 10-15 опускается до 40-45 ( в 2D, так всегда по моему было...)
ну и в играх...
Crysis - пару минут
Counter-Strike Source - чуть дольше...

и абзац!
Коваль вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
intel core 2 duo e6850

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.