Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2014, 23:52   #1 (permalink)
ДПН
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сильно затормозился компьютер

Добрый день, товарищи компьютерщики! Не получается победить свой ПК, если кто может подсказать суть проблемы, объясните пожалуйста новичку, что может быть..
Суть в следующем: настольному компьютеру около 5 лет, за это время переустанавливал его сам с купленного диска XP пару раз, всё хорошо удавалось. На днях стало с ним следующее: запускаешь, пишет "не удалось войти в виндовс" , выберете безопасный режим, безопасный с коммандной строкой, последнюю удачную конф и т.д.. что не выбери - секунд 15 грузится, потом тихий визг, (как при выключении, когда отключается) и синий экран, на нём пишет STOP и с десяток строк иероглифов..Переустановил, всё хорошо, установился нормально, как надо по времени, напоследок, когда ставил KMPLEER так затормозился, просто хоть в помойку его выбрасывай. Теперь так и работает, хоть выключай его - перезагружай..За пару часов до этого с этого же диска переустановил ноут toshiba, всё один в один делал, ноут просто летает. Настольный пк пропылесосил после установки, пыли ишерсти был слой..разобрал блок питания и осмотрел, материнку тоже осмотрел, электролитические конденсаторы нигде не вздулись, никакиих видимых мех повреждений нигде нет. Комп тормозил и раньше, перустановишь - нормально, а теперь..У него с нови были проблемы - также сильно тормозил, когда флэшку вставляешь (в блок под разные карты памяти на передне панели), вынешь, приходит в себя, но через год прошло..Компьютер собирал знакомый под мой заказ, то что комплектующие новые были, можно не сомневаться. Материнка называется GIGABYTE GA-G41M-ES2L (ИЛИ E52L), списал с платы.. видеокарта я так понимаю встроеная, для игр доп карты никакой не просил, не играю, блок питания qori 300xa 450w, дисковод не знаю, но читает и пишет всё, и блок под разные карты памяти. Знакомый -компьютерщик, занимается компьютерами, магазин у него, так что думаю, что комплектующие подобраны грамотно..Если кто то понимает, что произошло, подскажите пожалуйста.
ДПН вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.04.2014, 23:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Кто то уже создавал подобные темы на этом форуме

Новый компьютер сильно тормозит
Очень сильно тормозит компьютер
Сильно тормозит компьютер
Очень сильно стал глючить компьютер
Компьютер стал очень сильно лагать
Сильно виснет компьютер

Старый 20.04.2014, 00:03   #2 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,428
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Блок питания на помойку, для пробы заменить другим на время. кардридер отключить тоже, провода отсоединить. оперативка какая?
желательно скрин синего экрана, может понятней будет,
да и ХР какая, чистая или сборка?
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 01:37   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Блок питания на помойку...
Не спеши...
Посмотри вот такую картинку. Часто бывает, что режим диска встаёт "только PIO". Я бы советовал менять винчестер, раз ситуация повторялась неоднократно.
Миниатюры
3.jpg  
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 08:24   #4 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Блок питания на помойку
+1
И даже без привязки к проблеме.
Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Часто бывает, что режим диска встаёт "только PIO". Я бы советовал менять винчестер, раз ситуация повторялась неоднократно.
Тогда лучше начать с замены шлейфа, если неоднократно. Некачественный шлейф запросто может свалить контроллер в режим pio.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 08:33   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
+1
И даже без привязки к проблеме.
-1
Phenom IIx2-550, включенный на четырёх ядрах в 2009 году, HD4830+6 PIN.
Блок питания - PowerMaster PM(P4) 350W.
Раза два-три менял дутые кондёры. Работаю...

Цитата:
Тогда лучше начать с замены шлейфа, если неоднократно. Некачественный шлейф запросто может свалить контроллер в режим pio.
+1
Забыл про это упомянуть...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.04.2014, 11:40   #6 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,428
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Здесь ситуация такая, что комп изначально с проблемами, БП может давать просадку по питанию. узнать это можно подменой. Даже если он визуально цел.
Кардридеры часто живут своей жизнью.
Память может быть битая.
у и скрин ошибки хочется видеть.
на моём компе сейачс стоит бп Magnum 450 Wt, но он хоть питание в норме держит даже при нагрузках
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 12:21   #7 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Там этот отвратительный SUPERPOWER QORI 450W за 500 рублей...
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 12:22   #8 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,428
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Видел его, поэтому и предложил подменить для начала
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 12:48   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

PowerMaster тоже никогда не был крутым. Мой выпущен в 2006 году, а куплен с апгрейда в 2009. Померять, конечно, нужно, я просто цепляю старый стрелочный прибор и потом старый винчестер с большим потреблением на ходу на один молекс, по рывку стрелки прибора оцениваю просадку при старте винчестера.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 12:51   #10 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,428
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Ждём-с топикстартера. хотя Пасха сегодня, я уже ухожу отмечать.
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.