Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2014, 18:40   #1 (permalink)
july.pr3
Member
 
Аватар для july.pr3
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию Ошибка жесткого диска

Здравствуйте.У меня следующий вопрос. Сегодня случайно выключили комп нажатием на кнопку на системнике. Заглянув в управление компьютером - Просмотр событий - Система,обнаружила,что каждый раз с 13 апреля этого года при включении регистрируется ошибка под номером 7 со следующим описанием: "Неверный блок на устройстве\Device\Harddisk0\D. (правой клавишей по ошибке - свойства). Источник disk,событие 7." Хотелось бы узнать,что это,каковы могут быть причины и последствия и как возможно исправить эту ошибку.Конфигурация следующая - система - Win XP SP3, HDD - WD 2 Tb 5400 rpm 64 mb SATA,Pentium Dual-Core CPU E5300 2.6 Ghz. 2.0 Gb Ram, NVidia GeForce GTS 450, материнка -Gigabyte GA-P31-ES3G. Заранее большое всем спасибо

Последний раз редактировалось july.pr3; 19.04.2014 в 18:46 Причина: Неполное описание проблемы
july.pr3 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.04.2014, 18:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что лучше сначала набраться информации в аналогичных темах

Ошибка жесткого диска 303
Ошибка CRC при подключении внешнего жесткого диска
Очистка жесткого диска
Ошибка - не найдено ни одного жесткого диска
Тестирование жесткого диска
Тестирование жесткого диска

Старый 19.04.2014, 18:49   #2 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от july.pr3 Посмотреть сообщение
Неверный блок на устройстве\Device\Harddisk0\D
smart из hddscan покажите.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 18:52   #3 (permalink)
july.pr3
Member
 
Аватар для july.pr3
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

К сожалению,такой проги пока нет. Сейчас поставлю. Подскажите,пожалуйста,как smart выложить?
july.pr3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 18:52   #4 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от july.pr3 Посмотреть сообщение
такой проги пока нет
Так поэтому и ссылка выше.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 18:55   #5 (permalink)
july.pr3
Member
 
Аватар для july.pr3
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

За ссылку спасибо
july.pr3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2014, 19:00   #6 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от july.pr3 Посмотреть сообщение
как smart выложить?
Запустить программу, вверху в окошке выбрать физ. диск, нажать кнопку "smart", затем "save to file", и этот html в zip'e прикрепить в пост в расширенном режиме скрепкой.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 19:03   #7 (permalink)
july.pr3
Member
 
Аватар для july.pr3
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Вроде сделала по инструкции
Вложения
Тип файла: zip WDC WD20EARS-19MVWB0-WD-WCAZA4090793-SMART.zip (3.4 Кб, 40 просмотров)
july.pr3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 19:48   #8 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от july.pr3 Посмотреть сообщение
сделала по инструкции
По smart - переткните кабель данных (sata) со стороны диска и со стороны матплаты, т.к. там 6 интерфейсных ошибок (199-ый атрибут), может, и не растут, но переткните и последите за 199-м.
Там 1 пендинг, может быть в интимном месте, поэтому и ругается. Надо лечить (ремапить). Диск с advanced format (AF), поэтому ремап в victoria, mhdd не получится. Чтобы не гонять все 2 тб в ремапе из-за 1 пендинга, сначала нужно определить LBA-адрес этого проблемного сектора. А затем отремапить его в DMDE копированием по принципу "сам на себя".
В victoria 4.47 (от имени администратора запускать) выбрать диск кликом, перейти к вкладке test, нажать start, дождаться LBA, где запнётся, Х-пометит, записать номер LBA. Затем в DMDE вычитать дамп этого сектора с перекрытием и записать его же обратно следующим образом:
в DMDE открываете диск как Physical Drive, в Меню выбираете "создать образ/клон", в окне "копировать секторы" в поле Источник выбираете физический Диск. Начальный сектор пишите с номером проблемного из вики, чуть отступив отступив десяток секторов (этот номер LBA минус, допустим, 10-20).
Например:
Проблемный LBA 150200 (допустим).
Где "Копировать секторы" ввести
Источник - Диск (физический)
Начальный сектор 150180
Конечный сектор 150220 (немного с перекрытием)
Место для записи - Файл !!! Т.е., дамп. На флешку запишите, например. Название файла не меняйте.

Теперь этот файл (дамп) пишите по тем же координатам:
-> Копировать секторы
Источник - Файл (наш дамп)
Место для записи - Диск (физический)
Начальный сектор - 150180 !!! Такой же, с которого и начинали!!!!!!!
Ок.
Потом покажите smart опять.
Вложения
Тип файла: zip victoria_447.zip (744.9 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось Boxic; 19.04.2014 в 19:54
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 20:01   #9 (permalink)
july.pr3
Member
 
Аватар для july.pr3
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

18:58:38 : Warning! Block start at 5737728 = 281 ms
18:58:53 : Warning! Block start at 8714752 = 609 ms
18:59:02 : Warning! Block start at 10087424 = 250 ms
18:59:07 : Warning! Block start at 10356992 = 641 ms
18:59:10 : Warning! Block start at 10699520 = 203 ms
18:59:12 : Warning! Block start at 10957824 = 328 ms
18:59:15 : Warning! Block start at 11383552 = 344 ms
18:59:26 : Warning! Block start at 13639680 = 312 ms
18:59:42 : Warning! Block start at 17233152 = 578 ms
19:00:00 : Warning! Block start at 20780288 = 407 ms
19:00:15 : Warning! Block start at 23846144 = 375 ms Вот что получилось...на 0.7 проверки. Сейчас 1.4, и список все пополняется. Ну а если вопрос только во времени,то я могу его хоть на сутки оставить,завтра все равно не до компа будет
july.pr3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 20:06   #10 (permalink)
july.pr3
Member
 
Аватар для july.pr3
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
гонять все 2 тб в ремапе из-за 1 пендинга
Может,так будет проще? Времени у меня много,могу подождать. Просто опасаюсь сделать что-нибудь не так (
july.pr3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.