Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2008, 02:32   #1 (permalink)
Юрий.Е
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Старый компьютер не видит ST312002 2A SCSI Disk Device

привет всем .я столкнулся с такой проблемой.
купил ж-диск ST312002 2A SCSI Disk Device 111,79 ГБ.
подключил,а комп его невидит,
в BIOSE пытается обнаружыть его и сразу виснет .
У меня железо.
GenuineIntel ~950 МГц
Версия BIOS Award Software International, Inc. 4.51 PG, 06.07.2000
Версия SMBIOS 2.1
RADEON 9200 128,00 МБ
Intel 82443BX Pentium® II
SAMSUNG SP0411N 37,31 ГБ
ST312002 2A SCSI Disk Device 111,79 ГБ
Юрий.Е вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.03.2008, 02:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки на схожие обсуждения, скорее всего там есть нужная информация

Bootable device - insert boot disk and press any key
No bootable device -- insert boot disk and press any key
No bootable device - insert boot disk and press any key
Вопрос про старый компьютер
Старый компьютер P-III. Москва.
Старый комп не видит жёсткий диск

Старый 03.03.2008, 20:12   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,094
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

мммм похоже на проблему определения винтов более 32гб... попробуйте обновить биос материнки, хотя где его сейчас найти я не знаю. другие винты больших объемов норм работают? этот винт на другом компе норм работает?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 01:27   #3 (permalink)
Юрий.Е
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на других нормально ,даже на АТА-66 подключаю ,работает
Юрий.Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 01:30   #4 (permalink)
Юрий.Е
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

незнаю , может и всамом деле BIOS старый
Юрий.Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 01:32   #5 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

У меня проблема была похожая.Не знаю как в твоем случае но я просто прошил БИОС (Старый биос больше 40 гб ничегно не видел вобще а у тебя же видит но виснет)Для начала все ж попробуй биос прошить!!!!
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.03.2008, 01:40   #6 (permalink)
Юрий.Е
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да невидит он его .
сразу виснет при попытке обнаружить его
Юрий.Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 01:49   #7 (permalink)
Юрий.Е
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

когда комп запущен и работает нормально к диску подключен только шлейф .втыкаеш внаглую питание к диску .WINDOWS опредиляет его нормально ,но только диски до 120 гб .подключал на 250 гб видит только 120 гб.
Юрий.Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 02:34   #8 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

херово однако а Виндовс какой то??
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 23:17   #9 (permalink)
Юрий.Е
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

XP
Юрий.Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 23:21   #10 (permalink)
Юрий.Е
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Наверно попробую BIOS обновить. Вот только как это сделать?
Юрий.Е вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
st312002 2a scsi

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.