Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2014, 23:17   #1 (permalink)
Justy
Member
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Не могу загрузиться с LiveSD USB на нетбуке

Собственно нацеплял вирусов,решил проверить лайв сиди,т.к антивирусы не ставятся...

Сделал загрузочную флешку с LiveSD USb. Зашел в биос выставил 1st флешку,на 2st винт. Ну короче говоря перепробовал множество вариантов,никак не хочет грузиться с флешки,грузит винду сразу...

Помогите разобраться в чем проблема и как с нее все же загрузиться.

Флешку на другом компе определяет как привод сидиром так и должно быть? В биосе есть и такой пункт как Atapi CD-Rom , пробовал ставить и его на первое место в 1 строке Boot menu. И вот еше на заметку,когда ставлю на первое место во втором пункте меню,винт,то в первом флешка пункт исчезает вообше. Думал можно выставить сразу при загрузке ,точнее выбрать нажатием ф11 и выйдет бут меню,но не прокатывает. Есть команды только ф2 и таб ,которые просто открывают биос,ну и естественно ф8...

Марка нетбука Asus eee или ее или вообше без е (точно не помню) PC 1001px. 2 ядра атом по 1.6,2 гига оперативки. Версия биоса если не ошибаюсь феникс.

Подскажите что делать.

Заранее благодарю.
Justy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.03.2014, 23:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам прочитать темы, которые уже тут встречались

Как загрузиться со скрытого раздела на ноутбуке?
Как настроить интернет на нетбуке?
Wi-Fi на нетбуке
Дергается изображение на нетбуке
Не могу загрузиться с установочного диска

Старый 29.03.2014, 23:29   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,414
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Заход в Boot menu бывает F12, F10, Esc в зависимости от установок производителя.
Я бы не стал заморачиваться и подключил бы зараженный винт к компу с антивирусом.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 23:38   #3 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Вход в бутменю у стационаров АСУС F8. У Еее конкретно не помню. Но что мешает посмотреть в мануале? Если через бутменю никак, то отключаются в BIOS все устройства кроме требуемого.
Флэш сконфигурирован правильно под Лайф?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 23:56   #4 (permalink)
Justy
Member
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Вход в бутменю у стационаров АСУС F8. У Еее конкретно не помню. Но что мешает посмотреть в мануале? Если через бутменю никак, то отключаются в BIOS все устройства кроме требуемого.
Флэш сконфигурирован правильно под Лайф?
Где взять мануал под мой биос без понятия.

В смысле сконфигурирован? Сделал все как полагается,флешку загрузочной.

Попробую ваши варианты.
Justy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 00:20   #5 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Justy Посмотреть сообщение
Где взять мануал под мой биос без понятия.
На офсайте однако.
Цитата:
Сообщение от Justy Посмотреть сообщение
Сделал все как полагается,флешку загрузочной.
На другом системнике Лайф заводится?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.03.2014, 01:10   #6 (permalink)
Justy
Member
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
На офсайте однако.
На другом системнике Лайф заводится?
Дайте ссылочку.

Да все заводиться. Незнаю может я в этом биосе не шарю,у меня другой стоит на стационаре.
Justy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 01:33   #7 (permalink)
Justy
Member
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нашел выход в бутменю клавиша esc ,но результат такой же,выбираю флешку,всеровно грузит винду,пробовал отключать остальное в бут приоритет,всеровно не грузит

Что еше можно попробывать похимичить,должен ведь как то грузиться,как не крути...
Justy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 11:05   #8 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Justy Посмотреть сообщение
Дайте ссылочку.
ASUS
Цитата:
Сообщение от Justy Посмотреть сообщение
похимичить
Если есть - отключить сетевую загрузку, которая идёт отдельным пунктом обычно.
У меня Еее грузится с флэш с LEX Лайфом, грузится с USB привода с Simplix и Drakula. Никаких проблем не было. LEX толкал на флэш по инструкции к раздаче.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 15:23   #9 (permalink)
Justy
Member
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Если есть - отключить сетевую загрузку, которая идёт отдельным пунктом обычно.
У меня Еее грузится с флэш с LEX Лайфом, грузится с USB привода с Simplix и Drakula. Никаких проблем не было. LEX толкал на флэш по инструкции к раздаче.
Вы мне тут наговорили,я непонял. Поподробнее,распишите как это сделать.
Justy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 15:47   #10 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Что непонятного? Качаем Life LEX, там прилагается утилита для работы с флэшкой, выполняем инструкцию. Берём взаймы USB привод и грузимся с него.

И вообще - а зачем с Лайфа грузиться? Не многие вирусы настолько конспирируются, что их нельзя убить из установленной ОС. В конце концов - безопасный с поддержкой командной строки и сразу запуск CureIt и/или AVZ.
Ремонтом ОС что из под Лайфа, что так антивирусы не будут всё равно.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.