Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 17:46   #1 (permalink)
3GS
Что-то знаю
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 294
По умолчанию Проблемы с HDD

Ноутбуку 6 лет. Недавно написал no bootable device insert boot disk and press any key. В BIOS HDD определяется, стояла Windows Vista. Решил установить с лицензионного диска Windows 7, после выбора страны и языка не видит HDD, требует драйвера, пытался подгружать драйвер SATA для Vista, скаченный с офф. сайта производителя ноута, нет никаких результатов, пробовал подгружать драйвер SATA уже для семерки, скаченный с сайта интела, так его вообще не видит на флешке. Мб хард сдох? Ноут не мой, поэтому не знаю, как себе вел HDD
3GS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2014, 17:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте пролистать данные обсуждения, возможно там есть решение проблемы

Проблемы с HDD
Проблемы с Wi-Fi
Проблемы с HP 630
Проблемы с ПК

Старый 19.03.2014, 17:59   #2 (permalink)
impuls
Азартный человек
 
Аватар для impuls
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3GS Посмотреть сообщение
пробовал подгружать драйвер SATA уже для семерки, скаченный с сайта интела, так его вообще не видит на флешке
а на сайте производителя ноута есть драйвера под 7-ку ?

модель ноута ?
impuls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 18:10   #3 (permalink)
3GS
Что-то знаю
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 294
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4айник Посмотреть сообщение
а на сайте производителя ноута есть драйвера под 7-ку ?

модель ноута ?
На сайте производителя нет, ноутбуку 6 лет, тогда еще даже семерки не было

eMachines E720
3GS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 20:43   #4 (permalink)
impuls
Азартный человек
 
Аватар для impuls
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2054
По умолчанию

Ещё в настройках BIOS-а найдите параметр, который отвечает за отключение AHCI, отключите и пробуйте установить ОС.
impuls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 20:47   #5 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Есть вариант поставить пиратку без активатора (в пиратках чаще всего впиханы все нужные дрова), а после просто ручками вписать лицензионный ключ от Винды...
+++ А рекавери не пробовали запускать? Авось стартанет?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.03.2014, 20:52   #6 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Ё! Третья ссылка в Яндексе на АзерФан, где есть драйвера аж на 8. И инструкция по установке тоже есть.
Драйвера для eMachines E720
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 22:10   #7 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3GS Посмотреть сообщение
no bootable device insert boot disk and press any key
В меню boot проверьте очерёдность загрузки. В dvd-привод вставьте другой загрузочный диск. Переткните жд в кроватке. Проверьте, раскручивается ли жд. Попробуйте "восстановление запуска", загрузившись с диска восстановления системы. Покажите smart жд из mhdd, загрузившись с magic boot disk.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:32   #8 (permalink)
3GS
Что-то знаю
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 294
По умолчанию

Отсоединил диск, подключил к стационарному, диск определился без проблем, отформатировал его, CrystalInfoDisk показывает, что состояние диска хорошее, пробовал выключать AHCI, в итоге все тоже самое, драйвера с сайта не качаются, есть какой-то общий драйвер для чипсета и другого оборудование, отдельно драйвер для SATA только для Vista

Пробовал с оригинально диска семерки, bootrec.exe/FixMbr, в общем ничего не помогает

http://f16.ifotki.info/org/4d7a42bfa...e177982375.jpg
3GS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 20:43   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3GS Посмотреть сообщение
драйвера с сайта не качаются
В смысле?
Цитата:
Сообщение от 3GS Посмотреть сообщение
драйвер для SATA только для Vista
Который в 99% работает под 7.
Может быть проблемы не с диском, а с контроллером? ЛайфСД удаётся запустить?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 21:32   #10 (permalink)
3GS
Что-то знаю
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 294
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
В смысле?
Который в 99% работает под 7.
Может быть проблемы не с диском, а с контроллером? ЛайфСД удаётся запустить?
Начинается скачивание через какой-то клиент, в итоге доходит до 100 процентов и ждешь и ждешь, в общем как обычно, когда скачиваешь неизвестно откуда

По идеи драйвер от висты должен подойти на семерку, его видно на флешке, он устанавливается, но после это диск все равно не видно

думаю попробовать сейчас висту поставить и прямо для нее этот же драйвер подгрузить, лайф сд не пробовал и есть только xp у меня вроде

есть еще другой ноут с уставновленной виндой, мб какие-то манипуляции поделать этим диском и ноутом, где хард не пашет
3GS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.