Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2008, 16:49   #1 (permalink)
DDDimmkAAA
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Прошу прощения за возможный повтор темы!
Помогите кто чем может!!!
Суть проблемы:
При покупке сис блока bios и windows отображали 160гб дискового пространства!
После замены элемента питания bios(батарейки на материнке)
пропали все данные с HDD (в том числе и разделы)
а windows стала видеть только 149гб !!
Bios на диске ставит какое-то немыслимое кол-во головок(изминить в ручную неполучилось)
Я конечно читал статьи про проблему 1000 и 1024 мб но ведь оно (160гб) отображалось !
Параметры системы:
Системная плата
Тип ЦП AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+
Системная плата Gigabyte GA-K8NF-9 / K8NF9 Ultra (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Чипсет системной платы nVIDIA nForce4, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (12/05/05)

Дисплей
Видеоадаптер ASUS EAH2600 Series (512 Мб)
Видеоадаптер ASUS EAH2600 Series (512 Мб)
Монитор SyncMaster 720N [NoDB] (H9FLA88998)

Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce4 (CK8-04) - Audio Codec Interface

Хранение данных
Контроллер IDE NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller
Контроллер IDE NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller
Контроллер IDE NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller
Контроллер хранения данных SCSI/RAID Host Controller
Дисковый накопитель SAMSUNG HD160JJ (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель ST3320620AS (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-3550A (DVD+R9:8x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Оптический накопитель WE1523U UAU864J SCSI CdRom Device
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы
C: (NTFS) 51638 Мб (9234 Мб свободно)
D: (NTFS) 121640 Мб (47239 Мб свободно)
E: (NTFS) 30984 Мб (30912 Мб свободно)
G: (NTFS) 234519 Мб (2279 Мб свободно)
Общий объём 428.5 Гб (87.6 Гб свободно)

П.С. второй диск был добавлен много позднее !!
DDDimmkAAA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.03.2008, 16:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам должны быть интересны данные обсуждения

BIOS не видит Seagate Barracuda 7200.11 (SATA)
Установка HDD SATA III на материнку SATA II
Barracuda 7200.10 АТА

Старый 01.03.2008, 18:26   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,078
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

не отображали :) там 156гиг + разметка прихавала. и скорее всего данные не пропадали, а биос не правильно определил винт изза сбоя. биос сбросить, или перешить на более новый. винт ну теперь еще раз форматить :) и партишеном кавырять, мож потерялось чо :)
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 20:01   #3 (permalink)
DDDimmkAAA
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeD812
не отображали :) там 156гиг + разметка прихавала. и скорее всего данные не пропадали, а биос не правильно определил винт изза сбоя. биос сбросить, или перешить на более новый. винт ну теперь еще раз форматить :) и партишеном кавырять, мож потерялось чо :)
Биос перепрошивал !! Форматировал раз 50 наверно если не больше (Линухом виндой и Хакинтошем) !! Все бестолку!!
как я уже писал выше в биосе стоит неправильное значение головок и разделов (правильное я прочел на оф. сайте)
хочу поинтересоваться поможет ли низкоуровневое форматирование (прога MHDD) или другая какая нибудь?
А отображалось не 159 или 149 а именно 160гб ровно!!!
DDDimmkAAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 20:31   #4 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

чёт странно ровно 160 гигов.Вы не путаете ничего?MeD812 верно сказал.156 родные,плюс остальные на разметку
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 22:47   #5 (permalink)
DDDimmkAAA
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Sergey-_
чёт странно ровно 160 гигов.Вы не путаете ничего?MeD812 верно сказал.156 родные,плюс остальные на разметку
Вообще-то может и путаю, но вопрос не в этом!!
А в том как все вернуть обратно...
DDDimmkAAA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.03.2008, 22:53   #6 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

и так проблемма в том,что все данные стёрлись с харда,так?Думаю суть 149 вам понятна
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 22:57   #7 (permalink)
DDDimmkAAA
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Sergey-_
и так проблемма в том,что все данные стёрлись с харда,так?Думаю суть 149 вам понятна
Совсем наоборот!! очень хочется вернуть "потерянные" гигабайты ! инфа на другом харде!!
DDDimmkAAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 23:30   #8 (permalink)
Chek
Member
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня в биосе 160, а в винде 149... дык вроде даже можно и 250 в винде сделать, если риестр поковырять...
Chek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 11:17   #9 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

так и должно быть. изготовители винтов считаю 1гб как 1000 мб а операционные системы как 1гб 1024 мб
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 14:28   #10 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Вы же сами написали в вопросе,что читали про такую вещь,как 1000мб и 1024 мб.Так в чём то проблемма? Вам же всё объяснили.И не какие они не потерянные эти гигабайты.А то что вы говорите,мол были все 160 - это чушь.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.