Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2014, 14:43   #1 (permalink)
moneydima
Ломастер
 
Аватар для moneydima
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 685
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1384
По умолчанию Компьютер "состарился"?

Здравствуйте уважаемые форумчане, имеется в доме второй ПК который был куплен примерно в 2007-2008 году. А проблема в том что он "тупит" (долго загружаются флеш накопители, долго браузер открывается и т.д.) в целом работает нормально, но долго. Пыли в нем нет (переодически произвожу чистку пылесосом), в софтовой части вроде бы тоже должно быть все в порядке, кучи программ в автозапуске нет (антивирус и еще парочка программ), жесткий диск даже на половину не занят, произвожу чистку реестра, дефрагментирую HDD. Установка новой Windows ничего не дает. Потому прихожу к выводу что что-то не так с железом и от сюда возникает пара вопросов:
1) Термопасту никто на процессоре не менял в течении всего эксплуатационного периода ПК, возможны ли из-за этого проблемы?
2) Может быть подсохли за время эксплуатации электролитические конденсаторы?(все-таки работает уже 6-7 лет)
Модель компьютера Acer aspire T180. Раньше работал нормально на той же ОС (Win 7 x32)
moneydima вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.03.2014, 14:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, прочтите аналогичные топики на нашем форуме

На Конкурс "13 друзей моддинга" Кейс в стиле "Русская глубинка" от George Smith
На Конкурс "100 градусов моддинга" от George Smith в стиле "Русская глубинка"
Капрал янки Джебедайя Сэмуел. Проект "Русский стимпанк". Серия "Враги"
Полковник Чарлз Эзхоул. Проект "Русский стимпанк". Серия "Враги"

Старый 02.03.2014, 15:33   #2 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,080
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

срочно меняем термопасту, можно и КТП-8, вскрываем корпус и проверяем на вздутость конденсаторы, загляни в блок питания тоже, а так должен еще бегать и бегать, если оперативы там действительно 4 ГБ
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 15:59   #3 (permalink)
moneydima
Ломастер
 
Аватар для moneydima
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 685
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1384
По умолчанию

Как раз есть целый шприц КТП-8, конденсаторы везде целые. Оперативки там стоит 2 ГБ, а 4 это максимальный объем который можно установить. При покупке вообще 1 ГБ всего был, потом еще 1 ГБ поставили.
moneydima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 16:24   #4 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,080
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

1Гб хавает система (винда) в среднем, 1Гб остаеться для работы. Паста должна быть без комков, проц и радиатор отчистить (долго упорно и аккуратно) туалетной бумагой. Можно еще под-полировать войлоком - для лучшего теплового контакта.
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 16:37   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,211
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 569 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: 73270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moneydima Посмотреть сообщение
произвожу чистку реестра
какой программой?
Цитата:
Сообщение от moneydima Посмотреть сообщение
дефрагментирую HDD
какой программой?
Цитата:
Сообщение от moneydima Посмотреть сообщение
возможны ли из-за этого проблемы?
да.
Цитата:
Сообщение от moneydima Посмотреть сообщение
Может быть подсохли за время эксплуатации электролитические конденсаторы?
да.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.03.2014, 16:56   #6 (permalink)
moneydima
Ломастер
 
Аватар для moneydima
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 685
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
какой программой?
Реестр-CCleaner
Дефрагментация HDD-Auslogics Disk Defrag
moneydima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 17:05   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,211
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 569 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: 73270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moneydima Посмотреть сообщение
CCleaner
Цитата:
Сообщение от moneydima Посмотреть сообщение
HDD-Auslogics Disk Defrag
советую не использовать их, используй средства ос для этих дел.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 17:07   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

тупить не после установки второй плашки оперы стал? По термопасте, температуру проверь, если неорм нечего и менять ее. По кондерам, открой крышку и визуально осмотри на предмет вздутия. Хард не счелкает? Тупит в каких то конкретных приложениях или даже при серфингу по харду думает?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 17:12   #9 (permalink)
moneydima
Ломастер
 
Аватар для moneydima
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 685
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
тупить не после установки второй плашки оперы стал?
Нет
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
По кондерам, открой крышку и визуально осмотри на предмет вздутия.
Все целые
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Хард не счелкает?
Это смотря как, он трещит когда ведется с ним работа, но это нормальный треск с самой покупки ПК
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Хард не счелкает? Тупит в каких то конкретных приложениях или даже при серфингу по харду думает?
__________________
Везде практически долговато думает
moneydima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 17:12   #10 (permalink)
moneydima
Ломастер
 
Аватар для moneydima
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 685
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
советую не использовать их, используй средства ос для этих дел.
Почему?(чисто из любопытства интересуюсь)
moneydima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.