Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2014, 15:29   #1 (permalink)
SMreCH
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер работает "рывками"

Аппаратная конфигурация:
Материнская плата: Gigabyte GA-Z87X-OC
Процессор: Intel Core i7-4770k 3.5 GHz
Оперативная память: DIMM DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL10-10-10 [KHX1600C10D3B1K2/16G] Retail

Винчестер: SATA-3 1Tb Seagate 7200 Desktop SSHD 8Gb [ST1000DX001] Cache 64MB
Видеокарта: GigaByte GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N760OC-2GD] DVI DisplayPort HDMIинтегрированная
Блок питания: Chieftec 750W (80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan)[APS-750CB]

Системная конфигурация:
Операционная система: MS Windows 7 Домашняя Расширенная (кряк)
Разрядность ОС: х64

Проблема схожа с той что излагали тут: tehnari .ru/f15/t83376/.

Сначала грешил на оперативку, которая работала на 1600Ггц, потом убавил, но проблема осталась.
Тест оперативки сделал, показало что все норм, какое то время все работало когда я уехал (комп у родителей) снова начало тормозить.

конкретно, комп начинает лагать после какого то время игры в Word of Tanks, при закрытии, так же FPS: 1, и до перезагрузки курсор двигается от точки до точки.

Компу еще нет месяца отроду, перегрева быть не может.

Кондеры вроде не вздуты, в чем может быть причина кроме битого жесткого ?
Дрова на видюхе тоже самые свежие..
SMreCH вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2014, 15:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, обратите внимание на это сообщение - тут похожие темы

Вражеский водолаз "Роял Нейви" и 7 его друзей. Проект"Русский стимпанк". Серия"Враги"
Компьютер работает рывками
Dlink Dir100 для домашнего интернета "Билайн", всё настроено верно, но не работает

Старый 28.02.2014, 15:33   #2 (permalink)
SMreCH
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ps

Опечатки:
Цитата:
Сначала грешил на оперативку, которая работала на 1600Ггц
Конечно же 1600 МГц

Цитата:
Видеокарта: GigaByte GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N760OC-2GD] DVI DisplayPort HDMIинтегрированная
заполнял по фрме, не стер слово "интегрированная"
SMreCH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 15:50   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,424
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 35738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SMreCH Посмотреть сообщение
Винчестер: SATA-3 1Tb Seagate 7200 Desktop SSHD 8Gb [ST1000DX001] Cache 64MB
Проверьте Викторией из под ДОС и выложите скрин. И перегрев вполне даже реален-скрин температур из АИДА64. А также скрин из автозагрузки.
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 17:27   #4 (permalink)
SMreCH
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня ДипКул Ассасин, паста mx-2.
в аиде при стресе максимум 74 на одном ядре, остальные меньше.
Средняя 60.

Проблема точно не в перегреве, после того как собрал все протестировал.
Проблема вылезла во время эксплуатации.
SMreCH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 18:01   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
лагать после какого то время игры в Word of Tanks,
Ну если начинается проблема после какого то периода, то надо исключить перегрев. GPU-Z - сенсоры. В нем выберите обязательно чтобы он фиксировал ТОЛЬКО максимальные величины. Должен появится префикс макс. Как начинает лагать игра, сворачиваете ее, смотрите сами температуру и скидываете нам скрин.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.03.2014, 15:16   #6 (permalink)
SMreCH
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот скрин GPU-Z.
Сейчас игра сворачивается, и не открывается.. в диспетчере написано что она работает. Тестил еще на одной игрушке такая же хрень.
Еще вылетало окно, в котором было написано что то типо "исправлена ошибка драйвера видеокарты" сам это ошибку не видел, со слов бати.

Диск проверил акронисом, проблема не в нем.
ЕЩе советовали выключить многопоточность процессора (возможно ли это?) сказали, что можно через биос в этом может крыться проблема.
Миниатюры
1.gif  
SMreCH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 18:06   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Снесите драйвер видеокарты, перезагрузитесь, очистите ресстр CCleaner"ом, скачайте на Лидер в области визуальных вычислений | GPU и процессоры | NVIDIA последнюю версию драйвера для своей видеокарты и операционной системы и попробуйте.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 18:06   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Паралельно обновите биос
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 08:08   #9 (permalink)
SMreCH
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дрова же сносил, но без очистки реестра, попробую с очисткой.

Еще вопрос, при сборке, на мат плате было подключено питание только в 6 пинны разъем, (еще рядом есть 4 пинный) может ли быть в этом проблема?
На фото выделил не подключенный разъем
Миниатюры
26361_z87x-ocm.jpg  
SMreCH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 10:20   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
еще рядом есть 4 пинный
нет

Тогда попробуйте следующее:
1) Сбросьте БИОС на дефолт
2) В каком разъеме карта? Если не в самом верхнем, поставьте ее туда.
3) Что то мне подсказывает что дело не в железе. Когда у вас опять начнутся лаги - откройте диспетчер задач - процессы - и посмотрите что грузит систему. А еще лучше снесите ОС.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.