Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 16:59   #1 (permalink)
Selene
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер безостановочно перезагружается и бьёт током

Всем доброго времени суток! У меня следующая проблема. Загрузка доходит до заставки Windows и потом комп начинает безотстановочно перезагружаться. Комп проработал всего неделю после установки системы. Всю эту неделю системник бил током.
ОС Windows 7
Материнская плата ASUS P5E -V HDMI
DDR2 Kingston KHX6000 2GBx2
HDD Sata Segate 500Gb
Блок питания enermax active pfc 100-240v ac
Какие попытки предпринимались:
1.Потпытка восстановления -толку не дала, из безпасного режима выдало ошибку 0х8000ffff. Так как хард почти новый, запустила на другом компе, стартанул без проблем.
2.Отключила автоматическую перезагруку. Получила: CHKDSK /F Stop: 0x0000007B(0xFFFFF880009A9928, 0xFFFFFFFFC0000034, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000)
Но диск то загружается на др. компьютере.
3.Грешила на встроеную видеокарту. Разъм HDMI не работает давно, а при подключении к VGA, переодическм появлялись полосы, как если на ноутбуке шлейф не в порядке. Поставила старенькую GF9500 GT 512MB. Не помогло.
4. Хочу еще проверить БП вольтметром, но думаю он впорядке,так как тоже относительно новый. И попробовать с флешки загрузиться.
А.. еще биос сбрасывала.
Помогите пожалуйста, уже не знаю что еще делать!
Selene вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2014, 16:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди часто создают схожие топики, советую вам почитать созданное ранее

Почему компьютер бьет током?
Компьютер сам перезагружается
Компьютер перезагружается
Перезагружается компьютер

Старый 17.02.2014, 14:13   #2 (permalink)
Selene
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В общем с флешки первый раз загрузилась в легкую, потом с ошибкой, потом снова без проблем.
БП в порядке выдает чуть ли не идеальные 3,5и 12 Вольт...
не знаю что и думать теперь...
собственно только систему сносить видимо, тем более что никто не отвечает...
Selene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 14:26   #3 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Замените на время блок питания, не такой он и хороший если системник бьёт током всю неделю. Комп купили собранный или сами собирали? Где то коротит, может материнская плата замкнута на корпус. Если на гарантии - несите назад в магазин.
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 15:00   #4 (permalink)
Selene
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Собирала сама, гаранитии естественно нет...ставлю сейчас систему поверх старой побыстрому, но подозреваю что через некоторое время проблема опять вылезет наружу. Током бьет постоянно. Как можно проверить замкнута ли материнка на корпусе?визуально никаких проводков или чего либо цепляющего корпус не видно...БП есть только совершенно новый, не хотелось бы его распечатывать.
Selene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 15:07   #5 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

В комплекте к матери должны быть диэлектрические стойки и проверьте, туда ли закручены винты. И может какой нибудь провод от блока питания замыкает.
Просто можно одолжить блок питания на полчаса, и будет ясно.
Можно вытащить всё из системника и собрать на столе.
Ещё мысль - кабель питания замените и в другую розетку подключите.
__________________
Live fast, die young.

Последний раз редактировалось highman; 17.02.2014 в 15:12
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.02.2014, 15:12   #6 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 588
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Визуально вы и не увидите, возможно вы сильно прикрутили материнку к корпусу и она чуть выгнулась и коротит на корпус от этого и перезагрузка. Возможно вы ещё не туда вкрутили стойку и она не попала на отверстие на материнке и по этой стойке идёт короткое. Попробуйте вынуть ВСЁ из системника и запустить комплектующие на столе. (Впервые вижу девушку что-бы так рубила в компах, будьте мое женой!)
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 15:17   #7 (permalink)
Selene
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за ответы!Мать досталась уже не новая, так что винты были не от нее, а отдельно купленые, буквально полчаса назад перекручивала их. И компа не стоит задняя планка, где подключаются все устройства. возможно ли что из-за этого током бьет?
Selene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 15:18   #8 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 588
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
проверьте, туда ли закручены винты. И может
Можно вытащить всё из системника и собрать на столе.
Эх опередил меня, пока я вдумчиво писал свой пост.
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 15:20   #9 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 588
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selene Посмотреть сообщение
. возможно ли что из-за этого током бьет?
Нет планка тут совсем не причём, у меня много лет комп без неё работал, это чисто декоративная деталь.
Всё-же попробуйте собрать комп на столе.
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 15:22   #10 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Соберите на столе, узнаем.
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.