Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 16:53   #1 (permalink)
Nasa13
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Чёрный монитор

Всем доброго времени суток! У меня случилось беда/печаль, а именно, стали происходить странности с компьютером...Сейчас опишу поподробнее!

Включаю компьютер, очень быстро (анамально быстро для моего компьютера) проходит загрузка, загрузочные "картинки" видны, а потом черный экран, причем звуки идут , что программы включаются, типа скайпа и др... думал проблема в пыли, открыл комп, прочистил все, насколько это возможно, еще раз отсоединил подсоединил контакты... Включил компьютер, все заработало...Потом после перезагрузки, снова такая вещь...Я прогнал тесты, материнки, 2д графика, 3д ...Короче программа BurnInTest, но мне написали PASS(очень приятно, но тогда не понятно в чем проблема)... Я сидел, перезагружал компьютер, и думал..Стал поочередно отключать девайсы, сначала интернет(кстати, один раз заработало , у меня стоит роутер, от него пол лан-кабелю к компу), потом опять началось, отключил клавиатуру,затем звуковые вещи(колонки). И теперь самое напряжное, Монитор!!!

Да-да, я два раза уже заметил, что если вытыкнуть шнур( не питания), что соединяет компьютер и монитор, включить компьютер, и затем воткнуть монитор, то проблема вроде бы исчезает...В чем беда? Когда компьютер включается, проблем не наблюдается, только после выдергивания, окно браузера как бы не на весь экран ,а полоска от картинки рабочего стола внизу( и кстати, для всех программ так), я потом просто разрешение монитора (туда-сюда) меняю, и нормально....Но кто сталкивался с такой проблемой ,В чем беда? Может поменять кабель? Хотя он без повреждений...Кто что подскажет?
Nasa13 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.02.2014, 16:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что можно попробовать поискать решение этой проблемы в схожих темах

Чёрный экран
Компьютер жужжит, не реагирует ни на что, монитор чёрный

Старый 02.02.2014, 16:56   #2 (permalink)
Nasa13
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати, в дополнение !

Несколько дней назад, как бы контакт стал отходить, пропала картинка с монитора ,я пошурудил, пошаманил ,продул , пыль все там...И заработало!

По поводу видео-карты! Артефактов не наблюдалось, когда включается компьютер, Все игры так же работают, все нормально...Как и было
Nasa13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 18:02   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,414
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Если честно, то из описания я мало что понял.
А можете всё это заснять на видел и выложить тут?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 20:40   #4 (permalink)
Nasa13
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, попробую заснять, как камера освободится...И это не каждый раз бывает, но последнее время чаще...

Пока, попытаюсь разъяснить поподробнее, может "чище" станет...


Я включаю компьютер, т.е. нажимаю на кнопку включения питания! Он включается, но быстро мелькают все заставки, которые идут при включении...Т.е. где сообщаются изначальные сведения о компьютере, Опции БИОС(т.е. до загрузки компьютера в биос влезь не реально,как ,собственно говоря, и после), т.е. все стандартные загрузочные "картинки" ,они пролетают за 3 секунды ,до картинки виндовс..


Не загружая картинку индовс(не показывая), компьютер уходит в черный экран, хотя сам он работает, т.е. я слышу звуки запуска приложений...

Обычно компьютер грузится от минуты и больше...А тут, все мгновенно проскакивает... Я проверил видеокарту, вроде нормально все...Попробую заснять...

И так до бесконечности...Причем, при повторной перезагрузки, компьютер показывает, что был сбой, и надо выбрать режим входа в ВИНДОВС, обычная процедура, так вот, этот момент пролетает за секунду, я даже не успеваю ничего нажать...Смысл ясен? И так до тех пор, пока я не вытащу из монитора кабель ,что соединяет его с компьютером, и не всуну обратно(обратно нужно всунуть после нескольких секунд загрузки компьютера),это я обнаружил, перебирая все внешние девайсы, что могут давать сбой
Nasa13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 20:49   #5 (permalink)
Nasa13
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас попробовал заснять, не получилось, все нормально работает...Я заметил еще ,что это чаще стало происходить на "холодное" железо,т.е. при первом запуске , обычно, вторично редко бывает, у меня компьютер был включен, поэтому сейчас все нормально...

Завтра посмотрю...
Nasa13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.02.2014, 23:48   #6 (permalink)
Nasa13
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

 

Вот видео!

Однозначна работает, если вытащить кабель из монитора ,дать чуть-чуть загрузиться компьютеру, и снова воткнуть, и на холодное железо обычная такая ситуация...Черный экран бесконечно...
Nasa13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 23:48   #7 (permalink)
Nasa13
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Избавьтесь от пробелов, посмотрите, и кто может, объясните, что делать то...Спасибо
Nasa13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 02:21   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,414
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Всё понятно - дохнут лампы в матрице.
Меняйте или несите в СЦ.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:56   #9 (permalink)
Nasa13
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, вчера уже мыслишки закрались купить новый монитор, но если можно починить, вообще супер ,попробую выкрутить лампочки, и новые вставить! Я ,правда, грешным делом подумал, что у меня монитор литой, но сейчас еще раз гляну...Я бы репутацию изменил, да не могу, либо не знаю как
Nasa13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 23:48   #10 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 588
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Хех думаете это так просто, думаете они там на резьбе лампочки-то? Что-бы их сменить надо быть спецом, да и купить их довольно сложно.
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
компьютер, монитор, черный экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.