Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 14:24   #21 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 323
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Тоесть, если я правильно понял, то:
У меня материнская плата Asus B85M-G, материнку я приобрел на недели две назад, то USB кавиатура Genius Imperator будет работать в BIOSe?
А если кавиатура Genius Imperator не будет работать в BIOSe, то какие настройки в BIOSe нужно изменить (про настройки скажите и для старых и для новых материнок)?
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 16:06   #22 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 323
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Ещё скажите,
а что всё USB клавиатуры не работают в BIOSe?
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 16:34   #23 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,704
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilevar Посмотреть сообщение
Это вы про такой? Да, весьма редкая штука (на полочке валяется с незапамятных времён))) только я не пробовал через него мультимедийные кнопки на клаве будут ли работать?
Через такой переходник (а также обратный, PS/2-USB (но не конвертер который показывал highman, а именно переходник)) будут работать только те клавиатуры, которые на уровне своего контроллера умеют работать в обоих интерфейсах. Ради интереса на работе эксперимент проводил: из полутора десятков имеющихся PS/2 клавиатур только две заработали по USB. И наоборот: из трёх USB-клавиатур только одна заработала по PS/2. То же касается мышей (правда, среди "грызунов" "бисексуалы" попадаются чаще ).
По поводу неработоспособности USB-клавиатуры в CMOS Setup - да, такие мат. платы мне попадались, но - действительно, были очень старые. Большинство же, как новых, так и старых плат, позволяют использовать USB-клавиатуру в CMOS Setup вне зависимости от состояния пункта Legacy USB Support. В случае, если этот параметр отключен, клавиатура становится недоступной в некоторых ОС (DOS, например.)
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 14:05   #24 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 323
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Ответте-же кто нибуть!
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 14:12   #25 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,271
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Какой ты ждешь от нас ответ?
Откуда нам знать будет ли клавиатура которую ты выбрал работать с твоей мп не проверив на практике?
Вот я тебе ответил что можно сделать:
http://www.tehnari.ru/989320-post20.html
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2014, 15:40   #26 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 323
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Какой ты ждешь от нас ответ?
Откуда нам знать будет ли клавиатура которую ты выбрал работать с твоей мп не проверив на практике?
http://www.tehnari.ru/989320-post20.html
Ну с пррверкой ладно, я понял купил-проверил-нет так назад в магазин.

Я хочу спросить:
Если USB-клавиатура, вдруг, не будет работать в BIOSe, то какие настройки в BIOSe нужно изменить чтоб клава заработала (про настройки скажите и для старых и для новых материнок)? Это скажите на всякий случай, я надеюсь с новой материнкой USB-клавиатура и так будет работать.
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 15:45   #27 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,418
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

А ответы пробовал читать? Или только писать умеешь? В пункте №3 написано что делать, просто у каждой материнки может по другому называться этот пункт.
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 15:47   #28 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,271
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
какие настройки в BIOSe нужно изменить чтоб клава заработала
надо мануал кушать к биос этой мп.
а так на 99,99% уверен что клавиатура сразу распознается, без всяких лишних телодвижений.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.