Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 19:49   #1 (permalink)
lehagor
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение моноблока-компьютера к смарт-телевизору

Имеется моноблок ACER ASPIRE Z3750: Win7-64bit, NVIDIA GT320 и смарт-телевизор LG 42LN655V. На моноблоке -- только один выход видео - VGA. На телевизоре - компонентные входы и HDMI. Проблема в правильном подключении. Возможно ли подключение по кабелю - VGA - 3RCA Component Premier 5-851? И еще. Возможна ли между ним связь по WI-FI? И кто будет раздающим? P.S Интернет подключен по кабелю, без роутера.
Миниатюры
801619_d01_b.jpg   shop_items_catalog_image457.jpg   vga-component.jpg  
lehagor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2014, 19:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих обсуждениях зачастую можно найти полезные ответы

Подключение аудиосистемы к телевизору
Подключение компьютера к телевизору
Подключение компа к телевизору
Подключение к телевизору
Подключение к телевизору
Подключение компьютера к телевизору FULL HD

Старый 06.01.2014, 20:24   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lehagor Посмотреть сообщение
Возможно ли подключение по кабелю - VGA - 3RCA Component Premier 5-851
Так как Ваша GT320 (как, впрочем, и практически все другие видеокарты) попросту не умеет передавать цветоразностный сигнал через VGA интерфейс, то - нет.
Цитата:
Сообщение от lehagor Посмотреть сообщение
Возможна ли между ним связь по WI-FI? И кто будет раздающим?
"Раздающим" можно заставить быть компьютер, если настроить его как точку доступа. Материалов по этому поводу в сети много.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 20:28   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,401
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Давайте по-порядку:
- видео подключить возможно с применением кабеля D-Sub -> RGB. RGB есть на SCART-е.
- Wi-Fi можно раздавать через моноблок, настроив соединение WinAP, но правильнее - через роутер.
- если на моноблок установить медиасервер, то медиаконтент можно будет раздавать по сетке технологией DLNA.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 20:49   #4 (permalink)
lehagor
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=Ultras;988583]Так как Ваша GT320 (как, впрочем, и практически все другие видеокарты) попросту не умеет передавать цветоразностный сигнал через VGA интерфейс, то - нет.

Когда-то я подключал моноблок к другому дисплею(fullHD) по шнуру VGA-VGA, и у меня все получилось... передавал сигнал HD-качества. Меня интересует совместимось VGA-входа и RCA-компонентного входа...А то китайцы хоть слона с мышью скрестят..
lehagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 20:58   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lehagor Посмотреть сообщение
Меня интересует совместимось VGA-входа и RCA-компонентного входа
Я же ясно написал:
Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
GT320 (как, впрочем, и практически все другие видеокарты) попросту не умеет передавать цветоразностный сигнал через VGA интерфейс
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2014, 21:03   #6 (permalink)
lehagor
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тогда как выйти из положения? Телевизор нужен в основном как монитор для просмотров фильмов с компьютера...
lehagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 21:12   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lehagor Посмотреть сообщение
как выйти из положения?
Так писал же уже Николай С:
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
- видео подключить возможно с применением кабеля D-Sub -> RGB. RGB есть на SCART-е.
(если, конечно, телевизор поймёт полярность и частоту развёртки Вашей видеокарты... кстати: скорее всего, больше 640x480 при таком подключении не получится)
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
- если на моноблок установить медиасервер, то медиаконтент можно будет раздавать по сетке технологией DLNA.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 21:43   #8 (permalink)
lehagor
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что такое медиасервер?
lehagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 21:45   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Программа, передающая видеопоток на телевизор по сети (либо по проводу, либо по Wi-Fi).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 21:48   #10 (permalink)
lehagor
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если возможно, ради примера, киньте ссылочку, пжлста.
lehagor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
rca, vga, моноблок, подключение tv к компу, телевизор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.