Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 21:34   #11 (permalink)
Гриша33
Member
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -34
По умолчанию

CPU Clock есть в биосе?
сфоткай эту страницу CPU Ratio Setting
Гриша33 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.12.2013, 21:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть ваша тема уже имеет решение на нашем форуме, посмотрите тут

Замена в ноутбуке материнской платы Asus F5R
Помощь в ремонте материнской платы Winfast 761GXK8MC-RS

Старый 25.12.2013, 21:41   #12 (permalink)
Bagamut
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гриша33 Посмотреть сообщение
CPU Clock есть в биосе? сфоткай эту страницу CPU Ratio Setting
CPU Ratio Setting там нет страниц, просто тупо вводишь множитель или [Auto].
Bagamut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 21:43   #13 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

DDR3 SDRAM — Википедия - читайте здесь, так и будет, сингл-ченэл(это странно, ведь память 2х2, может не в те гнезда вставлена?) 667МГц(DRAM Frequency), эффективная частота 1333 это максимум

Последний раз редактировалось ilevar; 25.12.2013 в 21:52
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 21:54   #14 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

память вставьте либо в оранжевые либо в черные гнёзда
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 21:56   #15 (permalink)
Гриша33
Member
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -34
По умолчанию

ai overclock avto выбрать manual
200 стоит а надо наверное поставить 166
фиг знает , надо было память покупать 1333 без гемора
Гриша33 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.12.2013, 21:59   #16 (permalink)
Гриша33
Member
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -34
По умолчанию

пока не чего не меняй сфоткай что в manual
Гриша33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 23:32   #17 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bagamut Посмотреть сообщение
Основная суть проблемы в том, что процессор работает не на штатной частоте, 2Ghz вместо 3.16Ghz.
Проблемы никакой нет, множитель меняется в зависимости от нагрузки на процессор. Для проверки запустите на ПК какую-нибудь задачу и одновременно с ней cpu-z и посмотрите частоту под нагрузкой. Если интересно почитайте о технологии Intel SpeedStep®.
По оперативке:
DRAM Frequency -> Manual ->800 MHz
DRAM Timing Control -> Manual -> 9, 9, 9, 27
mem_click.jpg
DRAM Voltage -> Manual -> 1,65V
mem_v.jpg
Это чтоб оперативка работала на 1600 MHz/

Если хотите на 1333 MHz:
DRAM Frequency -> 667 MHz
DRAM Timing Control -> 9, 9, 9, 27
DRAM Voltage -> 1,5V
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 01:43   #18 (permalink)
Bagamut
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
Проблемы никакой нет, множитель меняется в зависимости от нагрузки на процессор. Для проверки запустите на ПК какую-нибудь задачу и одновременно с ней cpu-z и посмотрите частоту под нагрузкой. Если интересно почитайте о технологии Intel SpeedStep®.
Спасибо за полезную информацию, с процессором и памятью разобрался. Все оказалось куда проще, чем я ожидал. Вторая планка, как и говорил г-н ilevar стояла не в том гнезде, поэтому память работала в одноканальном режиме. Как только переставил, все настраивается и работает как надо.

Прогнал все железо по различным тестам, багов не обнаружено система работает идеально!

Огромнейшее Всем человеческое спасибо!
Миниатюры
img_20131226_003708.jpg   img_20131226_003724.jpg  
Bagamut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 10:11   #19 (permalink)
Гриша33
Member
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гриша33 Посмотреть сообщение
ai overclock avto выбрать manual
200 стоит а надо наверное поставить 166
фиг знает , надо было память покупать 1333 без гемора
это настройки процессора в мануале 333 множитель 9.5
извиняюсь

вижу что проблема уже решена
если не трудно можешь сфоткать что в manual
ai overclock tuner
Гриша33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 14:59   #20 (permalink)
Bagamut
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гриша33 Посмотреть сообщение
это настройки процессора в мануале 333 множитель 9.5 извиняюсь вижу что проблема уже решена если не трудно можешь сфоткать что в manual ai overclock tuner
Там только множитель установлен вручную, все остальное [Auto].
Bagamut вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.