Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2013, 12:22   #1 (permalink)
Вася+
Member
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 432
По умолчанию Не идёт установка системы

материнка - GA-7VA
стартует загрузочный диск (вин хр) и на этом всё останавливается...
пробовал разные ЖД и загрузочные диски - та же неполадка
Вася+ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.12.2013, 12:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему можно решить гораздо быстрее, если ознакомиться с аналогичными темами

Установка операционной системы с флешки
Установка второй системы
Помогите, не идёт установка Windows
Установка системы на ноутбук

Старый 18.12.2013, 14:00   #2 (permalink)
asgard
Member
 
Аватар для asgard
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 83
По умолчанию

А биос сбрасывать пробавали?
(пальцем в небо)
asgard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 14:03   #3 (permalink)
asgard
Member
 
Аватар для asgard
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 83
По умолчанию

И опишите поподробнее сам процесс. А то сложно догадыватся. Толи комп отключается толи виснет все.
asgard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 15:23   #4 (permalink)
Вася+
Member
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 432
По умолчанию

asgard - биос не знаю как сбрасывать. Сам процесс - биос видит ЖД и двд ром, загружается. Хочу установить систему которая раньше и была там установлена, диск с ОС крутится, на экране появляется надпись - сейчас будет загружаться система - и всё останавливается.
Т.е. никакая система не устанавливается ни на какой ЖД. Хотя в биосе всё нормально.
Вася+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 16:05   #5 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,613
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Оперативку чистить пробовали?.....
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.12.2013, 16:15   #6 (permalink)
juhay
Member
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -681
По умолчанию

Василий - причина переустановки виндовс (глюки на Жестком диске, вирусы, зависания или "буксует" виндовс)?
http://download.gigabyte.cn/FileList...ev2.x%29_e.pdf по этой ссылке - описание к вашей плате.
До переустановки - антивирус стоял?
По хорошему - я форматирую диск и устанавливаю на него виндовс "с нуля" - исключаю возможность существования в оставшихся файлах - вируса.
В биос входите через "DEL" или "F2". на 35 стр описания - посмотрите как выставить первоочерёдность загрузки с DVD (CD)-ROM. Чтоб загрузка сразу шла с установочного диска с XP (а не через запрос HDD а потом уже с CD). Сам жесткий диск был разбит на два или более дисков? если был разбит - то с остальных дисков нужно удалить "ссылки на подключение к старой XP. На будущее - ищите образ отладочного диска (HBCD15.1.iso- например) с его помощью переустановка системы -на раз два.
juhay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 23:22   #7 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,136
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 44304
По умолчанию

если делу не поможет, то вынимай веник, суй в другой комп , включай антивирус и пусть ищет *зверьков*, после этого создавай зип архив, туда перетаскивай все нужные для тебя файлы, сам раздел диска форматируй в NTFS, НО НЕ просто очистка оглавлений, а полностью , по времени это дольше,но оно того стоит. Потом вынимаем веник и ставим на место.Заходим в биос, выбираем из списка пункт с названием близким к *буд приорити*, там будет список *фёрст бут девайс* и секонд бут девайс, нажми на фёрст и выбирай сд привод, секонд девайс автоматом станет веник.Жми f10 и пусть перезагрузится, диск с ОСью должен быть в приводе, либо флешка с ОСью, при этом начнёт запрашивать подтверждение, для этого нажимаем пробел и начнётся установка.Дальше всё как обычно.После установки ОСи, ставим драйвера чипсета, антивирус и устанавливаем инет соединение, принудительно обновляем антивирус и сканируем зип архив, если всё в порядке, то возвращаем файлы на место,второй раздел диска сканируем так же, если есть *углублённое сканирование* то используем его.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.