Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 00:50   #31 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от paSkaL Посмотреть сообщение
Замечание 2
Вы с БП когда начнёте пробовать?
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 00:50   #32 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Завтра будет блокбастер 750Wt и Старые Дрова!!! Не пропустите)
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 01:00   #33 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Акроникс прогрузился до жестких дисков и работы с разделами! Потом я только дернул мышку к локальному диску и тут комп завис, первая мысль после все происходящего - нестабильное напряжение на выходах БП! Впринципе это все объясняет, от части. Вот завтра проверю и если проблема была всетаки в БП то "все мои очки перейдут к знатокам!".
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 01:11   #34 (permalink)
живучий
Banned
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -16
По умолчанию

проверь сегодня провода sata от винчестера к материнсой плате и к блоку питания в материской плате 4 sata разъёма перетыкай провода

завтра поменяй блок сегодня уже всё равно поздно блок менять
живучий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:17   #35 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 718
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7522
По умолчанию

paSkaL, попробуй еще "притереть" контакты Flash BIOS, она в панельке сидит, немного вынь ее и хорошо прижми обратно.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.12.2013, 18:43   #36 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

И ТАК сравниваем БП. Достал W500 HIPRO, обещал другой но не важно.
1. ISO (первый) 350Wt,
2. HIPER M500 (второй) 500Wt.

dsc_3486.jpg

С помощью устройства Dr. Power II UniversalATXPower Supply Tester проверял выходное напряжение.

dsc_3488.jpg

БП ISO

dsc_3492.jpg
dsc_3493.jpg
dsc_3494.jpg
dsc_3496.jpg

БП HIPER
dsc_3501.jpg
dsc_3505.jpg
dsc_3506.jpg
dsc_3508.jpg
dsc_3510.jpg
dsc_3513.jpg

Результаты: ISO
Напряжение по 5В шине - 5.1
По шине питания 12В - 12.0
Доп шина 3 В - 3.3
По шине минусовой - (-11.4 В)
По шине VSB - 5.0 В
PG - 316

Результаты HIPER m500
Напряжение по 5В шине - 5.1
По шине питания 12В - 12.4
Доп шина 3 В - 3.3
По шине минусовой - (-12.3 В)
По шине VSB - 5.1 В
PG - 358

Последнии скрины на молексе: Красный черный, Красный желтый.

Сейчас отпишу финальный тест работоспособности компа с новым блоком.

Последний раз редактировалось paSkaL; 13.12.2013 в 18:48
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 18:49   #37 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
paSkaL, попробуй еще "притереть" контакты Flash BIOS, она в панельке сидит, немного вынь ее и хорошо прижми обратно.
Попробую следующим тестом при необходимости, ее там отчетливо видно как раз.
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 22:24   #38 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

С новым БП МП сразу вырубалась при попытке зайти в BIOS. Я подумал что стоит защита какая-то. Ну да ладно, поиск истины продолжается. Далее прогон процов и оператив, замены всех шлейфов (хотя каких там всех - один SATA передачи данных HDD, БП то новый, в смысле рабочий мощный и прочеее).
В итоге:
2 Кондера потекших, при малейшом к ним прикосновенни комп сразу выключается. Кондеры находяся возле питания CPU. Один вообще вхлам, другой заменил за компанию, его не видно на фотографии.
0000011111111.jpg

Вернее я не закончил пайку. Два выпаял неисправных (по моему мнению) и на этом остановился. На замену нашел с другой матери аналогичные кондеры.
Вопрос все равно до конца не раскрыт, я не подтвердил что проблемы именно из-за кондеров. Так как руки растут не оттуда отложил все работы до приобретения нормального пояльника удобного, мощного, тонкого. На данный момент все мои паяльники оказались не способными справиться с такой "сложной" работой ((

Подведем итоги: Затраты времени и энергии не компенсируются. Приобретенные знания - бесценны. Правда грабли все те же, но ходить по ним одно удовольствие.
Найду замену МП, а эта ляжет в могилу к остальным до лучших времен.
Спасибо все участвующим)))

PS/ Штуки 3 видеокарты я перепаивал, менял кондеры - после этого все работало исправно, но вот с МП что-то вообще не получается, непонятно.
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 22:35   #39 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Добавлю вот что. Я помню одну материнскую плату от компании intel вроде. С ней тоже были проблемы, какие не помню. Вот запомнилось, то что биос и сама МП была настолько тонко продумана что вводила пользователя в недоумения. Могу сравнить случай с этим, потому что реагирования МП на неисправность была АДЕКВАТНАЯ нежели у других - которые зависали не запускались ну или еще как бывает.
АДЕКВАТНОСТЬ я заметил именно с хорошими БП. Вроде был момент когда не работала видеокарта (крутая какая-то). С нормальным БП комп грузился и показывал черный экран. С БП который считался топовым с высоким рейтингом комп запускался и вырубался, или как-то пищал по другому, ну общем такие дела вот.
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 22:49   #40 (permalink)
живучий
Banned
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -16
По умолчанию

мне кажется материнская плата неисправна разобрать комп вытащить материнскую плату кисточкой почистить пыль и вытащить батарейку на неделю пусть мама отдохнёт во общем не знаю что ещё посоветовать
живучий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.