Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 15:07   #1 (permalink)
FloVI
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не показывает температуру на ядрах

Имеется проц amd phenom 2x2 550. разлочил 2 ядра, работает стабильно, но не показывается температура на ядрах, ни в одной программе. эверест показывает только температуру самого камня. можно ли решить данную проблему?
FloVI вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.11.2013, 15:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не отчаивайтесь если ответа нет, возможно эта тема уже обсуждалась ранее

Электронный термометр. Почему неверно показывает температуру?
4 гига при двух ядрах

Старый 17.11.2013, 15:12   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,603
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

А до разгона всё было в норме?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 15:12   #3 (permalink)
FloVI
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да, до анлока ядер все показывало
FloVI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 15:17   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,603
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Ну можно конечно попробовать сменить тип сенсора в программе, только сомневаюсь что будет что-то толковое, проц на разгоне делается непредсказуемым.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 15:20   #5 (permalink)
FloVI
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так не разгонял его) анлок ядер-одна из фишек моего процессора. а как сменить тип сенсора?
FloVI вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.11.2013, 15:31   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,221
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 571 раз(а) в 256 сообщениях
Репутация: 73370
По умолчанию

в биосе посмотри температуру.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 22:31   #7 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

История: Помню когда разлочивал x255 с 2 до 4 тоже перестала показывать температура всех ядер. Я проверил датчиком температуры - прикрепил его под радиатор прямо на процессор. ВЫвод: Разницы не было никакой, далее разогнал до частоты в 3.4 и жил с ним дальше.
Делай так - разлочивай, частота у тебя вроде около 3.2 что-ли не помню. Бери номинал частоты и увеличивай на 200-400 Mzh, перезагружаешься - денек гоняешь. Если сбоев нету увеличивай опять на 200. Вот как только винда будет уходить в синий экран, ошибки и всякая нестабильность, то снижай до предыдущей и работай спокойно.
Справка: Стоял штатный куллер на процессоре, оборотов было 2800-3200 (шумный по нынешним меркам, но выбирался специально для поддержки температуры, желательно с медным перекрытием и средним радиатором).
Рейтинг: Помню разлочил, разогнал на win 7 x64 показывал рейтинг 7.5. (Частота вроде была 3.6 но я уже и не помню). Сейчас стоит более дорогая материнка и Phenom x955 Black Edition 3.4 Mzh - рейтинг 7.4. Разгонять не позволяет BIOS материнки, а так хочется блин )))
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 07:56   #8 (permalink)
FloVI
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, paskal, за ценную инфу
FloVI вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.