Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 21:57   #41 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Я, например, снимаю радиатор совсем и, держа пальцы на процессоре, кратковременно включаю систему. Если боитесь оставить свой процессор без охлаждения, положите на него какой-нибудь маленький радиатор (без вентилятора) и контролируйте его температуру рукой.
Наверное приобрету другой компьютер, а с этим буду экспериментировать... Он уже послужил верой и правдой четыре с небольшим года.
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 23:52   #42 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

О чудо, заработал!))) Протёр контакты ластиком на одном модуле памяти установил, и изображение появилось. До этого вставлял и вытаскивал их все по очереди не раз. То же самое сделал со вторым - работает, память показывает правильно. Не знаю, надолго ли, но вероятно проблема в каком-то из модулей или в контакте. Остальные пока не ставил. Завтра проведу генеральную уборку внутри системного блока, надо почистить вентиляторы, там пыли полно, особенно внутри БП, Никогда не разбирал его, но наверное это возможно. Ребята, спасибо огромное за помощь, узнал много нового!!!
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 23:55   #43 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manush Посмотреть сообщение
проблема в каком-то из модулей или в контакте
Окисление контактов. После ластика контакты спиртом протрите. Ну, вот, Вам и повезло.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 00:02   #44 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Окисление контактов. После ластика контакты спиртом протрите. Ну, вот, Вам и повезло.
Бум надеяться, что действительно повезло и история не повторится хотя бы в ближайшее время. Контакты протру завтра обязательно. Похоже, обиделся на меня компьютер, за невнимание к нему с моей стороны. Вентилятор на блоке питания останавливался наверняка из-за пыли, забился поди. Не знаю, как он там устроен, но попробую разобраться.
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 20:27   #45 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Разобрал компьютер полностью, включая ПБ, при помощи кисточки и компрессора вымел и выдул пыль отовсюду, собрал. Системный блок как новый теперь.
Обнаружил на вентиляторе процессора реостат с надписью "Low - High". Вот думаю теперь, какую скорость вращения выставить... Было посередине. Может поставить на максимум, чтоб охлаждал лучше?
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.11.2013, 20:40   #46 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manush Посмотреть сообщение
Обнаружил на вентиляторе процессора реостат с надписью "Low - High". Вот думаю теперь, какую скорость вращения выставить... Было посередине. Может поставить на максимум, чтоб охлаждал лучше?
можно фото этого девайса, ни разу не встречал...(биос знает такие штуки, кулер надо с 4-х контактным разъёмом) наверное, этот регулятор - компромисс, между шумом и производительностью, весьма спорный, между прочим...
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 21:07   #47 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilevar Посмотреть сообщение
можно фото этого девайса, ни разу не встречал...(биос знает такие штуки, кулер надо с 4-х контактным разъёмом) наверное, этот регулятор - компромисс, между шумом и производительностью, весьма спорный, между прочим...
Выглядит примерно так:

http://market.yandex.ru/model-spec.x...547&hid=818965

Какая точно модель, не знаю где посмотреть. Уже собрал, открыта только боковая крышка. Прочитать, что написано сбоку на вентиляторе не получается. Реостат этот расположен на коротком проводе, выходящем из корпуса кулера.
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 21:28   #48 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

ага! залман! это круто! cpu-z в трёх режимах и увидите, какой ваш. термопасту замените, если раньше был перегрев(желательно, термопастой zalman типа zm-stg1 - ни разу жалоб не было!)
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.