Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 19:27   #21 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
На схеме их нет. 5v & 12 V.
Диск sata или ide?
у меня два диска - sata или ide.
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 19:28   #22 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manush Посмотреть сообщение
у меня два диска - sata или ide.
sata и ide. Почему-то нет возможности редактировать сообщения. Не найду, во всяком случае. Приходится новые сообщения писать.
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 19:31   #23 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manush Посмотреть сообщение
+12,18 и +5,18.
Допустим. Разобрать бы и собрать на столе последовательно. Спикер подключен?
1. БП+МП+процессор+кулер. ? Спикер пищит?
2. + оперативная память ?
3. + видеокарта ?
4. + монитор ? Есть изображение?

Если в случае 1 нет реакции, то выньте процессор, осмотрите сокет и ножки процессора на предмет повреждений/мусора.

Последний раз редактировалось Boxic; 14.11.2013 в 19:37
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 19:39   #24 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,706
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

1) Для того, чтобы плата "завелась", необходимо подключить ДВА разъёма (а на "хвостах" многих блоков питания большой разъём состоит из двух частей, маленькой с четырьмя и большой с двадцатью контактами. В таком случае, к материнской плате надо подключить три разъёма блока питания). Я обвёл красным:
02.jpg
2) Если при всех упомянутых выше подключенных разъёмах БП "заводится", все напряжения в норме, а плата не стартует, проверьте напряжение на контакте "PWR_OK" (на картинке в 8-мом посту он серый): он не должен быть "0".
В слотах PCI что-нибудь установлено (например - видеокарта, сетевая карта)? Попробуйте проверить без них.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 20:01   #25 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Допустим. Разобрать бы и собрать на столе последовательно. Спикер подключен?
1. БП+МП+процессор+кулер. ? Спикер пищит?
2. + оперативная память ?
3. + видеокарта ?
4. + монитор ? Есть изображение?

Если в случае 1 нет реакции, то выньте процессор, осмотрите сокет и ножки процессора на предмет повреждений/мусора.

Не знаю, подключён ли спикер и где его искать. В пределах видимости не обнаружил. Наверное под передней лицевой панелью, если есть. Уходят туда провода. Насчёт последовательного подключения - буду пробовать. Спасибо!
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.11.2013, 20:05   #26 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
1) Для того, чтобы плата "завелась", необходимо подключить ДВА разъёма (а на "хвостах" многих блоков питания большой разъём состоит из двух частей, маленькой с четырьмя и большой с двадцатью контактами. В таком случае, к материнской плате надо подключить три разъёма блока питания). Я обвёл красным:
Вложение 160305
2) Если при всех упомянутых выше подключенных разъёмах БП "заводится", все напряжения в норме, а плата не стартует, проверьте напряжение на контакте "PWR_OK" (на картинке в 8-мом посту он серый): он не должен быть "0".
В слотах PCI что-нибудь установлено (например - видеокарта, сетевая карта)? Попробуйте проверить без них.
Все напряжения вроде в норме, насколько я понял. Плата не стартует...
Померил на контакте "PWR_OK" + 4,88. В слоте PCI звуковая карта. Сейчас вытащу.
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 20:08   #27 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manush Посмотреть сообщение
Не знаю, подключён ли спикер
А может, его и нет? Или не рабочий? Когда всё работало, одиночный сигнал был при старте?
Измерьте ещё уж на колодке доппитания процессора +12V. Обведено на картинке Ultras. И серый провод, как он советует. 2.5 - 5V там должно быть при "работающей" системе.
Миниатюры
speaker.jpg  
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 20:11   #28 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manush Посмотреть сообщение
Не знаю, подключён ли спикер и где его искать. В пределах видимости не обнаружил. Наверное под передней лицевой панелью, если есть. Уходят туда провода. Насчёт последовательного подключения - буду пробовать. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Допустим. Разобрать бы и собрать на столе последовательно. Спикер подключен?
1. БП+МП+процессор+кулер. ? Спикер пищит?
2. + оперативная память ?
3. + видеокарта ?
4. + монитор ? Есть изображение?

Если в случае 1 нет реакции, то выньте процессор, осмотрите сокет и ножки процессора на предмет повреждений/мусора.

Забыл сказать - спикер никогда не пищал. Может его и нету там. Не смог снять лицевую панель, а заглянуть не получается. Завтра попробую снять как-то...
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 20:13   #29 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manush Посмотреть сообщение
Завтра попробую снять как-то
Если провода идут к разъёму, то он есть, похоже.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 20:14   #30 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
А может, его и нет? Или не рабочий? Когда всё работало, одиночный сигнал был при старте?
Измерьте ещё уж на колодке доппитания процессора +12V. Обведено на картинке Ultras. И серый провод, как он советует. 2.5 - 5V там должно быть при "работающей" системе.
Может и нет, никогда не пищал, с момента покупки. На сером проводе +4,88. Доп. питание посмотрю сейчас.
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.