Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 16:00   #1 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сломался компьютер

Здравствуйте!
Возникла у меня проблема - компьютер не загружается. При нажатии на кнопку запуска, начинают работать все вентиляторы, загорается и постоянно горит красным диод винчестера, монитор не запускается, пишет - нет сигнала. Начиналось всё постепенно. Сначала он зависал при загрузке Виндовс, при перезагрузке мог попросить какой-нибудь файл или предложить восстановление, которое потом опять зависало или совсем пропадал видеосигнал. Потом, с десятого раза загружался и работал как ни в чём не бывало. Так с месяц где-то происходило. Теперь вот совсем перестал включаться. Модули памяти снимал по очереди. У меня их четыре, все вряд ли могли накрыться. Да, может это имеет значение - вентилятор в блоке питания иногда останавливался, я ударял по системному блоку, он опять запускался и всё работало. Подскажите, в каком направлении копать?
Manush вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.11.2013, 16:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте найти решение вашего вопроса по данным ссылкам

Сабвуфер сломался
Сломался компьютер, помогите пожалуйста

Старый 14.11.2013, 16:07   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,737
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manush Посмотреть сообщение
Подскажите, в каком направлении копать?
Подозреваю, что в направлении блока питания.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 16:12   #3 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Подозреваю, что в направлении блока питания.
Владимир, подскажите, пожалуйста, каким образом это можно определить точнее? То, что вентиляторы на процессоре и на видеокарте работают, винчестер хрюкает - не показатель наличия полноценного питания?
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 16:23   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,737
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manush Посмотреть сообщение
Владимир, подскажите, пожалуйста, каким образом это можно определить точнее?
Единственное, что могу подсказать - путём замены БП. Если есть возможность, попробовать с одолженным у кого-нибудь, чтобы не тратиться.
А вообще - потерпите: тут у нас есть спецы по ремонту ПК поопытнее меня, может что-нибудь более умное присоветуют.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 16:30   #5 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Единственное, что могу подсказать - путём замены БП. Если есть возможность, попробовать с одолженным у кого-нибудь, чтобы не тратиться.
А вообще - потерпите: тут у нас есть спецы по ремонту ПК поопытнее меня, может что-нибудь более умное присоветуют.

Спасибо, Владимир, подожду.
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.11.2013, 16:58   #6 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Внесу и я свои 5 коп. Попробуйте отсоединить ветки питания от всех приводов и hdd, оставьте только atx-колодку и доппитание процессора 12V, если есть такое. Обесточьте БП перед этим.
Что происходит при включении кнопкой на передней панели?
Модель БП назовите.
Модель матплаты назовите.
Друзья/соседи есть? Одолжите БП на 10 мин.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 17:37   #7 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Внесу и я свои 5 коп. Попробуйте отсоединить ветки питания от всех приводов и hdd, оставьте только atx-колодку и доппитание процессора 12V, если есть такое. Обесточьте БП перед этим.
Что происходит при включении кнопкой на передней панели?
Модель БП назовите.
Модель матплаты назовите.
Друзья/соседи есть? Одолжите БП на 10 мин.
Отключил, всё то же самое... без изменений.
Материнка K9N Neo V3. На блоке питания написано Real Power 400W SP (а дальше непонятно, то ли SP/1, толи SP и какой-то значок).
Таких друзей, чтоб одолжить БП, нету по близости, увы...
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 17:46   #8 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manush Посмотреть сообщение
Real Power 400W SP
Есть ли у Вас тестер? Измерьте у этого макета напряжения atx-колодки и на molex-колодках. Удобно пользоваться скрепками, только подальше друг от друга размещайте их.
БП на подозрении. Ещё вытащите/вставьте atx-разъём.
Попробуйте ещё надавить без фанатизма на радиатор (на матплате, рядом с сокетом). Тактильно проверьте его на перегрев. Есть изменения?
Миниатюры
connector_atx_pinout.gif   atx-voltage.jpg  

Последний раз редактировалось Boxic; 14.11.2013 в 17:56
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 18:34   #9 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Есть ли у Вас тестер? Измерьте у этого макета напряжения atx-колодки и на molex-колодках. Удобно пользоваться скрепками, только подальше друг от друга размещайте их.
БП на подозрении. Ещё вытащите/вставьте atx-разъём.
Попробуйте ещё надавить без фанатизма на радиатор (на матплате, рядом с сокетом). Тактильно проверьте его на перегрев. Есть изменения?
Максим, а напряжения надо мерить с отключённой от материнки колодкой? Я снял её (еле выдрал, думал пол материнки вырву вместе с ней), померил - все напряжения значительно меньше. Там, где должно быть +12, на самом деле +4, где +3 - или в районе +1, или совсем нету.
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 18:37   #10 (permalink)
Manush
Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На радиатор надавил - движется туда-сюда. Там пружинки. Не греется, но за это короткое время он и не успел бы, наверное, нагреться. Хотя, кто знает...
Manush вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.