Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 21:21   #1 (permalink)
kissa
Member
 
Аватар для kissa
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Зависает компьютер и потом черный экран

Здраствуйте! Проблема такова: включаю комп все нормально. Проходит минут 15-20 зависает. Перестает работать мышка, клавиатура, кнопки на мониторе, usb. Проходит еще чуток времени и становится черный экран (не всегда). Помогает только кнопка выключения на системнике. И такое не всегда, иногда включаешь и работает нормально. Жесткий менялся в 2012 году. На вирусы проверяла антивирусом аваст - не обнаружено. Что это может быть?

Комп:
Тип компьютера - CPI x64-based PC
Операционная система - Microsoft Windows 7 Ultimate
Тип ЦП - DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Системная плата - Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы - AMD 770, AMD Hammer
Тип BIOS - Award Modular (08/12/09)
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce GTX 260 (896 МБ)
Звуковой адаптер - Realtek ALC888 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller
Сетевой адаптер - Realtek PCIe GBE Family Controller
kissa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.11.2013, 21:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам сразу пользоваться поиском схожих тем на форуме

Черный экран
Черный экран
Гаснет монитор потом виснет компьютер
Компьютер зависает, потом не загружается
Черный экран и на его фоне еще экран поменьше.
Компьютер сам выключается и потом не включается!!!

Старый 09.11.2013, 21:38   #2 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Может обычный перегрев.
Вентиляторы на процессоре ,БП, и видеокарте ,работают?
Пыль ,давно гоняли(ТО)?
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 21:48   #3 (permalink)
kissa
Member
 
Аватар для kissa
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как это узнать?
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 21:51   #4 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Открыть крышку компа,включить его и заглянуть во внутрь ,где стоят вентиляторы .
На БП можно попробовать листом бумаги .
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 21:51   #5 (permalink)
kissa
Member
 
Аватар для kissa
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

месяц назад где то
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.11.2013, 21:53   #6 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

За месяц конечно пыли много не наберет...
Но вентиляторы, все равно надо посмотреть .
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 22:01   #7 (permalink)
Вячеслав79
Member
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Проходит минут 15-20 зависает
на перегрев похоже, сразу после пуска , не плохо бы АИДой посмотреть температуру, если перегрев есть, то и в начале покажет выше нормы. Если перегрева нет, неплохо бы замеры БП сделать, в начале, и на момент чёрного экрана
Вячеслав79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 22:07   #8 (permalink)
kissa
Member
 
Аватар для kissa
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если я правильно поняла, то на процессе и бп работает
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 22:08   #9 (permalink)
kissa
Member
 
Аватар для kissa
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

аидой где смотреть?
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 22:10   #10 (permalink)
kissa
Member
 
Аватар для kissa
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав79 Посмотреть сообщение
замеры БП сделать, в начале, и на момент чёрного экрана
Это как я их делать буду на момент черного экрана делать, если ни чего не работает?
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.