Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 10:40   #1 (permalink)
sergo.sergo
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Check cable connection при включении компа

При включении компа выходит черный экран и пишет check cable connection.
подскажите что делать? подключаю другой комп все работает нормально. на видюхе меняли кондеры после этого выходит это сообщение,поставил другую видюху проблема таже....помогите....
sergo.sergo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.09.2013, 10:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень часто пользователям помогают схожие топики

После чистки при включении компа нет отображения на мониторе
Выключается клава при включении компа
Ошибка при включении компа "F1"
При включении компа, USB порты не работают
Ошибка: Media test failure, check cable...
Сheck cable connection ни с того ни с сего

Старый 18.09.2013, 14:02   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Дело вовсе не у видюхе.
У Вас комп пытается загрузиться по сетке.
Заходим в BIOS, находим BOOT-меню, в качестве первого устройства ставим HDD.
Если в списке нет ни одного HDD, то проверяем провода подключения винчестера.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 14:11   #3 (permalink)
sergo.sergo
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Дело вовсе не у видюхе.
У Вас комп пытается загрузиться по сетке.
Заходим в BIOS, находим BOOT-меню, в качестве первого устройства ставим HDD.
Если в списке нет ни одного HDD, то проверяем провода подключения винчестера.
ситуация такая что не чего не могу сделать,при нажатии кнопки включения компа выходит окно сразу как включается монитор и выходит черный экран по середине белое небольшое окно и серыми буквами написано "check cable connection"
sergo.sergo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 19:19   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergo.sergo Посмотреть сообщение
...сразу как включается монитор и выходит черный экран по середине белое небольшое окно и серыми буквами написано "check cable connection"
А вот это сообщение Вам пишет монитор.
А писать такое он может по нескольким причинам:
- не подключен сигнальный кабель к видеокарте.
- не соответствует установленная на видюхе частота развертки возможностям монитора.
- неисправность выхода видеокарты или входа монитора.
В первом случае надо проверить правильность соединения.
Во втором - при запуске системы (вслепую) надо войти в меню загрузки (F8) и выбрать запуск в режиме VGA. Далее, после появления изо, установить дрова и правильные настройки разверток.
В третьем - проверяется методом подмены.

P.s. а загрузка ОС идет? Определить можно по звукам и активности винчестера.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 20:43   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Проверьте, точно ли вы подключили ваш монитор к видеокарте. Если на видеокарте присутствует больше одного разъема, попробуйте подключить ко второму, третьему и т.д.
Также проверьте правильность установки видеокарты в слот PCI-E, она должна быть установлена ровно, без перекосов, и зафиксирована фиксатором через прорезь либо защелкой на самом слоте.
Ну и стандартный совет - попробуйте обнулить BIOS путем извлечения батарейки.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.09.2013, 08:13   #6 (permalink)
sergo.sergo
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

обнулил BIOS всё получилось всем спасибо!\
sergo.sergo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
check cable connection

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.