Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2013, 19:20   #1 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию Ноутбук HP ProBook 4310s - загрузка CPU100%

Люди добрые помогите разобраться с проблемой ноутбука.

Вообще такая ситуация: Windows 7 Home, стоят какие-то приложения обычные, Касперский.

1. В течении 10 мин компьютер работает нормально. Более менее адекватно можно лазить в интернете. Позже процессор загружается на 100% и скачет в пределах 90-100%.
После этого начинает тормозить все и вся.

2. Перезагружаешься, ноутбук работает сразу плохо. Иногда даже не перегружается в windows. В безопасном режиме та же ситуация.

3. Заходишь в BIOS, настройки и прочее не помогает. Дело в том что в самом BIOS та же самая ситуация, еле-еле работает переключение режимов и прочее, как будто процессор стоит от Pentium II.

Подскажите что-нибудь, спасибо.
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.09.2013, 19:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут уже были аналогичные топики, посмотрите их

HP ProBook 4515s проблемы с видео
Нелады с Wi-Fi на ProBook 4535s
Ноутбук HP Probook 4525S. Не подключается вебкамера

Старый 16.09.2013, 20:05   #2 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Хочу выслушать самые нелепые версии которые пришли в голову )), у меня это "питание штекера", "перегрев", "тормоза звуковой платы", "проблема питания северного моста", "нестабильное напряжение северного моста".
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 20:08   #3 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,416
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Почистить ноут от пыли, поменять термопасту на проце, проверить ЖД, просканировать на вирусы сторонней утилитой
з.ы. если такой умный и всё знаешь, зачем спрашивать? разбирайся сам
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 20:11   #4 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Почистить ноут от пыли, поменять термопасту на проце, проверить ЖД, просканировать на вирусы сторонней утилитой
з.ы. если такой умный и всё знаешь, зачем спрашивать? разбирайся сам
Уже все проверил по твоему методу ((( варианты кончились. Капать в сторону северного моста - терпения не хватит, да и опыта мало ((
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 20:13   #5 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Кстати - проверил температуру - все в норме. Единственное что заметил: - При определении процессора одна строчка показывала нестандартное напряжение и частоту, не шарю в этом ((( но логически не соответствует стандарту.
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.09.2013, 20:37   #6 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,416
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Сбрось БИОС, не в самом а сняв аккумулятор и вытащив батарейку с платы. Запустись с какого нибудь лайв-сиди, надо проверить не жесткий или винда мутит
__________________
Live fast, die young.

Последний раз редактировалось highman; 16.09.2013 в 20:44
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 22:15   #7 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

(((( Жесткий и оперативу уже проверил ((((( не в них дело.
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 22:39   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Если в BIOSе тормозит - значит проблема аппаратная и вирусы тут ни при чем.
Не уверн, но кажись именно на НР это "лечится" отключением (а в дальнейшем и заменой) АКБ.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 18:32   #9 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Кстати про АКБ, она свой ресурс исчерпала и сейчас работает без него. Проверю ка я с другой/старой батареей.
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.