Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2013, 02:36   #1 (permalink)
nokoment
Member
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с оперативной памятью

Здравствуйте!

Была оперативная память
- A Data, 2 штуки по 512
- Hynix на 1 GB (667 Mhz)


Сегодня купил 2 по 2 GB
NCP Pc2 6400 ( 800 Mhz)
Вставил одну на 1GB, две по 2 GB и одну 512 mb.
Запищал BIOS (один длинный сигнал, означает проблемы с оЗУ)

материнка GA-M55S-S3, на оф. сайте есть поддержка 800 Mhz, но компьютер-то не включается с новыми планками, что делать?
Пожалуйста на понятном языке) желательно с подробностями
nokoment вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2013, 02:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же вы можете поискать решение проблемы в аналогичных темах

Проблема с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью после замены БП
Проблема с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью

Старый 31.08.2013, 02:44   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,208
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

оставь те что на 800 мгц а остальные вытащи.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 11:53   #3 (permalink)
nokoment
Member
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
оставь те что на 800 мгц а остальные вытащи.

Пробовал и так и переставлял по разным цветам, и вообще одну оставлял нифига(,

а отдать в магазин не могу, сам из Полоцка (Беларусь) а покупал в МОСкве.

Что можно ещё?)
nokoment вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 12:16   #4 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,403
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 184 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52058
По умолчанию

У меня точно такая же материнка и оперативка GoodRAM GR800D264L5/2G 2 GbB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-5-5-18) (5-5-5-18) (4-4-4-12) и работает, хотя как и твоей нет в списке поддерживаемых оперативок. А какой процессор, может у него пропускная способность ниже, 800 не тянет.
попробуй вставить планки в 1 и 2 слоты и сбросить БИОС, может поможет
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 12:53   #5 (permalink)
nokoment
Member
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Объясни, как сбросить БИОС ?
и я читал ещё, что можно понизить частоту через до 667 биос, а как незнаю.

Просто как я зайду в BIOS с новыми оперативками, если он даже не включается, он сразу пищит)

Процессор: DualCore AMD Athlon 7750, 2700 MHz (13.5 x 200)
nokoment вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.08.2013, 12:57   #6 (permalink)
Uprugij Kot
Деятельный Деятель
 
Аватар для Uprugij Kot
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 293
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nokoment Посмотреть сообщение
Объясни, как сбросить БИОС ?
и я читал ещё, что можно понизить частоту через до 667 биос, а как незнаю.

Просто как я зайду в BIOS с новыми оперативками, если он даже не включается, он сразу пищит)

Процессор: DualCore AMD Athlon 7750, 2700 MHz (13.5 x 200)
На материнке есть батарейка, ее вытащить и будет вам счастье! Засунуть обратно только не забдьте
Uprugij Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 13:00   #7 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,403
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 184 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52058
По умолчанию

Сбросить БИОС легко - выключаешь комп, вытаскиваешь вилку из розетки и снимаешь батарейку на пару минут
Как сбросить настройки BIOS сброс БИОСа.
понижение частоты
Как понизить частоту памяти :: Компьютеры и ПО :: KakProsto.ru: как просто сделать всё
а память хоть живая?
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 13:51   #8 (permalink)
nokoment
Member
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

память вроде живая, а проверить-то как?
nokoment вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 13:57   #9 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,403
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 184 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52058
По умолчанию

на другой машине с DDR2
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 13:58   #10 (permalink)
nokoment
Member
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и если я даже не могу включить компьютер с оперативками новыми, как зайти с ними в биос и понизить чатсоту?
nokoment вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.