Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2013, 13:24   #1 (permalink)
nastena_prelest
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Апгрейд компьютера Intel Celeron D 320 2,4GHz

Всем добрый день! В общем, такой вопрос, есть старенький компьютер, хотелось бы, чтобы работал чуть пошустрее, слишком медленный, задачи обрабатывает медленно. Пока бюджета нет покупать новый, да и апгрейдить этот тоже не хочется сильно дорого. Хотелось бы бюджетный вариант. Думаю оперативки надо добавить, видеокарту поменять и жесткий поставить, чтоб памяти побольше было. Не знаю только что подойдет, посоветуйте, можно новое, можно б/у. Да, и не все диски почему то читает, даже новые.

Характеристики:
Intel Celeron CPU 2.40 GHz, 512 Мб ОЗУ
Материнская плата: Gigabyte GA-8IPE1000
Процессор: Intel Celeron D 320 2400 Мгц
Поддержка: Socket 478 mPGA
Микропроцессор: Intel i865G
Физическая память: 512 Мб (2*256 DDR-SDRAM)
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce FX 5200
Жесткий диск: ST380817AS (80 Гб)
CD-ROM привод: HUAWEI Mass Storage USB Device
DVD-Rom Drive NEC DVD RW ND-3550A
Device Audio 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC97 Audio Controller
nastena_prelest вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2013, 13:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока участники форума дают вам ответы, вы можете почитать уже готовые темы

Брелок Intel Celeron
Разгон intel celeron 2.53 GHz
Улучшение компьютера Genuieltel Intel(r) Celeron(tm)
Апгрейд компьютера Intel Pentium 4, 2400 MHz
Отзывы о конфигурации компьютера на базе процессора Intel Celeron 335 socket 48 mPGA
Восстановление системы на компьютере INTEL Core 2 Quad Q6600 2,4Ghz

Старый 12.08.2013, 16:41   #2 (permalink)
Reks
Banned
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 658
По умолчанию

Я буквально две недели назад аналогичную конфигурацию на запчасти отдал. Не будет из него бюджетного варианта, ДВД можно снять, хотя он наверняка прилично убитый, диск-80 Гб-на него сейчас даже систему не поставишь нормально.

Вам нужен новый системный блок.
Reks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 23:03   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,854
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 30908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reks Посмотреть сообщение
диск-80 Гб-на него сейчас даже систему не поставишь нормально.
Начинаю уже сомневаться в ваших программных способностях. Что это за системы которым 80 гектар мало. Самое минимальное для топикстартера я бы добавил оперативки и проверить жесткий диск на битые сектора.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 23:20   #4 (permalink)
Reks
Banned
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 658
По умолчанию

Ну семерку поставить можно но места-минимально мало.Так что-ХР причем лучше SP2 (быстрее работает чем SP3) .
Повторю-по комп такой конфигурации даже если добавить 1 гиг оперативки-будет морально устаревшей машиной. Когда на моем не пустилась WOT....это было машине приговором. А сын как играть будет???

За 10 штук собрал ему нормальный системник (ну по моим старым связям-мне везде скидки).
Reks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 23:25   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,854
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 30908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reks Посмотреть сообщение
Ну семерку поставить можно но места-минимально мало.
Вы путаете память оперативки с памятью винчестера.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.08.2013, 23:30   #6 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reks Посмотреть сообщение
Ну семерку поставить можно но места-минимально мало
Зачем на это железо семерку? Проблемы с драйверам будут
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 23:39   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Для установки Win 7 достаточно 16 Гб свободного места на ЖД. Это минимум.
Но дело не в этом... Апгрейдить такого динозавра бесмысленно в принципе.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 23:42   #8 (permalink)
Reks
Banned
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 658
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Вы путаете память оперативки с памятью винчестера.
Хотел бы, но не путаю. 80 Гиг винт-даже если разбить поровну-это все равно мало для комфортной работы.

Оперативка вроде бы DDR 2. Две гиговых планки-и машина еще поживет печатной машинкой.

Проблеммы с дровами решаються их установкой-с систем автоматическкой установки , так что семерка работаь будет , только удовольствия от такой конфигурации-никакого.
Reks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 23:47   #9 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Сам апгрейд конечно нецелесообразен в плане нового железа для такого системника . Но как вариант поискать каконий нибудь процессор Р4 с Hyper-Threading и добавить оперативки. На барахолке такие вещи стоят копейки.
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 23:50   #10 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reks Посмотреть сообщение
Проблеммы с дровами решаються их установкой-с систем автоматическкой установки , так что семерка работаь будет , только удовольствия от такой конфигурации-никакого.
Посмотрел я на офф сайте, к примеру драйверов под Win 7 на эту видеокарту нет, так что уже танцы с бубном ожидаются.
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.