Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 13:20   #1 (permalink)
Мариша
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию как исправить кодировку языка компьютера

Вопрос такой
на моём компьютере почему то установленная например игра пишет не русскими буквами а закарючками.. а к примеру эта же byhf на рабочем компе, нормально все на русском символы. я так понимаю проблема в каких то шрифтах в самих установках компьютера. подскажите что можно сделать. Заранее спасибо.
Мариша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2008, 13:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что решение проблемы можно поискать в аналогичных топиках

Индикация языка
НТВ+ сняла временно кодировку каналов!
Обогащение языка

Старый 12.02.2008, 13:23   #2 (permalink)
REGFILES
Member
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

какая игра? попробуй поставить английский по умолчанию!
REGFILES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 13:43   #3 (permalink)
Мариша
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну на английском я играть не могу ((( это всё же не диск и игра глючная раз на одном компе нормально а на втором нет, правильно..
игра cleopatra: a queen's destiny Клеопатра судьба царицы
Мариша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 13:59   #4 (permalink)
REGFILES
Member
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мариша
ну на английском я играть не могу ((( это всё же не диск и игра глючная раз на одном компе нормально а на втором нет, правильно..
игра cleopatra: a queen's destiny Клеопатра судьба царицы
я не про то чтобы играть на английском! попробуй в раскладке клавиатуры поменять язык ввода по умолчанию на английский. Если нет может и шрифтов не хватать можешь их с того компа на котором идёт скопировать. И попробуй на всякий ещё раз игрушку переустановить.
REGFILES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 14:07   #5 (permalink)
Мариша
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

))) переустанавливать пробовала та же проблема, и запускать с диска тоже без установки, всё тот же глюк.
вопросик, где искать шрифты на том компе где идет )))) или может где скачать можно :)
Мариша вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.02.2008, 14:16   #6 (permalink)
REGFILES
Member
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мариша
))) переустанавливать пробовала та же проблема, и запускать с диска тоже без установки, всё тот же глюк.
вопросик, где искать шрифты на том компе где идет )))) или может где скачать можно :)
C:\WINDOWS\Fonts у ней копируешь эту папку приносишь себе на комп, дальше у себя заходишь в такую же папку и там в меню находишь "установить шрифт" показываешь на папку которую принесла и ОК. а раскладку по умолчанию меняла? (по значку RU правой кнопкой- параметры - языки и службы текстового ввода-язык ввода по умолчанию)
REGFILES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 14:19   #7 (permalink)
Мариша
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вроде уже всё поперепробовала... и вот что странно отмучила соседский комп.. там тоже вроде все нормально работает. перенесла шрифты.. вобщем все сделала, заново установила и опять таже песня ( дом. комп у меня ноут, может поэтому проблемы? ХОТЯ КАКАЯ РАЗНИЦА?
Мариша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 14:20   #8 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

сначала попробуй так

панель управления - язык и региональные стандарты

в параметрах
выставь везде руский (если нет) ( язык и регион россия )
в языках
языки и служба ввода - подробнее - дполнительно - включить дополнительные текстовые службы

в самой игре как было сказано зайди в настройки языка и поставь по умолчанию английский
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 14:24   #9 (permalink)
REGFILES
Member
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

может у вас винда разная? У тебя какая? может стоит WIN XP SP2 поставить или вообще другую операционку. Иза того что ноут врятли, хотя если винда родная, которая с ноутом шла может и глючить! кароче скорее всего нужна переустановка, или плюнь ты на эту игру :) я играл в клеопатру быстро надоедает.
REGFILES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 14:30   #10 (permalink)
Мариша
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

))) ХОРОШИЙ СОВЕТ ))) мне очень сильно нравилась игра the black mirror но и в нее долго не пришлось поиграть потому как глючная постоянно виснет (
в наше время есть игры которые поставил и играешь без проблем, или обязательно надо постоянно что то подустанавливать :) я почти совсем чайник поэтому сложно. раньше было проще, поставил рокфор на ес 1841 и играешь :) или the qwest of glory ))) ну вот пожаловалась.
а вообще спасибо за советы, придется опять топать в магазин
Мариша вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
кодировка языков

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.