Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 11:03   #1 (permalink)
regula
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 71
По умолчанию Не становится ни одна Windows

Коротко о ситуации, если не в теме форума-прошу сильно не ругать , но похожую тему не нашел. Материнка P5KPL-после очередного зависания и перезагрузки предложила выбрать запуск- выбрал безопасный режим-начала грузить и все.... черный экран с мерцающим вверху курсором.Далее пошли эксперименты: 1. Загрузка установочного диска winxp3-начинает загружаться, после копирования файлов-возврат к черному экрану с курсором, причем сообщений нет никаких. 2. Загрузка win7-аналогично. 3. загрузка ubuntu-идет без проблем полностью. 4. Загрузка с alkidCD-идет загрузка до старта alkid-далее первоначальный вариант с черным экраном, что с HDD, что без него. Это , пожалуй , и есть очень интересно ,т.к. вроде alkid должен грузится и без HDD.Что предпринималось: 1.Замена памяти (три различные заведомо рабочие линейки) 2.замена CD ROM, З. Замена шлейфов. 4. Замена БП .5. Сброс BIOS. Отключение интегрированной видео и подключение PCI карты. Все проделанные манипуляции результатов не дали, кроме LINUX ничего не грузится. Буду очень благодарен за какие-либо советы.
regula вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.08.2013, 11:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете посмотреть в ранее созданных на форуме темах

Нелицензионный софт становится популярнее
Ещё одна блок-схема

Старый 04.08.2013, 11:40   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Я бы загрузилась с Live CD и проверила бы винчестер. При установке удалила бы все разделы и создала новые...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 11:59   #3 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

Опять-таки проверь конденсаторы на материнке. Чипсеты насколько сильно греются? и вобще как с температурами дело? У меня была такая проблема, решил установкой Windows с флешки
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 12:00   #4 (permalink)
regula
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Я бы загрузилась с Live CD и проверила бы винчестер. При установке удалила бы все разделы и создала новые...
Я же написал, что не грузится даже ALID-это и есть Live CD, кстати и с флэшки загрузочной Live CD грузится только до старта, а дальше.....наша песня хороша.....
regula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 12:03   #5 (permalink)
regula
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
Опять-таки проверь конденсаторы на материнке. Чипсеты насколько сильно греются? и вобще как с температурами дело? У меня была такая проблема, решил установкой Windows с флешки
Мысль с кондерами очень дельная, завтра проверю ,т.к. комп этот в офисе.
regula вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.08.2013, 12:11   #6 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Если Livе CD не грузится при всех проделанных вами манипуляциях, то значит что-то с железом. Если конденсаторы на материнке на вид хорошие, микорсхемы не горячие, попробовать другой, заведомо рабочий, блок питания.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 12:12   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,263
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
попробовать другой, заведомо рабочий, блок питания.
Цитата:
Сообщение от regula Посмотреть сообщение
4. Замена БП
скорее всего виновата мп.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 22:50   #8 (permalink)
regula
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 71
По умолчанию

HI,HI,-Короче,сегодня запустил LVCD- и уехал на 2 часа- приехал-LVCD-запустился таки- все открылось( забыл сказать- запустил IDE диск),прекрасно-перезагружаюсь и....ж...-все висит-не было время ждать, но пока живем-дерзаем. Завтра попробую еще варианты- самому интересно.
Всем, кто откликнулся в этой теме-большое спасибо.
regula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 22:48   #9 (permalink)
regula
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 71
По умолчанию

Как ни обидно, но причина оказалась довольно-таки тривиальной-перегрев процессора, и хотя при этом должен происходить перезагруз или выключение ,в данном случае сводилось все к тупому зависанию. Причину обнаружил совершенно случайно ,т.к. радиатор на ощупь был градусов сорок, а случайно прикоснулся к обратной стороне платы-а там пальцем не прикоснуться-t не меньше 70. А дальше опять пошли качели-все снял-почистил- поменял термопасту-собрал и....опять радиатор холодный- процессор за 15 сек(смотрел в БИОСЕ)-79 оборотов.Опять снимаю- смотрю паста, что намазал, даже не тронута, т.е. радиатор получается не достает до процессора. Остается загадкой как он проработал порядка 5 лет-скорее всего был толстый слой термопасты, а потом она подсохла. Дабы не усложнять себе нервы пошел совершенно по своему пути-вытащил все пластмассовые крепежи и прикрутил радиатор чисто на болтики с гайками. Проблема решилась в одночасье- пошла загрузка -все открывается- за 2 часа работы t где-то в районе 46-53 гр. Век живи - век учись.Считаю, что тема закрыта, большое спасибо всем, кто принял участие, а может и мой случай кому-нибудь пригодится, удачи всем!
regula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 22:53   #10 (permalink)
Reks
Banned
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 658
По умолчанию

Да, было чтобы радиатор неплотно прилегал-но случая аналогичного вашему не помню.
Модель процессора , если не трудно.
Reks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.