Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 17:41   #21 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,030
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Если куллер на проце не завелся значит питание на материнке отсутствует, ... да и не важно, просто попробуйте поставить другой Блок питания, аналогичной мощности, кстати для этого нет необходимости демонтировать старый.
С новым бп запустите комп без видеокарты, если буде жужжать жизнерадосней то можно будет после видюху вернуть на место.

И ОЧЕНЬ важно: не суйтесь туда руками пока шнур питания в розетке, один мой приятель спалил таким образом терабайтный винт, но это уже другая история

Цитата:
Сообщение от Sebastiyan Посмотреть сообщение
сколько такая щас стоит примерно или какая достойная замена
- этот музейный экспонат безценен, любая мать, которую можно купитьв магазине, будет лучше, правда тут не все так просто.

Последний раз редактировалось Edgar23; 02.08.2013 в 17:51
Edgar23 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 17:58   #22 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sebastiyan Посмотреть сообщение
И моя материнка - nf4-a9a
Без разницы, какая у Вас материнка. Если БП с причудами, Вы им любую материнку сожжете.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 18:44   #23 (permalink)
Sebastiyan
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кулер работает, все крутится, но не горит светодиод H.D.D и комп не запускается, черный экран. Так что посоветуете?
Sebastiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 19:04   #24 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Проверить блок питания, очевидно. Если БП в норме, тогда уже думать, что дальше делать.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 19:07   #25 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sebastiyan Посмотреть сообщение
Так что посоветуете?
Может быть (не вдаваясь в подробности):
1) БП
2) мат. плата
3) процессор
Так что самое дельное -
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Несите-ка его в сервис. Оно и дешевле и быстрей будет.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.08.2013, 19:17   #26 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,030
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

нет смысла, только диагностика будет стоить по цене одного из выше перечисленных агрегатов установленных на данный "девайс". В кустарных условиях у вас только один вариант проверить работоспособность - поставить отдельные детали на другой системник...
бп, проц, оперативку и видюху... таким образом вы скорей всего придете к тому что вышла из строя мать) купить такую мать можно... если поискать.

ЗЫ: кстати сколько планок оперативки у вас? если больше 1, то попробуйте вынуть прочистить и включить комп но только с каждой по отдельности, мб одна из них "того"
Edgar23 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 22:20   #27 (permalink)
Sebastiyan
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Планок оперы 1. Кхм, диагностику щас посмотрел есть бесплатная...
Sebastiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 22:29   #28 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sebastiyan Посмотреть сообщение
Планок оперы 1
Кстати -да. И такое в моей практике не раз было - плохой контакт планки памяти с разъёмом (не отсутствие памяти, а именно плохой контакт) тоже может привести к таким симптомам. Вытащить планку, почистить ластиком её контакты, продуть разъём на мат. плате, вставить обратно
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 00:15   #29 (permalink)
Sebastiyan
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всё пробовал, но нихера.
Sebastiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 01:59   #30 (permalink)
Reks
Banned
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 658
По умолчанию

Посмотрите кондесаторы на материнке. Очень возможно что вздулись, не выдают номинального для моста заряда.


Если вздулись-их можно перепаять аккуратно на аналогичные по емкости.
Не пустилось??
проверьте-нагреваеться ли вообще процессор. Вы не должны удержать на нем палец больше 3 секунд. Не грееться-либо проц полетел -либо мать.
Еще раз проверьте все соединения-с блоком питания, (почистив) планки памяти (поменяв слот) выньте видеокарту, ластиком протрите её контакты-вставте.
Не пустилось???


Снимайте её. Ставте другую или подключайте к интегрированной.
Блок питания-замерьте напряжение на нем вольтметром-кстати если в пару его разъемов вставить скрепку-он должен пускатся.
Но запустился и выдал необхдимое напряжение-две большие разницы.
Жесткий диск. ...Если у вас при нажатии кнопки включения компа замигал светодиод диска-это гуд, но не факт что он работает.

Найдити диск LOVE CD хоть зверевский хоть иной сборки, вставте в сд-рум хорошо если у вас ведущим выставлен дисковод ( я для перестраховки так делаю всегда) -этот диск грузиться виндой или Линуксом в оперативную память и полноценная винда работает оттуда, без жесткого диска. При помощи его программ протестите компоненты компьютера -диск-викторией, память-мемо тестом, комп-Аидой... Если дело в жестком диске-поменяйте или переразбейте, если в винде (не исключен вирус) пройдитесь куррелтом.
А скорее всего у вас просто перегрев процессора...И срабатывает защита от него. Для очистки совести-поменяйте батарейку и кабель VGA, зачастую именно он такое веселье устраивает. И другие кабели проверьте.
Reks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.