Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 01:15   #1 (permalink)
kaktusinko
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Неправильно работает руль

Руль игровой Ritmix Vulcan W100 - неправильно работает педаль газа - при малейшем нажатии - сразу на полную. А вот педаль тормоза, (судя по графику) как ни странно, работает плавненько. Странно потому, что на всех вращающихся деталях стоят датчики MArS и плавное изменение должно быть на обоих педалях.
Работа устройства проверялась специальной прогой идущей в комплекте с дровами.

На чём пробовалось:
На ХРsp3 - NFS Most Wanted,
на 7ке64бита - NFS The Run.

Кто имел общение с данным девайсом или подобной проблемой, подскажите, плис, это так и должно быть, или же это - кривые дрова? Либо кривая (бракованная) сборка и девайс можно возвращать в магазин?

заранее спасибо
kaktusinko вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2013, 01:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам не дали ответов вы можете полистать аналогичные темы

Что у меня неправильно?
Что у меня неправильно?
Собрал ЦМУ, а она работает неправильно
Руль на ПК

Старый 11.07.2013, 01:31   #2 (permalink)
kaktusinko
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

чо, никаких идей?
видать не на том сайте вопрос задал
kaktusinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 22:14   #3 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

судя по всему нужна калибровка руля. "пуск" - "панель управления" - "устройства и принтеры". там правой кнопкой мыши на руль и выбираете "параметры игровых устройств управления" - "откалибровать" далее следуете инструкции.
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 06:52   #4 (permalink)
kaktusinko
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nilvler Посмотреть сообщение
судя по всему нужна калибровка руля. "пуск" - "панель управления" - "устройства и принтеры". там правой кнопкой мыши на руль и выбираете "параметры игровых устройств управления" - "откалибровать" далее следуете инструкции.

ну что ж, я по вашему дурнее паровоза?
"Работа устройства проверялась специальной прогой идущей в комплекте с дровами. "

я немного неудачно выразился - это мастер настройки руля.
вот вам скрин игрек это газ, а зет , соответсвенно, тормоз.

На скрине 054023 ни одна педаль не нажата, руль стоит в центральном положении.
На скрине 054826 обе педали нажаты примерно на 1 см.
Разницу, надеюсь обьяснять не надо?
Миниатюры
2013-07-14_054023.jpg   2013-07-14_054826.jpg  
kaktusinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 13:06   #5 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaktusinko Посмотреть сообщение
ну что ж, я по вашему дурнее паровоза?
"Работа устройства проверялась специальной прогой идущей в комплекте с дровами. "
у меня руль Genius и на нем несколько раз была приблизительно такая же проблема. Т.е. сначала всё отлично работает, потом газ в ненажатом стостоянии работает как будто нажат на 2/3 и ось руля немного в лево смещается, но после калибровки всё проходит.

У вас руль до этого работал нормально? Или вы его только купили и сразу начались проблемы?
если с помощью калибровки руля не удаётся решить проблему, то думаю стоит нести в магазин
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.07.2013, 15:08   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Похоже на обрыв или плохой контакт потенциометра педали.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 16:29   #7 (permalink)
kaktusinko
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nilvler Посмотреть сообщение
У вас руль до этого работал нормально? Или вы его только купили и сразу начались проблемы?
если с помощью калибровки руля не удаётся решить проблему, то думаю стоит нести в магазин
С самого начала такая картина. С помощью калибровки, повторюсь, не решается никак.
kaktusinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 16:48   #8 (permalink)
kaktusinko
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Похоже на обрыв или плохой контакт потенциометра педали.
насчёт обрыва - а как тогда вообще педаль раегирует?

"Плохой контакт" - там стоят MaRS - ы.(см.ссылку)
ritmixrussia.ru/products/vulcan
kaktusinko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 16:57   #9 (permalink)
kaktusinko
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nilvler Посмотреть сообщение
у меня руль Genius и на нем несколько раз была приблизительно такая же проблема
если заглянете сюда(ritmixrussia.ru/products/vulcan), то увидите что на данном руле такая проблемма исключена - во время настройки прошивается сам руль, перенастраивать устройство приходится, как правило после слёта дров в системе, каковые могут слететь от любого действия, начиная с инсталяции новой проги и заканчивая удалением какого-либо устройсва/программы.

Меня интересует мнение человека, который знаком с устройством этах датчиков. Это лечится и если лечится то как? Замена датчиков, настройкой специальной прогой или ещё как?
Т.е. надо ли мне нести его в сервисный цень/магазин и ждать месяц(а может и больше) только для того чтоб там сделали работу, которую я могу сам сделать за 10 минут?
kaktusinko вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.