Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2013, 21:32   #1 (permalink)
trabor
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Зависания при копировании с DVD привода в Windows 8

Доброго дня.
Нужно было скопировать фотографии с диска на комп, вставил диск в привод nec optiarc sata ad-7200s, начал по одной просматривать, на пятой завис... через 3 мин. показал фото. Вынул диск посмотрел - царапин нет, вставил то-же самое. Решил скопировать папку 400 мб целеком и смотреть с компа. Капирует 50мб, затем просто зависает. Висит 3 минуты затем еще немного копирует и так далее... Нашел прошивку и прошил в версию 1.09, не помогло. Плюнул, решил что приводу хана. Вынял привод со второго своего компа nec optiarc sata ad-5200s, но тут меня ждал сюрприз! ТОЖЕ САМОЕ!!!
Как поставил Windows 8 приводом не пользовался, до этого приводы работали на Win XP и проблем небыло.
На XP проблем с приводом нет, проверил на втором компе.
В чем может быть проблема? Может кто сталкивался?
Заранее спасибо.
trabor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2013, 21:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего тут вы найдете много полезной информации

Компьютер тормозит при копировании
Не загружается Windows без DVD привода
Установка Windows XP на нетбук без CD-привода
При копировании зависает ОС
Виснет компьютер при копировании с привода

Старый 06.07.2013, 21:42   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,192
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 568 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: 73220
По умолчанию

антивирусу видимо тоже интересно детально рассматривать фото, вот они и копируются наверное так долго )))
тем более если какой нибудь каспер установлен.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 22:22   #3 (permalink)
trabor
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
антивирусу видимо тоже интересно детально рассматривать фото, вот они и копируются наверное так долго )))
тем более если какой нибудь каспер установлен.
Антивируса нет
trabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 22:27   #4 (permalink)
trabor
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привод при зависаниях послностью останавливается, лампочка не моргает. А потом его раскручивает считывает немного и опять останавливается.
Сейчас копировал 55 мб, сразу скопировал 47 на одном дыхании, через 3 минуты до 52 мб затем до 54,5 затем уже до 55 догнал.
trabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 15:18   #5 (permalink)
trabor
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нашел вроде последнюю прошивку 1.0.B. После прошивки задержки при копировании стали короче, около 5-8 секунд. Теперь привод не успевает останавливатся, крутится постоянно.
Ощущение, что он копирует в память затем что-то с данными делает, затем копирует на диск и начинает копировать с диска дальше. Останавливается с разными промежутками по размеру информации.
trabor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.07.2013, 17:04   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,027
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Попробуйте записать при отключенном антивирусе.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 17:39   #7 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,583
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

выдергиваем шлейф, молекс, из привода, и вставляем обратно, затем передергиваем планки оперативки, и спокойно копируем с диска....
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 18:15   #8 (permalink)
trabor
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Попробуйте записать при отключенном антивирусе.
Я считать не могу.
trabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 18:16   #9 (permalink)
trabor
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
выдергиваем шлейф, молекс, из привода, и вставляем обратно, затем передергиваем планки оперативки, и спокойно копируем с диска....
не помогает, заменил даже шлейф сата.
trabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 04:24   #10 (permalink)
trabor
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поставил уже вторую чистую 8-ку, проблема осталась.
Может какие настройки кто посоветует?
trabor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.