Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 02:12   #1 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию Питание роутера

Если я запитаю роутер TP-LINK TL-MR3220 v1.2 ATX-овским блоком питания, он не выйдет из строя со временем?

Просто свободных розеток 220 мало, а рядом блок питания от ПК всеравно будет
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.07.2013, 02:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам содержаться темы, которые по содержанию схожи с вашей

Настройка Роутера FAQ
Выбор роутера

Старый 03.07.2013, 03:22   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,217
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

роутер питается от 9 вольт а в бп пк таких питающих напряжений нет.
придется через кренку но я бы советовал так Реле в ПК или сетевой тройник использовать. имхо.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 03:27   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Так для него преобразователь придётся делать, насколько я понял ему нужно 9в 0.85А, в ATX нет 9взначит придётся понижать с 12в, лишнее место для преобразователя, лишнее время на изготовление Легче тогда сделать переходник с 220в блока питания и запитать стандартный блок питания. Если блок питания для экспериментов то просто приделать ему на крышку стандартную розетку Если бп стоит в ПК и там есть выход 220в то можно такой переходник купить и переделать конец на разетку, вариантов масса А самое простое - запитать через удлиннитерь-тройник
Миниатюры
83124.jpg   products-preview-33333-full.jpg  
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 08:43   #4 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
роутер питается от 9 вольт а в бп пк таких питающих напряжений нет.
придется через кренку но я бы советовал так Реле в ПК или сетевой тройник использовать. имхо.
От 12. На блоке питания, который шел в комплекте, написано: 12V 1.0A
Вероятно, питание 9В - в версии 2.X роутера.

Цитата:
Внутри устройства имеется два DC-DC понижающих (Step-Down) импульсных преобразователя напряжения:

первый преобразует 12V→3V3 (в устройствах MR3420/MR3220 для некоторых цепей используется дополнительный линейный стабилизатор 3V3→2V6) для процессора, флеш-памяти и оперативной памяти, чипа беспроводной связи, а также светодиодных индикаторов.

второй преобразует 12V→5V для питания USB пота.
http://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-li...BD%D0%B8%D1%8F
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 17:52   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Ну тогда думаю вполне возможно.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.07.2013, 17:57   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,217
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

что то мы не учли один момент.
а не будет ли нужен интернет при отключенном пк?
то есть если питать роутер с пк то другие устройства которым нужен будет доступ в интернет не смогут выйти в интернет при отключённом пк.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 17:57   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Я так понял у него стоит отдельный БП.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 22:08   #8 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

лол, жесткая логика, но пк на другом БП, а этот с винтом и роутером лежали на шифоньере.

Итак, проработало с недельку, сегодня обновил прошивку, после перезагрузки WIFI не запахал (а комп подключен по WIFI). Залез, отключил БП, принес роутер к компу, подключил родной БП - диоды не горят.

Разобрал, обнаружил, что FB2 почти рассыпался; замкнул его, включил - загорелись все диоды, кроме SYS, потом погасли все, кроме PWR, а девайс продолжил работать как свич: подключаешь сетевой кабель - диод загорается, подключаешь 2 кабеля в LAN - связь появляется, на GPIO 3.3V есть, на USB 5V нет (0.6V)!

Потом че-то я замкнул в районе Q8, - теперь диоды горят, а девайс не пашет, проц, память греются.

Внимание вопрос
какова вероятность того, что проц жив и флеш-память не повредилась - что если починить питание, девайс заработает?!
Миниатюры
qok-1-.jpg   tpl004-1-.jpg  
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 22:23   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,217
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alive_UA Посмотреть сообщение
лол, жесткая логика
теперь включай свою пластиковую логику и неси роутер в сц пока совсем не доломал.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 22:36   #10 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

СЦ - это конечно хорошо, но проблемы это не решит, как и покупка нового роутера.
Как избежать выхода устройства из строя при питании от компьютерного БП?


... или винт ставить на 2.5 и надеяться, что штатный БП его потянет?

Последний раз редактировалось Alive_UA; 09.07.2013 в 22:45
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.