Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 14:21   #1 (permalink)
sonya34
Member
 
Аватар для sonya34
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 22
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Asus Eee PC Х101CH дурит

Уважаемые профессионалы, подскажите что делать. Нетбук у меня пока на гарантии. Скоро она кончается. Вот недавно забрала из второго гарантийного ремонта. Вначале заменили хай ди ди(кажется так называется), второй раз заменили материнскую плату. Но всё так же пользоваться невозможно. Тормозил он с самого начала после покупки. На даче пользовалась модемом от МТС, скорость ни о чём, понятно, поэтому не придиралась. Дома при скорости инета по оптоволокну заподозрила неладное, но я думала так и надо, раз такая дешёвая вещица, да ещё и не стационарный, а нетбук, но он однажды просто не включился... Второй раз та же история, не заряжался и не включался, точнее отключался, пока совсем не помёр. Вообщем, чую, что что-то тут не так с ним... Или всё-таки он так и должен плохо работать и медленно и ничего с этим не сделаешь уже? При входящей скорости около 10, исходящая 2 мб. Сижу над открытием каждой страницы более 2-3 минут, подавляя желание шваркнуть его о стену.
Я так не привыкла работать и просто в шоке-думала, что такой медленной техники уже просто не производят и не продают. И вот взяла на свою голову. Да ещё и в кредит. Гарантия кончится и там уже со всеми этими ремонтами можно будет сказать, что я себе золотой нетбук купила, на вес, а не по качеству (стоил 12000, а отдам кредит за него 28000). Так что ж мне с ним делать - сразу шваркнуть, чтобы больше денег моих не ел или всё-таки нести в гарантийку опять? Но что я им скажу? Медленный? )))
sonya34 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.07.2013, 14:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, ответ на ваш вопрос можно найти тут

Asus M4A77TD заменена на Asus M5A78L-M LX
Ноутбуки Asus X50Z , Asus F80Cr. Процессор/видеокарта
Что лучше: ASUS P5GC-MX/1333 или ASUS P5VD2-VM SE?
ASUS SABERTOOTH 55i VS ASUS P7P55D-E Deluxe
Куплю Asus CG6155 или Asus CG6150
Что лучше ASUS Eee PC 1001HA или ASUS Eee PC 1005HA?

Старый 02.07.2013, 14:26   #2 (permalink)
sonya34
Member
 
Аватар для sonya34
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 22
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, технические характеристики:
процессор Intel Atom N2600
Ghz 1,60
озу 1 гб
32-разрядная система
виндовс 7 начальная , сервис пак 1
кстати, зарядку тоже не держал никогда как обещано по 5 часов - полтора часа сейчас держит...
sonya34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 17:24   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,414
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Его уже после первого ремонта надо было вернуть продавцу.
Сейчас ждите третьей неисправности и, получив на руки заключение СЦ, требуйте возврата денег.

Цитата:
Сижу над открытием каждой страницы более 2-3 минут
Такие неисправности, чаще всего, из-за кривой настройки ОС/вирусов.
Найдите нормального системного программиста, он всё поправит.

Последний раз редактировалось Николай_С; 02.07.2013 в 17:31
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 19:44   #4 (permalink)
sonya34
Member
 
Аватар для sonya34
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 22
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот такие шибки я нашла в просмотре событий. Некоторые из них повторяются и в отчёте до ремонта. До того, как второй раз сдала на ремонт на вирусы проверяла сама AVZ,сканерами доктор веб, касперский, запуск при загрузке Аваст, встроенное средство на исправление ошибок и повреждённых секторов запускала, да и там они, наверняка не стали бы просто так запчасть дорогую ставить за просто так... Хотя всё может быть... если вот николай, вы гворили в другой теме , что у них это за пивко можно выторговать в б.у виде... ) Надо думать что буду делать.
А вот с этими отчётами по системе, если вирусов не окажется после очередного прогона по всем сканерам можно прийти и требовать забрать в ремонт и перенастройку? Вообще могут отказаться, раз настройку Винды( или активацию предустановленной, если так правильно сказать) мне за 1500 тонны прямо в магазине сделали при покупке?
Могут сказать, что не СЦ проблема?
dbzb2xls.pngdbzb2xlt.pngdbzb2xlu.pngdbzb2xlv.pngdbzb2xlw.png
Предупреждение:
Картинки залил на форум. Впредь прошу так не делать, а загружать сразу на наш форум. Как ниже сказали - Как вставить картинки в свой пост. Модератор.
sonya34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 19:47   #5 (permalink)
sonya34
Member
 
Аватар для sonya34
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 22
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Прошу прощения за безобразие, кажется у меня коды вставки в блог плохо легли сюда. Сама -то я не вижу,что получилось, картинки отключены из-за 2g - модема на компе, но вижу, что они не преобразовались, а так и остались буквенными, эти коды , так сказать...
sonya34 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.07.2013, 00:01   #6 (permalink)
Jack Vo
Member
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 749
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 394
По умолчанию

Картинки лучше вставлять так Как вставить картинки в свой пост. А медленный он скорее все из-за кривых настроек, в автозапуске много приложений?
Jack Vo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 13:12   #7 (permalink)
sonya34
Member
 
Аватар для sonya34
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 22
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jack Vo Посмотреть сообщение
в автозапуске много приложений?
сейчас все приложения, непринципиальность которых мне известна , у меня из автозапуска убрана, так как я пользуюсь сейчас мтс-коннект с 2g. А до этого в автозапуске было приложений 10 точно: сервис захвата картинок с экрана, скайп, веб-сервис бек-ап асус , ну и так далее... Чуть поьыстрее стали грузиться страницы, даже не смотря на то, что 2g, а не оптоловокно. )Интересно то, что скорость вообще не определяется на сервисах, зависают все сервисы измерения скорости, как будто её вообще нет, а а страницы загружаться стали быстрее всё-таки. Что, видимо, косвенно и говорит, что не в скорости дело, а в настройках системы, наверное, как тут и говорилось ранее.
sonya34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 13:16   #8 (permalink)
sonya34
Member
 
Аватар для sonya34
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 22
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sonya34 Посмотреть сообщение
Картинки залил на форум.
Спасибо, что не забанили. У меня просто не было мысли, что такой достаточно старый и надёжный интернет-пейджер может быть не признан на форуме. Следующий раз буду загружать прямо с компа. Просто сейчас у меня картинки отключены, я кнопок не вижу на форуме никаких почти. Даже, чтобы цитировать чей-то пост приходится временно включать картинки в браузере.
sonya34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 13:50   #9 (permalink)
Jack Vo
Member
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 749
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 394
По умолчанию

А есть возможность проверить другой модем/симку. Проблема может быть и сними.
Jack Vo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.