Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 15:46   #1 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию Перезагружается комп

Привет парни! Не думал, что задам вопрос в этом разделе, т.к. вовсе и не новичек, с компами давно столкнулся, собрал не один десяток, все работает отлично.. ну да вобщем проблема:

Проц : Athlon 64 x2 5000+
Мать: MSI ( На корпусе написано чипсет AMD 740 ( не могу выяснить точную модель материнки))
ОЗУ: 2 Gb DDR2
Видеокарта: Radeon HD 3650 (512 Mb, DDR2)
БП: 350 ватт (noname...)
Винт: 320 Gb SATA 2

ОС стоит зверь последняя сборка, играю в GTA San Andreas, комп время от времени виснет, а тут взял и перезагрузился, когда я пытался сохраниться
Иногда виснет, когда в тырнете что-то смотришь, иногда с синим экраном.. незнаю что может быть, покопался бы, перебрал бы железо, так времени нет, но скорее всего грешу на перегрев, т.к. компу уже 5 лет и ниразу ни паста не менялась, ни от пыли не чистился, глючил он с момента покупки, какую бы ОС я не устанавливал (в том числе и лицензию), Подскажите где копать, МУЖИКИ, очень на Вас надеюсь!
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.06.2013, 15:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего по этим ссылкам содержится много полезной для вас информации

Комп постоянно перезагружается
Комп перезагружается

Старый 28.06.2013, 15:49   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,264
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
но скорее всего грешу на перегрев, т.к. компу уже 5 лет и ниразу ни паста не менялась, ни от пыли не чистился, глючил он с момента покупки, какую бы ОС я не устанавливал (в том числе и лицензию), Подскажите где копать, МУЖИКИ, очень на Вас надеюсь!
и правильно думаешь.
приведи в порядок пк.
и бп на замену, пять лет бп уходит на пенсию.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 15:54   #3 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

Спасибо за оперативность Тогда домой смотаюсь за термопастой и приведу его в порядок.. Да вобщем то и не горячий он, воздух идет прохладный с системника и стенки комнатной температуры (мой дома греется ужасно, но допустимо, стенка горячая и воздух раскаленный идет с кулеров) , а по поводу БП, у меня дома на 300 ватт уже лет 7 и вроде нормально работает, выдерживал даже скачки напряжения... я думаю маловато 350 ватт для такого железа?
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 15:59   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,264
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
Тогда домой смотаюсь за термопастой и приведу его в порядок..
она же копейки стоит, купи сейчас и за дело.
Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
Да вобщем то и не горячий он, воздух идет прохладный с системника и стенки комнатной температуры (мой дома греется ужасно, но допустимо, стенка горячая и воздух раскаленный идет с кулеров)
не аргумент.
удаляй валенки, сдувай пыль и меняй пасту.
Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
а по поводу БП, у меня дома на 300 ватт уже лет 7 и вроде нормально работает, выдерживал даже скачки напряжения... я думаю маловато 350 ватт для такого железа?
меняй, меняй бп на качественный и новый, а насчет маловато или нет есть онлайн калькуляторы.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 16:13   #5 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

Поздувал пыль, ее не так уж и много было, дело в том, что кондеры повздувались на материнке (возле камня особенно сильно..), вот наверное сроки ей пришли, а на новую думаю денег нету, перепаивать стоит их?

P.S.Технарь, Как тебя зовут? а то по нику не оч удобно называть человека
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.06.2013, 16:15   #6 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

по калькулятору пиковая мощность 217 ватт, бп подходит...
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 16:19   #7 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

материнку глянул, такую старуху под AM2+ нигде не найдешь, а если и есть то оператива DDR 3, видимо перепаивать кондеры нужно
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 16:49   #8 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
видимо перепаивать кондеры нужно
Всю линейку в цепи. И БП менять.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 16:51   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,264
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
Поздувал пыль, ее не так уж и много было, дело в том, что кондеры повздувались на материнке (возле камня особенно сильно..), вот наверное сроки ей пришли, а на новую думаю денег нету, перепаивать стоит их?
я бы скопил денег и купил бы мп но дело твое.
Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
P.S.Технарь, Как тебя зовут? а то по нику не оч удобно называть человека
меня зовут Казбек.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 16:52   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,264
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
по калькулятору пиковая мощность 217 ватт, бп подходит...
он не подходит, его пора отправлять на заслуженный отдых.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.