Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2013, 01:52   #11 (permalink)
Sergey_R
Member
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Boxic:
Перечисленное не делал.

Да, ещё на мониторе - No signal detected.

Батарейку померить не удастся, во всяком случае сегодня.
Чтобы узнать, греется ли процессор, нужно демонтировать кулер. Запускать его без кулера?

Сейчас проверю:
- замыкание пинов pwr_sw на матплате отвёрткой,
- добавление памяти.
Sergey_R вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.06.2013, 01:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики создавались ранее и они могут вам помочь

Toshiba A200 включается, но нет видеосигнала.
Компьютер стратует, нет видеосигнала
Проблемы с p4p8x se, при перезапуске нет видеосигнала
ep-4sda6 нет видеосигнала, POST карта выдает FF

Старый 13.06.2013, 02:05   #12 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_R Посмотреть сообщение
Перечисленное не делал
Ну, соберите же на столе без корпуса...
Запустите без кулера, 2-3 секунд достаточно, тактильно проверьте. Но вытащите из корпуса.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 02:31   #13 (permalink)
Sergey_R
Member
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Итак:
Собирал на столе.
При замыкании пинов pwr_sw на матплате отвёрткой - ничего не происходит.
(Замыкал пины, на которых висел провод кнопки включения/выключения, блок пинов
"F_Panel").
Процессор греется.
Если память добавить - ничего не происходит.
Sergey_R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 02:37   #14 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Проверяйте с другим БП.
А у этого БП можете измерить напряжения PS_ON (5V), 12V, 5V, 3.3V во включённом состоянии и подсоединённом в ATX-разъёму матплаты (чёрный - земля). Удобно использовать скрепки, аккуратно.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 03:11   #15 (permalink)
Sergey_R
Member
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. Как узнать цоколёвку / распиновку разъёма БП по сортам напряжений? Т.е., где какое искать?

2. Почему в подсоединённом в ATX-разъёму матплаты? А без нагрузки просто из розетки нельзя?
Sergey_R вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.06.2013, 03:14   #16 (permalink)
Sergey_R
Member
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

3. Могу ли для проверки принести БП на 230W ? (Этот был - ATX-300PNR)
Sergey_R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 03:16   #17 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_R Посмотреть сообщение
распиновку разъёма БП по сортам напряжений
разъёма ATX. наберите в гугле atx и нажмите "картинки".
Цитата:
Сообщение от Sergey_R Посмотреть сообщение
Почему в подсоединённом в ATX-разъёму матплаты? А без нагрузки просто из розетки нельзя?
А смысл? Без подсоединения грубые отклонения найдутся, но на работающей матплате измерять корректней. Это не трудно.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 03:22   #18 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_R Посмотреть сообщение
Могу ли для проверки принести БП на 230W
Если в нём уверены, а ватты честные, то можете. Не получится - пробуйте с другим.
Батарейку не забудьте проверить.
Ещё осмотрите контакты сокета на предмет КЗ.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 09:57   #19 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Ещё попробуйте оставить включённой матплату на ночь.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 02:50   #20 (permalink)
Sergey_R
Member
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Если в нём уверены, а ватты честные, то можете.
Совершенно не понимаю, ватты там честные или нет. Как я должен это узнать?

Цитата:
Ещё осмотрите контакты сокета на предмет КЗ.
Что я должен увидеть при КЗ? Что при отсутствии КЗ?

Тестера под рукой пока нет. Может, после выходных...
Проведу замеры БП, батарейки, по результатам отпишусь.
Sergey_R вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.