Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 02:33   #1 (permalink)
Sergey_R
Member
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Нет видеосигнала

Всем здравствуйте.
Ситуация: отдали мне комп. Был жутко грязный; разобрал, вытащил пыль, протёр где можно.
Простоял несколько месяцев, потом решил запустить.

Монитор выдал "нет входного сигнала".
Монитор менял. Кабели менял, на заведомо исправные.
Результат тот же.
Монитор со шнуром на другом компе работает исправно.

Прежние хозяева говорили, что вроде у них комп работал.
Компьютер собран под брендом "Depo Ego", наклейки на корпусе со слоганом "Мы их сделали!", наклейки "Intel", "Vista" (изначально стояла).

HDD исправен, подключал на другом компе.
Только не помню, форматировал его или нет. Но на видеосигнал это влиять не должно вроде?

Конфигурация такая:
· Корпус ATX Depo Ego.
· Блок питания Depo computers ATX-300PNR.
· DVD/CD Sony NEC Optiarc Inc. AD-5200A.
· Card reader CR03C83K05DC.
· HDD Seagate Barracuda 7200.11 160 Gb SATA.
· Вентилятор корпуса "Top Motor" DF128025 SL-3.
· Процессор Intel® Pentium 4 (точнее не помню).
· Вентилятор для CPU "Depo".
· Материнская плата ECS MCP73T-M5 v1.0 GF7050VT-M5.
· Память Patriot memory 1 Gb PSD21G6672 (одна плашка).


Поведение при включении:
Вентилятор CPU - вращается.
Вентилятор корпуса - вращается.
Глазок картридера - загорается.
Глазок привода DVD/CD - загорается, мигает; сам привод проходит проверку готовности (внутри что-то срабатывает, щёлкает, затем встаёт в stand by).
Загорается подсветка клавиатуры.
HDD вибрирует на ощупь - похоже что крутится.
Сигнальная лампа на передней панели загорается, непродолжительное время мигает, потом гаснет.

Больше ничего.
BIOS не пищит (похоже, там вообще нет динамика).
Выключаю кнопкой на блоке питания сзади, нажатия на кнопку запуска на передней панели бесполезны.

Что я делаю не так? Что надо сделать?
Sergey_R вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.06.2013, 02:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики создавались ранее и они могут вам помочь

Toshiba A200 включается, но нет видеосигнала.
Компьютер стратует, нет видеосигнала
Проблемы с p4p8x se, при перезапуске нет видеосигнала
ep-4sda6 нет видеосигнала, POST карта выдает FF

Старый 11.06.2013, 03:02   #2 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_R Посмотреть сообщение
разобрал, вытащил пыль, протёр где можно.
Для начала, разберите опять и собирайте последовательно на столе без корпуса, начиная с процессора, подключив speaker, если он отсутствует(разъём присутствует).
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 23:07   #3 (permalink)
Paluch-2009
Member
 
Аватар для Paluch-2009
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
По умолчанию

В описании конфигурации не упомянуто о видеокарте. А может я и не заметил.
Paluch-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 23:30   #4 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,642
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 11969
По умолчанию

Интегрированное видео на материнской
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 00:26   #5 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

надо спикер подцепить и послушать, часто такие симптомы когда не стартует материнка, а люди грешат на видео.

отсоединить от сети 220, вынуть батарейку на минутку и вставить обратно
и почистить контакты ОЗУ, обычным ластиком
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.06.2013, 01:26   #6 (permalink)
Sergey_R
Member
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем доброй ночи и благодарность за предварительные советы.
Дополнение к исходной ситуации:

Update:
- Процессор Intel® `05 E2220 Pentium® Dual-core 2,40GHz/Im/800/06 .
- Видеокарта скорее всего встроенная. Когда отдавали комп, в разъёмах ничего не было, все отверстия на задней

стенке были ровно закрыты вставками и закручены винтами.
- Вздутых конденсаторов на материнской плате, при детальном осмотре с фонариком, не обнаружено.
- В блоке питания после вскрытия вздутых конденсаторов и каких-либо отклонений визуально не обнаружено.
- Динамик, или спикерфон: после 15(!) минут изучения материнки с фонариком нашёл-таки штырьки подключения с

присоединёнными проводами. "Пошёл по проводам" под переднюю панель, ничего не увидел, снял её к чёрту, и с трудом

обнаружил что-то маленькое, чёрное, вклеенное в небольшое отверстие, с трудом напоминающее мини-капсюль в

наушниках. Я искал полноценный динамик
Вывод: или спикерфон неисправен, или не пищал ни разу.

Сегодня системник отдыхает на просушке после влажной профилактики. С блока питания сыпалось много всякой дряни,

пришлось вскрыть, отнести в ванную и хорошенько протереть. Через сутки попробую подключить.

Вопросы:
1. С чего начинать сборку заново? Т.е., материнка + блок питания + монитор + процессор? Память пока не трогать? HDD

тоже?

2. "Обнулять" ли BIOS? Если да, то каким способом? Начитался разных советов:
- Вытащить батарейку и вставить батарейку. (Непонятно, включать ли комп после или нет?)
- Замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки (При включённом компе? При выключенном?)
- Извлекать батарейку на несколько часов. Конденсаторы разрядятся и всё само обнулится.
- Переставить перемычку "Clear CMOS" на мат.плате с одной пары ножек на другую и обратно. (Включать ли комп после?)

Благодарю за понимание.
Sergey_R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 01:50   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,502
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Спикер в современных ПК так и выглядит, обычная пьезопищалка. Динамики использовались в старых компах когда многие системные звуки шли через спикер и колонки как и аудиокарта не использовались
1)Зависит от корпуса, обычно сначала процессор, кулер и оперативу в материнку, блок питания в корпус, потом материнку в корпус и всё подключаем ничего не забывая Потом у же можно и монитор.
2)Биос лучше всего обнулять перемычкой, хотя можно и просто вытащить батарейку на нектоторое время.
Weles на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 02:03   #8 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_R Посмотреть сообщение
или спикерфон неисправен, или не пищал ни разу.
Может быть неправильно подключен. Красный провод - на пин 1.
Отключите БП от сети, подождите 20 сек и сбросьте cmos джампером на 10 сек (пины 2-3). Затем верните на пины 1-2.
Соберите на столе без корпуса последовательно, начиная с процессора, подсоединив спикер. Диски Вам не нужно подключать, только процессор, память, монитор и клавиатуру нужно.
Миниатюры
spk.jpg  
Изображения
 
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 01:34   #9 (permalink)
Sergey_R
Member
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Только что сделал повторный запуск в конфигурации:
Материнская плата + процессор с кулером + БП + speaker. И монитор.

BIOS обнулял перемычкой и выниманием батарейки. При выключенном компе.

Результат:
Вентиляторы работают (на CPU, в БП и в корпусе);
Запускается кнопкой на блоке питания, а не на передней панели. На кнопку передней панели не реагирует.
Ничего не пищит. Speaker перевтыкал на ходу - всё равно молчит.
Лампа на передней панели при включении очень кратко помигала и успокоилась.

Каковы дальнейшие действия?
Sergey_R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 01:39   #10 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_R Посмотреть сообщение
Запускается кнопкой на блоке питания, а не на передней панели.
Вы на столе собирали?
При замыкании пинов pwr_sw на матплате отвёрткой - есть старт\выключение?
Батарейка - 3V выдаёт?
Процессор греется?
Если память добавить - что происходит?
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.