Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2008, 03:01   #1 (permalink)
Veanissepil
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет всем
Сегодня постаил на копм карту памяти на гиг (DDR) + стояла уже на 512...
но комп чуть чуть поработав вылетел на синий экран.....

думал дело в винде... переустановил.... проблема осталась.... снял карту на 512 мб... работает..
но периодически (чутли не раз в час) выносит на синий экран.....

поставил программу Everest
и ох.... показатели по температуре примерно такие

Цитата:
Системная плата 32 °C (90 °F)
ЦП 51 °C (124 °F)
Aux 39 °C (102 °F)
Графический процессор 71 °C (160 °F)
Память ГП 60 °C (140 °F)
Seagate ST3200822A 40 °C (104 °F)
Seagate ST380011A 39 °C (102 °F)

Вентиляторы
ЦП 2679 RPM
обратился к товарищу, он посоветовал кулер менять вместе с термопастой... это поможет?
есть ещё какиенибудь факторы которые могли негативно повлиять на эти дела?



забыл написать про код ошибки

***STOP: 0x0000008E (0xc0000005, 0xBF060922, 0xB8B3DB0C, 0x00000000)
***nv_clisp.dll - Address BF060922 base at BF 012000, Datestamp 453bdc7a
Veanissepil вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2008, 03:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на нашем форуме так же можно найти уже готовые темы, которые схожи с вашей

Синий экран
Синий экран
Синий экран.
Синий экран

Старый 06.02.2008, 04:40   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

DDR разная бывает, снимите старую память, и посмотрите как машина будет себя чуствовать..
если частоты памяти разные, то полюбому могут возникать ошибки..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 12:28   #3 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Veanissepil
Температуры под нагрузкой? Видяха жарится
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 13:14   #4 (permalink)
Veanissepil
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
DDR разная бывает, снимите старую память, и посмотрите как машина будет себя чуствовать..
если частоты памяти разные, то полюбому могут возникать ошибки..
старая карта 512 мб 400 МГц новая 1 гб тоже 400 МГц обе DDR.. производитель один и тот же...(Kingmax)

Цитата:
Сообщение от ORTODOX
Температуры под нагрузкой? Видяха жарится
темперарута графического редактора, сразу после включения 60 градусов
ЦП сначало была в районе 60 потом снизилась до 50
что такое память ГП не знаю, но её температура 55 градусов после включения...

пол ночи пролазил по нету....искал всякого рода кулеры и системы охлаждения....

у меня видюха nVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X (MSI Ti4200-8X) на неё ничего не нашёл
Veanissepil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 13:41   #5 (permalink)
МакИс
Member
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veanissepil
обратился к товарищу, он посоветовал кулер менять вместе с термопастой... это поможет?
...дельный совет. Профилактика лишней не будет. Кулер менять не обязательно, достаточно смазать его силиконовым маслом. (9_6)
МакИс вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.02.2008, 13:54   #6 (permalink)
Veanissepil
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хм...ладно... полез снимать старый кулер....плохо только что сокет 478... из тех же поисков по интернету трудно подобрать..всё какоето дорогое, по сравнению с другими....

З.Ы. работал, работал комп 4.5 года и вот пришли проблемы...разом.....сначало сетевуха погарела...потом блок питания....теперь вот остальные части на подходе... понимаю что нужно брать новую машину...но средствами пока не распологаю.... ИМХО если менять то меня придётся всё....
Veanissepil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 15:32   #7 (permalink)
mnemonica
Member
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
2. Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.


1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.
2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.
Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3.
3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.
4. Перезагрузите компьютер

ошибки 0x00000050 и 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память или на несовместимость комбинации памяти с вин хр и забудьте про смазывание кулера силиконовым маслом он тут не причем совершенно
mnemonica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 23:52   #8 (permalink)
Veanissepil
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mnemonica
1. Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
2. Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.


1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.
2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.
Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3.
3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.
4. Перезагрузите компьютер

ошибки 0x00000050 и 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память или на несовместимость комбинации памяти с вин хр и забудьте про смазывание кулера силиконовым маслом он тут не причем совершенно
ставил сегодня то одну карту, то другую.... по документации DDR 400 ... карты ставил с разных компов....(рабочие полностью)....греться комп не перестал...к видюхе дотронуться невозможно...ну а так как модуль оперативки находиться очень близко к видюхе, то греется не меньше....переставить возможности нет...т.к. только два слота для оперативки...
Так что дело не в оперативке....
*************************************

Теперь возникла другая задачи, если администрация не против, я не буду заводить новую тему и задам вопрос в рамках данной..

решил наскребать средства на обновление...
необходимы
материнка
видюха
процессор
куллер
но...

существуют ли в природе материнки и с айди и сата слотами? или есть какиенибудь перехадники.... (просто обновление всей системы не потяну...а это два харда по 200 гигов и два DVD +-RW)

на всё про всё 10 000 ну может чуть больше

что посоветуете....
+ нужно ли менять блок питания?, у меня сейчас стоит 300 w
Veanissepil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 00:02   #9 (permalink)
Veanissepil
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

скажите вот это _http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=0114581&branch=1&HauseCod e=00009
нормальный вариант?
(мне комп нужен в основном для работы.(работа в осном создание проектов...сайтов...раскрутка и т.д.)..играю редко, хотя иногда бывает..)

в принципе меня всё устраивает...вопрос вызывает видюха...я с такими не сталкивался ещё....кто знает подскажите...она нормальная?

и ещё вопрос про переходники остаётся открытым....что бы жёсткие диски и дивидиромы можно было воткнуть
Veanissepil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 10:02   #10 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

0x0000008E


Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:
Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.
Решение:
1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.
2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.
Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3.
3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.
4. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
дополительная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.