Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2008, 03:19   #1 (permalink)
clint eastwood
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем доброго времени суток. Ситуация следущая: компьютер, очень древний, характеристики соответствующие: Pentium 2, 64мб ОЗУ и т.д. Устройство USB на нем физически отсутствует. Собственно можно ли сейчас этот самый USB доустановить на машину, если можно, то куда можно обратиться и сколько это будет стоить? И вот еще вопрос - все это для того, чтобы стало возможным подключить высокоскоростной интернет, например СТРИМ, ну и чтобы перекидывать данные не компьютер с различных устройств. Или лучше интернет подключить через Dial-up, а для копирования данных использовать кардридер? И еще вопросик. Какая операционка для такой машины будет лучше, WinXP или Windows Millenium?
clint eastwood вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2008, 03:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Потратив минутку на прочтение аналогичных тем вы можете решить проблему

Установка Windows на ноутбук и стационарный компьютер.
Установка привода DVD от ноутбука на компьютер
Установка радиоприемника в компьютер
Установка ХР на компьютер
Установка нового HDD на компьютер

Старый 04.02.2008, 03:32   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,085
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Да, можно. вы можете сделать это сами докупив вот это http://shop.key.ru/shop/goods/55288/ или аналогичное. и установить это в шину PCI компьютера. диалап интернет это... очеееень медленно. стрим это через АДСЛ? если так то, есть разные типы адсл модемов, как под ЮСБ так и под Эзернет. Кардридеры кстати тоже включаются в ЮСБ. Операционка для него лучше вин98се :)
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 03:47   #3 (permalink)
clint eastwood
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

MeD812
В общем, насколько я понял, установив на компьютер usb можно будет решить все проблемы. Вы не могли бы пояснить, хотя бы примерно, насколько трудно неопытному человеку самостоятельно подключить Контроллер PCI 5 (4+1) USB2.0 .. Или все же лучше для этого нанять специалиста?
clint eastwood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 10:35   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,085
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

открыть комп, воткнуть железку, закрыть комп. установить дрова если потребуется. я бы не боялся испортить столь современный комп как п2. отличный подопытный для экспериментов :)
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 13:19   #5 (permalink)
clint eastwood
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А что там к чему подсоединять? Хотя бы абстрактно возможно описать?
clint eastwood вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.02.2008, 18:31   #6 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

вот тебе к примеру фото материнской платы компактных размеров. Слева на фото видны два одинаковых белых слота - они принадлежат шине PCI:

http://img.merlion.ru/items/79980_v01_m.jpg

а вот контроллер USB - он вставляется в свободный разъем PCI

http://www.dansdata.com/images/centos/13usb400.jpg

это один из первых контроллеров, он был очень дорогим и громоздким. На сегодняшний день более всего распространены контроллеры производства VIA - это совсем небольшие и надежные платы. Кстати, Win XP ставит на них драйверы автоматически, их даже искать/ставить вручную не нужно. Думаю, если тактовая частота процессора не менее 300 МГц, то можно более или менее комфортно работать в ХРюшке ......... конечно же, только в офисных приложениях и не громоздких. Объем оперативной памяти при таком камне - не менее 64 Мб
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 11:31   #7 (permalink)
clint eastwood
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

процессор как раз 300 мгц. Windows 98se и WinMe поддерживают usb? А то все-таки с XP притормаживает, да и хард диск все-лишь объемом 4 гб.
clint eastwood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 12:21   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

В виндах поколения 9х (те, что ты перечислил), нет встроенной поддержки USB. Драйверы нужно ставить отдельно, диск с ними дадут при покупке платы расширения
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 12:58   #9 (permalink)
МакИс
Member
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от clint eastwood
И еще вопросик. Какая операционка для такой машины будет лучше, WinXP или Windows Millenium?
====================
Из вышепредложенного я бы посоветовал Millenium, т.к. 64мб ОЗУ немного маловато для ХР. А дрова на USB по-любому придется ставить...
МакИс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:23   #10 (permalink)
imported_Wishmaster
Member
 
Аватар для imported_Wishmaster
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию Заблокированно администратором...

Комп уже меня окончательно выводит из себя. На нем - хр. Сначала начала вылетать контра, потом зависать браузер, при попытке очистить систему тюн апом он повисает где то в середине сканирования, диспетчер задач и твик хр не запускается - выдает ошибку: заблокированно администратором, уже ставил 2 раза заново систему, антивирусом сканировал все без толку. Скоро молотком по нему бить начну может что в реестре удалить или добавить нужно?
imported_Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
usb порт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.