Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 14:17   #11 (permalink)
Меланхольный
Грусть-тоска меня съедает
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Такое частенько бывает, если ставить драйвера чем-то типа Driver Pack Solution или подобным. К примеру отказывается работать встроенная графика интел из-за того что "некто" зачем-то ставит вместо стандартного драйвера шины драйвер от AMD. Я не знаю, почему так получается и в чем подвох - но это факт.
Попробуйте такой вариант: когда доберётесь до загруженной системы с возможностью залезть в диспетчер устройств - вид -> устройства по подключению -> ищите шину, на которой висит устройство с 43-ей ошибкой -> удаляете её -> обновляете конфигурацию (если не зависнет) -> правой кнопкой по шине "обновить драйвер". Далее отказываетесь от посика драйверов, заявив, что выберете нужный сами, из списка. Ну и.. Выбираете "Шина PCI".
Меланхольный вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.04.2013, 14:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам несколько похожих тем, почитайте их и скорее всего вы найдете ответ

Проблема с драйвером
Проблема с драйвером
Проблема с драйвером CD-ROM

Старый 21.04.2013, 21:44   #12 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,596
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Немного оффтопну... АМД это вообще зловредное железо, конфликтное до жути... Но это так, между делом... Ждем автора.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 00:55   #13 (permalink)
Trill
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Ну мало ли, а вообще как то не очень хочется верить что южнику аут... (а ведь признаки чем то походят на это) хотя может всё проще, и виной тому как ты и говорил чуть ранее - железо. (тот же проц). подождем автора, может что прояснится
Все по порядку.
По совету службы ТП ASRock переустановил систему.
Результат ожидаемо тот же. Проблема осталась.

Ставил первичной PCI карту и вырубал Dual режим. Итог система не переустанавливается и не загружается.

Установил драйвера видеокарты AMD, зашел в безопасном режиме и у встроенного в проц видео установил драйвер "Стандартный VGA".

Теперь при загрузке системы определяются видеокарта как:
1. AMD HD 6670;
2. Стандартный VGA.

Обе работают...

При повторной установке драйвера на встроенное видео все опять зависает на экране приветствия. Иногда можно увидеть рабочий стол, после чего система зависает и помогает лишь выключение аппаратными средствами.

Кстати, когда не стояла вторая карта, то БИОС можно было выбирать первичной хоть PCI, хоть Onboard, изображение присутствовало. Теперь, если выбрать первичной PCI, а DVI кабель оставить в разъеме встроенного видео, то изображение не появляется, а система зависает.

Из того, что советовала ТП осталось только:
4. Please connect your monitor with different interface (D-SUB, DVI, HDMI) to try
If possible, please re-install your OS to try or please install other APU for verification.


Sincerely yours.
ASRock TSD.

Ну куплю я HDMI кабель, но сомневаюсь, что это поможет.

А вот найти APU или заменить мать на заведомо рабочую. Тут у меня проблемка. Взять их не у кого.

Запустил утилиту S&M, тест прошел нормально.
Trill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 03:10   #14 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,596
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

смею предположить, что артефакт не в видео, или мамке, а самом ЦП, есть возможность сменить камень? (хотя бы для проверки)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 07:07   #15 (permalink)
Trill
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
смею предположить, что артефакт не в видео, или мамке, а самом ЦП, есть возможность сменить камень? (хотя бы для проверки)
Попробую обратиться в гарантийный отдел магазина. Может примут мои объяснения...
Trill вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.04.2013, 07:28   #16 (permalink)
Меланхольный
Грусть-тоска меня съедает
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Немного оффтопну... АМД это вообще зловредное железо, конфликтное до жути... Но это так, между делом... Ждем автора.
Зря вы так.
Меланхольный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 14:19   #17 (permalink)
Trill
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В общем попал я в гарантийную службу. Ребята при мне установили систему, дрова... И вуаля. Все установилось. При этом в БИОС они ничего не изменяли.

На выходных повторил манипуляции и все отлично встало.
Секрет прост - надо было устанавливать драйвера с диска, выбрав опцию "Установить все".
Раньше я ставил дрова по отдельности и утилиты типа Пробной версии антивируса, Хрома и т.п. игнорировал.

Теперь опасаюсь переустанавливать драйвера на видео (хоть это сообщение периодически выскакивает). Нет времени на танцы.. тем более с бубном.
Trill вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.