Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 21:14   #1 (permalink)
KYPA
Member
 
Аватар для KYPA
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 384
По умолчанию Не грузится ОС

Здравствуйте. Я в недоумении. Включаю системный блок, запускаются вентиляторы, жёсткий диск, потом появляется окно "Не удаётся загрузить и запустить ОС Виндовс...". В конце предлагает выбрать обычную загрузку или безопасный режим и др. но компьютер не хочет с них грузиться. Он сам перезагружается и снова выскакивает это окно. И так по кругу. Что посоветуете?
(ОС - ХР)
KYPA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2013, 21:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участниками форума были созданы аналогичные обсуждения

Сильно грузится ЦП
Не грузится интернет
Грузится
Процессор грузится на 100%
Грузится процессор
Win XP не грузится на нетбуке

Старый 13.04.2013, 21:23   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Я, в таких случаях, проверяю диск на сбойные кластеры и на вирусы, загрузившись с Live CD, а потом переустанавливаю Windows в режиме восстановления.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 21:29   #3 (permalink)
KYPA
Member
 
Аватар для KYPA
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 384
По умолчанию

Думаете проблема в жёстком диске?
KYPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 21:40   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Соглашусь со Светланой в части целесообразности проверки диска на ошибки.
Выполните команду
Код:
chkdsk диск /p /r
в консоли восстановления. Потребуется загрузочный диск с Windows XP.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 23:11   #5 (permalink)
KYPA
Member
 
Аватар для KYPA
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 384
По умолчанию

У меня из-за этого файлы на жёстком диске не повредятся?
KYPA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.04.2013, 23:30   #6 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Я, поэтому, сначала загружаюсь с диска, копирую с диска С самое необходимое а после спокойно занимаюсь восстановлением... вплоть до полной переустановки системы.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 23:33   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KYPA Посмотреть сообщение
У меня из-за этого файлы на жёстком диске не повредятся?
Я пару раз таким способом восстанавливал загрузку XP, и все проходило успешно. Никакие файлы не пострадали. Но для подстраховки конечно лучше было бы их куда-то слить перед вышеописанной процедурой...
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 23:41   #8 (permalink)
KYPA
Member
 
Аватар для KYPA
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 384
По умолчанию

А если подцепить второй жёсткий диск, и попробовать загрузиться с него, и посмотреть (скопировать) содержимое первого?

Цитата:
Я, поэтому, сначала загружаюсь с диска
Света, впервые почитал тут о Live CD: http://ru.wikipedia.org/wiki/Live_CD
Не подскажете, какой мне лучше использовать Live CD?

Цитата:
копирую с диска С самое необходимое
Куда копируете?
KYPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 00:09   #9 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Да откуда угодно загрузиться, хоть с другого диска...

У меня Live CD с Win XP, полгода назад с торрента скачала, сейчас и не вспомню какую сборку...

А копирую куда смогу, где есть свободное место. Иногда даже в "облако", когда больше некуда, Винда позволяет настроить Интернет. У меня гигабайт 40 "облачных" есть. Правда больше времени уходит, но если скорость Интернета приличная и данных немного, то приемлемо
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 00:25   #10 (permalink)
KYPA
Member
 
Аватар для KYPA
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 384
По умолчанию

Всем спасибо за ответы. Попробую победить его
KYPA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.