Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 04:17   #1 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,033
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию После замены видеокарты отключается компьютер

В общем ситуация такая:
Есть конфиг

амд 64 х2 5000+
мать msi
2 гб оператвы
видео hd4890
бп 350 ватт

Проблема следущая... До этого была видео 4850 и все было норм, поставил пару дней назад видео 4890 и при минут 30 игры комп вырубается и на кнопку вкл не реагирует, только после выключения от сети и обратного включения все запускается. Скажите, может быть проблема из за блока питания?
Кстати, на видео два разъема питания и я подключил через переходники два разъема на одну линию "молекса".
Скажите пожалуйста в чем может быть проблема? В БП или в материнки?
Сейчас уже час как сижу инете проблем никаких
Strong Time вне форума  

Старый 11.03.2013, 04:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Благо, что форум популярен и это уже встречалось

Помогите решить проблему падения производительности
Помогите решить проблему с приводом
Помогите решить проблему в схеме

Старый 11.03.2013, 05:05   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Скорее всего не хватает мощности блока питания при пиковых нагрузках, вот он в даун и уходит.
AlexZir вне форума  
Старый 11.03.2013, 05:13   #3 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,033
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Скорее всего не хватает мощности блока питания при пиковых нагрузках, вот он в даун и уходит.
Только что запускал 3д марк то на втором эпизоде опять вырубился есть предложение взять добротный блок на 450 ватт. Его хватит или все же нужно больше?
На видео даже и не думаю, так как хоть модель старая но брал новую. Друзья работают на складе комп техники и позвонили говорят что мол после ревизии найдены пару таких карт.
Strong Time вне форума  
Старый 11.03.2013, 08:08   #4 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,313
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strong Time Посмотреть сообщение
бп 350 ватт
Триста ватт разные бывают, китайские-подвальные, от силы 230 Вт, или китайские-настоящие, тут ватт 330, в пике 350.
У меня E6600, HD5770, шикарно себя чувствуют на 350Вт.
Suharev вне форума  
Старый 11.03.2013, 08:44   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Либо перегрев карточки, либо БП, последний может отрубать комп не только из-за нехватки мощности, но и из-за банальной неисправности. Для начала проверьте температуру видеокарты (например, при помощи программы Everest/раздел Датчик), если та в норме, тогда (по возможности) берете БП у друга и проверяете.
Max вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.03.2013, 14:04   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Я бы поступил ровно наоборот - сначала питание проверил, а уж потом за видюшку взялся бы. Все же БП более убойный девайс, если с ним что-то не в порядке - всегда есть риск потерять гораздо больше, чем одну видюшку.
AlexZir вне форума  
Старый 11.03.2013, 14:17   #7 (permalink)
Dr.Format_C
Member
 
Аватар для Dr.Format_C
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 516
По умолчанию

Тут пишут, что потребление такой видяхи может доходить до 190Вт. Думаю стоит верить. Подобное в руках крутил только на БП 500 Вт при прочих подогнанных компонентах.
Dr.Format_C вне форума  
Старый 11.03.2013, 17:43   #8 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,033
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suharev Посмотреть сообщение
Триста ватт разные бывают, китайские-подвальные, от силы 230 Вт, или китайские-настоящие, тут ватт 330, в пике 350.
У меня E6600, HD5770, шикарно себя чувствуют на 350Вт.
скорее всего китайских, так как блок ишел вместе с корпусом. фирма luxeon.
Думаю 450 будет самый рас.
Кстати, сегодня возьму этот Небольшой обзор БП GreatWall Hopely ATX-450P4 / Источники питания / Блоги на Overclockers.ua

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Либо перегрев карточки, либо БП, последний может отрубать комп не только из-за нехватки мощности, но и из-за банальной неисправности. Для начала проверьте температуру видеокарты (например, при помощи программы Everest/раздел Датчик), если та в норме, тогда (по возможности) берете БП у друга и проверяете.
температура в простое 58 градусов, грешу на БП... Сегодня проверим

только что обновил версию биоса, была 1,0 обновил на 1,8 теперь стал корректно работать датчик температуры ЦП, до этого показывал странные показание в виде 85, 120 градусов сейчас при 1000 оборотах 46 градусов
Всем рекомендую обновлять версию биоса Еще осталось с БП разобратся и вообще красота будет
Strong Time вне форума  
Старый 11.03.2013, 21:36   #9 (permalink)
novichok37
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Блок питания с активным PFC (Power Factor Correction) модулем. Cooler Master GX 550W цена, Cooler Master GX 550W купить в Москве, галерея фотографий 14 шт.
Лучше будет.
novichok37 вне форума  
Старый 11.03.2013, 21:52   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novichok37 Посмотреть сообщение
Лучше будет.
Угу, "купить в Москве" человеку, у которого написано "Украина, Винница". Будьте внимательнее. Да и зачем брать с запасом, если он не собирается в ближайшее время сильно апгрейдить свою железяку.
duc вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.