Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 03:32   #1 (permalink)
MartinKh
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер переходит в энергосберегающий режим

Здравствуйте! У меня такая проблема: стационарный компьютер несколько дней назад при нажатии кнопки включения стал переходить в энергосберегающий режим. При включении никак не пищит. Почистил от пыли; после того, как первый раз обнулил БИОС через джампер, появилось меню восстановления настроек даты и времени, как я и ожидал. Но мне надо было уходить, поэтому я выключил комп и ушел. Потом он не включался, и снова переходил в энергосбер. режим. Последующие обнуления БИОСа никакого действия не оказали. Проверял монитор, подключив к ноуту - исправен. Пробовал поставить другую планку памяти (старую) - никакого эффекта. Пробовал отключать видеокарту и подключаться к встроенному на материнке видео - тоже безрезультатно. Компу 9 лет, только пару лет назад докупал оперативку. Мать: ASUS P4P800-VM.
Большое спасибо за внимание!
MartinKh вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2013, 03:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию ваш топик аналогичен данным темам

Монитор переходит в режим ожидания
Энергосберегающий режим
Энергосберегающий режим. Чем это вызвано?

Старый 07.03.2013, 09:32   #2 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,313
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Windows 7. Настраивается тут:
Пуск - Панель управления - Электропитание - Действия кнопок питания
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 19:11   #3 (permalink)
MartinKh
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Suharev Посмотреть сообщение
Windows 7. Настраивается тут:
Пуск - Панель управления - Электропитание - Действия кнопок питания
Комп не грузит ОС. И даже начальный экран, с которого можно зайти в БИОС не показывает.
MartinKh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 20:25   #4 (permalink)
GRYZ
Member
 
Аватар для GRYZ
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 801
По умолчанию

А вентиляторы работают? Посмотри кнопку включения мощет с ней чего то случилось.
GRYZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 21:29   #5 (permalink)
MartinKh
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, вентиляторы работают. Кнопка включения работает, он включается. Но не грузит ОС, а сразу переходит в энергосберегающий режим. Я поэтому сюда и пришел, потому что перепробовал все известные мне способы, и без результата.
MartinKh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2013, 02:29   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,429
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Шейте BIOS программатором.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 09:32   #7 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,313
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MartinKh Посмотреть сообщение
переходит в энергосберегающий режим.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Шейте BIOS программатором.
Зачем?

Походу тут все просто, настроенное разрешение превышает разрешение экрана. Похоже после автообновления видеодрайверов.
При загрузке нажимать F8 потом выбрать режим низкого разрешения (VGA). Потом настроить нужное.
Или попробовать зайти в безопастном режиме и проделать то же самое.

ЗЫ: Я бы попробовал загрузится с лайвсд, чтоб точно убедится что это не железо виновато.

Последний раз редактировалось Suharev; 08.03.2013 в 09:41
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 09:42   #8 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,313
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MartinKh Посмотреть сообщение
И даже начальный экран, с которого можно зайти в БИОС не показывает.
Тьфу, не увидел.

Тогда в сервис остается, я не уверен что у вас есть нужный инструмент.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 23:40   #9 (permalink)
MartinKh
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понятно. Спасибо всем за ответы!
MartinKh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 14:02   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Либо видюшка накрылась, либо оперативка. Прочитайте Немного о трудовых буднях - Технический форум и попробуйте выполнить рекомендации оттуда.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.