Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 21:35   #1 (permalink)
balamyt
Member
 
Аватар для balamyt
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Один компьютер и два монитора

Подключил к ПК телевизор.Но к сожалению у меня только дублируются экраны,а мне необходимо(к примеру) на телевизоре смотреть фильм,а на ПК играть.Как это сделать?Может есть какие-либо программы?Заранее спасибо.
balamyt вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.03.2013, 21:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики помогут вам в решении проблемы

Два провайдера на один компьютер
Две ОС на один компьютер. Где Grub?
Два модема на один компьютер
Два HDD SATA на один компьютер

Старый 02.03.2013, 21:48   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Я подключила свой телевизор к своей домашней сети, на все компьютеры сети установила медиасервер и теперь независимо от того, что делается на компах, могу смотреть на телевизоре фильмы, смотреть фотографии и слушать музыку с любого компа в сети...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 22:02   #3 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,597
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Есть программа, называется она Display Fusion, распространяется бесплатно. http://www.displayfusion.com/
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 22:25   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Есть программа, называется она Display Fusion, распространяется бесплатно. DisplayFusion: Multi-Monitor Taskbar, Multi-Monitor Screen Savers, HotKeys, Multi-Monitor Wallpaper, Windows Logon Changer and more!
Только следует помнить, что при этом ресурсы компьютера будут тратиться как на фильм, так и на игру...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 22:34   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,401
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Есть еще способ с помощью драйвера видеокарты расширить рабочий стол на экран телевизора. В дальнейшем, туда можно перетащить видеоплейер и всё что угодно.
В зависимости от выбранного Вами способа, нужно произвести необходимые настройки.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.03.2013, 22:35   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,401
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

СветLANa, а Вы полагаете, что медиасервер ресурсов компа не потребляет?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 22:47   #7 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Потребляет, конечно... Но я проводила эксперименты, не знаю по какой причине, не разбиралась, но с медиасервером практически не чувствуется что кто-то смотрит фильм с твоего компа. Я, правда, в крутые игры не играю, но в CAD-ах, офисных программах и других, тормозов, какие были когда было два монитора, не чувствовала. Почему с медиасервером не так сильно нагружается процессор и не расходуется память я не знаю.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 23:07   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,401
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

На самом деле, всё зависит от тех функций, которые выполняет медиасервер.
Если телевизор позволяет воспроизводить видеопоток без транскодирования (в исходном формате упаковки видео), то нагрузка на комп минимальна - только на чтение с диска, буферизацию и передачу потока на телевизор. Но если телевизор (вернее, его медиаконтроллер) не умеет воспроизводить исходный формат упаковки, медиасервер автоматически транскодирует его в удобоваримый формат. Вот уж где начинаются тормоза...
Кстати, большинство медиасерверов умеют автоматически распознавать подкючаемые к ним устройства. Потому, настройка их минимальна.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 23:33   #9 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Ну, по всей видимости, мой телевизор сам раскодировывает, так как он позволяет просматривать видео с флешек...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 23:49   #10 (permalink)
balamyt
Member
 
Аватар для balamyt
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Есть программа, называется она Display Fusion, распространяется бесплатно. DisplayFusion: Multi-Monitor Taskbar, Multi-Monitor Screen Savers, HotKeys, Multi-Monitor Wallpaper, Windows Logon Changer and more!
Спасибо. Программа помогла.Но есть еще один вопрос.Как сделать чтобы звук при работе телевизора при просмотре фильма и пк при игре проигрывался через разные устройства. т.е звук фильма через динамики телевизора,игра через динамики для пк
balamyt вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.